佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Proton Saga 2016 详细试驾 !

最近没有空,所以这样迟才写试驾感言。走进去 showroom 看车,第一眼感觉不错,整体看起来平均不会窄窄瘦瘦。

Tyre 和 fender 的距离不会很大,前面 bumper 不会很低 (parking 不会刮到前面),后面那个 chrome bar 我很喜欢。屁股也不会翘。

坐进去椅子很好坐(比 viva 和 bezza 大)。
Meter 很普通(什么年代了还没有 MID)。
Dashboard 看起来普通,fake stitching 不错。
Steering 好握,button 按了会有 feel (不会空空的感觉)。
Drawer 很小(比 viva还小)。
Aircond vent 比起上一代好看很多。
Premium spec 可以放东西的地方很少。
Hand brake 放下来的时候好像放不完(实际上已经放完)。

试驾:

拿到琐匙,怎么用回上一代的琐匙? 就不能换一下 iriz persona 那个美丽琐匙吗?

start 引擎的声音很小,车内完全不会震动(bezza start还会震动)。
进 gear放 brake踩一点油,为什么车不能动的?踩多一点,终于动了。
先走石头路,车里面很安静,碎石声音完全被过滤了。过 bump 过洞不会很跳(比 bezza 和 viva好)。

到了一个没有红绿灯的路口,看到了一个没有车的缝隙想要过了,可是像平时踩油只能走一点,吓到我快点踩 brake. 直路来的 motor 快点 emergency brake 加 摇屁股。过我的车头的时候还蹬了我一眼。
下一个机会的时候我就踩大油出路。

这个时候我才发现原来 saga 的油门起步的时候需要踩多一点,然后保持在那边,你就会看到时速一直上,根本没有换 gear的感觉 。

在大路时速 40,我模拟割车,踩大油那个速度很快上到 80。在 80 的时候我还左割右插了差不多 10 辆车我才慢下来(危险动作大家不要模仿)。车很稳,完全不会有 buang或者是屁股抛离座位的感觉。

我在下一个红绿灯排第一个,绿灯时我地板油,那个速度上很快,很快就来到 80km。只是过程中有听到 应该是 cvt 的 whinning sound, 一个很尖有一点刺耳的声音(大概出现在时速 30到60,可能是我地板油的关系)。

到了时速 100,我看后面没有车就 test hard brake (没有胆量 test emergency brake), 速度很快可以下到 30,他的 brake 我不喜欢,感觉好像踏了也是很高,给我一种不能 brake 的感觉(可能我的 viva brake 的时候差不多踩到地板去了)

回程再 test 多一次石头路,还是很安静。

优点:
Start engine 很静(bezza比较静),车不会抖动。
Cabin 很静(好过 bezza)
Handling 很好
便宜的价钱就有完应该有的配备
关门扎实,声音好听

缺点:
起步的时候要踩多一点油才能走
Cvt 有 0.5 秒里面 的 lag
车里放东西的地方很少而且全部很浅
地板油的时候有一小段的 cvt whinning sound.
踩brake会有一种好像还没有踩完的错觉
Reverse screen 很小咯,做在 radio那边不是好咯。
Meter 没有 MID (multi info display)

新款和旧款(flx)的试驾分别:
1)旧款 cvt lag 大概 1.5 秒,新款 0.5 秒里面
2)low speed 旧款会 chok, 新款不会
3)旧款加速表现差过新款
4)旧款吵过新款 (引擎和 cabin)
5)当你时速到 80 的时候你忽然放油可是没有踩刹车,旧款会 chok 和 gear 好像会拉着,新款的就像普通的 auto (不会拉着和chok,引擎也不会变大声)

评分

malayafish + 5 原创内容
deadman + 5 谢谢分享
SurveyPlayer + 5 精品文章

不错, 进步好多,看过视频0-100kmh CVT 12秒, manual应该还更快一秒吧。楼主分析很详细, 谢谢您的分享

证明 Proton 真的有进步了哦

不懂品质如何,会不会用了3个月或半年就问题多多

果然那個踩油門起步和剎車沒有駕駛習慣proton的都會不習慣和被嚇到。
LZ走碎石路的時候,車內沒有出現交響樂嗎?我試駕的時候雖然普通路上的確很靜(暫時不能排除是因為新車的關係),但是當在防滑磚塊路上行駛的時候,交響樂立即完全曝露出來了。

ty_keng 发表于 15-10-2016 03:33 PM
果然那個踩油門起步和剎車沒有駕駛習慣proton的都會不習慣和被嚇到。
LZ走碎石路的時候,車內沒有出現交響樂嗎?我試駕的時候雖然普通路上的確很靜(暫時不能排除是因為新車的關係),但是當在防滑磚塊路上行駛的時候 ...

没有声音,还走了两次。
我的 test drive car 才走了 159km。

你的声音是车里面还是轮胎摩擦的声音?
话说什么轮胎过防滑砖块都会发出很刺耳的噪音。

Follow Us
canavaro 发表于 15-10-2016 03:37 PM
没有声音,还走了两次。
我的 test drive car 才走了 159km。

你的声音是车里面还是轮胎摩擦的声音?
话说什么轮胎过防滑砖块都会发出很刺耳的噪音。

就是很明顯是組裝瑕毗的那些plastic碰撞交響樂,都是在前面dashboard以下發出的聲音(myvi駕駛了一段時間就會出現那類),立即就把熱情澆熄了
我的馬2、不知道哪代的sentra和舊的第二代vios不會啊

我的人很肤浅。。。对于saga exterior满意,里边就真的抱歉了。。。。

尚杰 发表于 15-10-2016 04:49 PM
我的人很肤浅。。。对于saga exterior满意,里边就真的抱歉了。。。。

新款的 interior 会比旧款的好看,可是有一点跟不上时代的感觉。

canavaro 发表于 16-10-2016 10:07 AM
新款的 interior 会比旧款的好看,可是有一点跟不上时代的感觉。

内饰如果像2009 Forte Standard就大卖咯

zenx80 发表于 16-10-2016 12:42 PM

像city 2009就够咯

30k++的車要像70k++的內裝性能。。。。
我也期待能有這一天的到來~

akirahoe 发表于 16-10-2016 02:30 PM
30k++的車要像70k++的內裝性能。。。。
我也期待能有這一天的到來~

只说air con和 radio 就好,和kancil时代的差不多。。。。
最近是复古风吗

cvt delay 0.5s不错了啦,我就是试驾了saga才知道原来我的persona cvt delay 1或2s
回去sc弄好了~

icevinsim 发表于 16-10-2016 03:51 PM
cvt delay 0.5s不错了啦,我就是试驾了saga才知道原来我的persona cvt delay 1或2s
回去sc弄好了~

怎样弄?弄得好?现在没有delay?

zenx80 发表于 16-10-2016 12:42 PM

这的确是败笔,可是我是实用型的人,最重要那几个地方要用的时候手可以动到。

连 viva 内装我都可以接受了。

zen2 发表于 16-10-2016 01:01 PM
像city 2009就够咯

我觉得还可以,连 viva 的内装我都可以接受了。

canavaro 发表于 16-10-2016 04:43 PM
我觉得还可以,连 viva 的内装我都可以接受了。

它后坐好像大点过persona,你有发觉到吗

gorson 发表于 16-10-2016 04:23 PM
怎样弄?弄得好?现在没有delay?

不知道,他说有东西跑了~帮我调回来~还是有啦,像saga咯,0.5s

没有照片很难想象