佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Etiqa Life Insurance saving Plan 亏死了

七年前买了Etiqa Life Insurance saving Plan, 必须付30年,现在给了7年了, 结果Estimated 拿回我付的1/3, 我今天打过去, 他说里面有些钱是拿来买保险的, 所以是拿不回的

为什么要给了这么久才发现拿不回???

有那位先生小姐有买过一样的plan吗? 可以分享一下可以拿回多少吗?

买了这个。。亏了。但胜在比conventional的Insurance 较flexible 咯。

https://minminreviews.blogspot.m ... r-value-savers.html

beoa 发表于 11-10-2016 04:34 PM
买了这个。。亏了。但胜在比conventional的Insurance 较flexible 咯。

https://minminreviews.blogspot.my/2015/05/maybank-premier-value-savers.html

你有买过吗? 亏多少?
到底该不该cancel?

Stupidalice 发表于 11-10-2016 05:20 PM
你有买过吗? 亏多少?
到底该不该cancel?

1/3没有了。
当作买Insurance 咯。

這就是為什麼那麼多會員討厭儲蓄儲蓄保險的原因   
現在知道算是很幸運了   

之前很久以前也是买了,但给了几期感觉好像多余,就快快cancel了。
如果没有买其它保险就当供个保障和储蓄咯。如果要cancel,就当买了个7年的意外保险,有得拿回部分算好了。

Follow Us
我之前也是买了份储蓄保单,可是过后也是取消了,亏了RM500++

想回当初也不懂为什么会买

储蓄保单要满期才会赚,而且是纯储蓄,不能和投资或保障挂勾。
不过市场上很多都打着储蓄实际上是投资ILP来的。

评分

alvin.ins + 3 我很赞同

把钱放FD 也好过这些所谓的saving plan  

30年后你会怪你自己为何当初那么笨

储蓄保险规划提供的不仅仅是储蓄,更是保险你的家人,不合适短期就要断保领钱的,也不是投资。所以了解清楚自己的需要方才购买,才不会亏本。

其实基金, 定期或储蓄保单都有各自利与弊
视于顾客的需求
如: 风险, 回筹, 自由性之类的方面来评估适合哪种类型的

只能说无论基金代理也好, 还是保险代理也好
都要根据对顾客的利益为前提, 而不是代理自己的行业

beoa 发表于 11-10-2016 05:26 PM
1/3没有了。
当作买Insurance 咯。

其实不止1/3,是1/2好不好? 惟有是这样想, 没其他办法了

alvin.ins 发表于 12-10-2016 07:36 PM
其实基金, 定期或储蓄保单都有各自利与弊
视于顾客的需求
如: 风险, 回筹, 自由性之类的方面来评估适合哪种类型的

只能说无论基金代理也好, 还是保险代理也好
都要根据对顾客的利益为前提, 而不是代理自 ...

可是就觉得被骗,给了7-8年的储蓄,结果他说那是保费,晕

GeFinancialPlan 发表于 12-10-2016 02:19 PM
储蓄保险规划提供的不仅仅是储蓄,更是保险你的家人,不合适短期就要断保领钱的,也不是投资。所以了解清楚自己的需要方才购买,才不会亏本。

可是当时agent告诉我如果我给完30年就会拿的回那笔钱,可是我怎么觉得给越久越亏

XHunterOz 发表于 12-10-2016 10:53 AM
把钱放FD 也好过这些所谓的saving plan  

30年后你会怪你自己为何当初那么笨

真的, 现在已觉得很笨了,可是就因为一个“贪“字,所以亏更多

Stupidalice 发表于 18-10-2016 11:37 AM
真的, 现在已觉得很笨了,可是就因为一个“贪“字,所以亏更多

知道就好

现在外面很多 agent 用着的手法是以母数来算利率给你听

让你产生"错觉"  , 觉得回筹很高

但你别忘了reinvest的利息钱呢?

agent是绝对不会告诉你的

XHunterOz 发表于 18-10-2016 12:25 PM
知道就好

现在外面很多 agent 用着的手法是以母数来算利率给你听

让你产生"错觉"  , 觉得回筹很高

但你别忘了reinvest的利息钱呢?

agent是绝对不会告诉你的

这是真的,付了这么多年,可能拿回一半不到的钱,真生气,如果当时FD, 现在也不会不见了

lalalila 发表于 12-10-2016 08:57 AM
之前很久以前也是买了,但给了几期感觉好像多余,就快快cancel了。
如果没有买其它保险就当供个保障和储蓄咯。如果要cancel,就当买了个7年的意外保险,有得拿回部分算好了。

对咯,真的没其他办法了

其实我到现在还不是很明白为何储蓄保险不好?

之前被hong leong 的和 etiqa的追过要我买,可看很多网友说不好所以就拒绝了,要我说理由我都说不出

Stupidalice 发表于 18-10-2016 11:18 AM
可是就觉得被骗,给了7-8年的储蓄,结果他说那是保费,晕

但其实储蓄保单是要挨到一个年份才会看到钱的, 不同的保单有不同的结构, 有些会比较早
虽然满期时, 回筹不会比高风险的产品来的高, 但与定期相比也不差
只能说代理有隐瞒一些你必须事先知道的情况