佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Stupidalice

Etiqa Life Insurance saving Plan 亏死了

Stupidalice 发表于 18-10-2016 11:19 AM
可是当时agent告诉我如果我给完30年就会拿的回那笔钱,可是我怎么觉得给越久越亏

通常都是后期给的利息红利会比较多,才会看到钱。
传统保险也是一样。
30年后才能用的钱,基本上通膨肯定让你亏损。
不过不会投资的话,储蓄保险是一项选择。

power21 发表于 18-10-2016 05:34 PM
其实我到现在还不是很明白为何储蓄保险不好?

之前被hong leong 的和 etiqa的追过要我买,可看很多网友说不好所以就拒绝了,要我说理由我都说不出

如果你打算一部分存的钱用来买保险是ok的
例如你给RM100 (一个月) x 12月 = Rm1200 x 30年 = Rm36000

如果放银行的话, 30后都有Rm36000了

可是现在最后拿回一半不到的价钱,拿不完的全拿去给保险了

个人觉得没需要所以就不要了

alvin.ins 发表于 18-10-2016 10:21 PM
但其实储蓄保单是要挨到一个年份才会看到钱的, 不同的保单有不同的结构, 有些会比较早
虽然满期时, 回筹不会比高风险的产品来的高, 但与定期相比也不差
只能说代理有隐瞒一些你必须事先知道的情况

可是我打去问,他说就算我给完30年也不会拿到完全部的钱,因为一部分的钱已拿去买保险了

Stupidalice 发表于 19-10-2016 12:10 PM
可是我打去问,他说就算我给完30年也不会拿到完全部的钱,因为一部分的钱已拿去买保险了

保费给30年, 最后连本钱也拿不回?
真的有这样的计划哦??

alvin.ins 发表于 19-10-2016 10:20 PM
保费给30年, 最后连本钱也拿不回?
真的有这样的计划哦??

没办法,因为其中一部分用来买life insurance了,所以拿不回

Prudential gt save for 5 yrs then maturity is 15 yrs. (5+10) in total.

Follow Us

我N年前买了好像也是etiqa的
供了2年知道后
cancel
那个卖我这个保单的朋友也没有意识做朋友了。。。。
因为(中途)另外一个保险的agent查到我这个保单没有在给钱但是我已经交钱给我的朋友了(是她说交给她她快点帮我处理的—总而言之就是一个烂保单)
RM100x 12= RM1200 x 2 years = RM2400
亏掉

suzzane1024 发表于 12-11-2016 04:04 PM
我N年前买了好像也是etiqa的
供了2年知道后
cancel
那个卖我这个保单的朋友也没有意识做朋友了。。。。
因为(中途)另外一个保险的agent查到我这个保单没有在给钱但是我已经交钱给我的朋友了(是她说交给她她快 ...

有时帮熟人买也是很可怕, 越熟越惨
你就当用Rm2400 看清她的人格和这所谓的友谊咯!

好过以后用更大的数目去帮她投资啦!
那时亏更多了就更糟糕啦!

Stupidalice 发表于 14-11-2016 04:12 PM
有时帮熟人买也是很可怕, 越熟越惨
你就当用Rm2400 看清她的人格和这所谓的友谊咯!

好过以后用更大的数目去帮她投资啦!
那时亏更多了就更糟糕啦!

所以咯。宁愿亏了断掉他。

power21 发表于 18-10-2016 05:34 PM
其实我到现在还不是很明白为何储蓄保险不好?

之前被hong leong 的和 etiqa的追过要我买,可看很多网友说不好所以就拒绝了,要我说理由我都说不出

只有很少人适合这保单

储蓄保单是保障你在存钱的时候,无法完成目标的数目而给予的安慰金。

举例,每月存100,30年就有36000。加上利息,理论上会有翻倍的作用,理因拿到72000,万一在间中(例如第五个月,人不能工作或死亡),那么储蓄保单就会赔偿72000,(虽然你只还了500)

可是万一太长命,活到30年后,那就恭喜你有72000的钱花了。(不过,每个月要还100)

suzzane1024 发表于 15-11-2016 07:51 PM

我觉得买这些都是亏本生意,有钱自己存更好

abcdz 发表于 15-11-2016 09:11 PM
储蓄保单是保障你在存钱的时候,无法完成目标的数目而给予的安慰金。

举例,每月存100,30年就有36000。加上利息,理论上会有翻倍的作用,理因拿到72000,万一在间中(例如第五个月,人不能工作或死亡),那么储 ...

那为什么我付了这么久还是亏本呢?

suzzane1024 发表于 15-11-2016 07:51 PM

对咯,快刀斩乱马

beoa 发表于 11-10-2016 04:34 PM
买了这个。。亏了。但胜在比conventional的Insurance 较flexible 咯。

https://minminreviews.blogspot.my/2015/05/maybank-premier-value-savers.html

实际上好像买什么都会亏, 叫自己存时就有点困难,伤脑筋

lalalila 发表于 12-10-2016 08:57 AM
之前很久以前也是买了,但给了几期感觉好像多余,就快快cancel了。
如果没有买其它保险就当供个保障和储蓄咯。如果要cancel,就当买了个7年的意外保险,有得拿回部分算好了。

这么快就意识到,聪明

Stupidalice 发表于 16-11-2016 09:53 AM
那为什么我付了这么久还是亏本呢?

除非你买到那种还多多,拿少少的“saving plan”咯...