佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

19岁受封Dato帖文疯传 他私底下炫富成性!

截图取自:新山吹水站

有网友昨日(17日)在新山吹水站贴出了一张年轻男子身穿拿督装扮的照片,并注明这是“马来西亚最年轻的拿督”,年仅19岁,而这立即引起网民关注,并热烈讨论这名男子的真实身份。

一些网民毫不留情地留言批评,有的直指19岁不可能受封拿督,有的认为这是用钱“换”来的拿督勋衔,有的则怀疑是“假拿督”。

部分网民留言:
*马来西亚不是已经规定30岁以下不可以受封拿督吗?
*慢一点小学没毕业也是DATO,只要你有钱。
*人家在拍民族斗争片啦!
*我还以为是酒店拉行李的服务生……
*随手丢一块石头,会砸中一个拿督?错!还会反弹砸中另外一个!

正当网民还在讨论这名男子受封拿督勋衔的消息真伪时,却有一些网友认出了这名“最年轻拿督”,并爆料他就是非法外汇公司IBS的总裁——Alvin Gor,今年已25岁,并非该贴文所说的19岁。

这名25岁的“Dato”似乎在网络上小有名气,有网友接着爆料,指这名叫作Alvin Gor的男子在去年豪掷了1万7千令吉开酒,只为了跟韩国人气DJ——DJ Soda合影!而记者在其面子书上也确实看到Alvin Gor曾上传了与DJ Soda的合影。【目前,Alvin Gor已经暂时关闭其面子书账户】

图片来源:Alvin Gor面子书

此外也有网友指,1万7千令吉对这名“Dato”来说并不算什么,因为单单是他所穿戴的手表,价值就高达40至50万令吉!

当然,网络上的流言蜚语并不能代表事情的真相,不过这名叫作Alvin Gor的“Dato”似乎炫富成性,在他的面子书上,经常会有意无意地上载自己穿戴名牌,或是与各款名车的合照,与俗语“钱财不可露眼”的观念背道而驰。

从被标记的照片来看,被指是非法外汇公司IBS老板的Alvin Gor,对待自己和下属也非常“大方”,他在两年前就花费了4至5万令吉来打造自己的23岁生日派对。

截图取自:面子书

不过,这些钱到底是从哪里来的呢?今年只有25岁的Alvin,是不是真的被受封拿督勋衔?记者目前还无法确认该照片真伪,也无法确认究竟是那一州苏丹/元首册封了他。

评分

AMOS5566 + 3 感謝分享

原來這條水那麼年輕,早幾年前就在朋友的fb看過他,是什麼投資leader來的,朋友自己本身本來自加入這公司後,也變得很愛炫富。。不過我覺得這種投資多數都是不好的裡面的人好人有限,之前jb有位愛炫富的年輕人被殺,好像也是來自這公司的..

评分

sp13501 + 3 谢谢分享

另外一个刘佐。

彭亨???

现在很便宜啦! cheap 到。。

大家都知道哪一州特别容易得dato

Follow Us
是拿毒,还是拿督?19岁不可能被封拿督,有钱也不可能。

酸民们啊,有钱才是王道。。。:rf:

不过,应该有点料吧

非法外汇泡沫还未破裂    不过   但愿人长久

想起当年的我,本来可以拿拿督斯礼的,却毅然放弃。
现在才那么小的拿督居然可以唱通街,真的是市风日下

年轻有为。

有钱,某一州的拿督/拿督斯里,随便你买,买4送1,跳楼价啊,老板不在乱乱卖啊!

甲洞四大才子 发表于 17-10-2016 09:03 PM
现在很便宜啦! cheap 到。。

p 字头的州 现卖多少钱?

封了也不奇怪,马国是boleh land。。

原来是老鼠会阿头 rf  

btw 我有个朋友的爸爸还问我朋友 要不要拿督
我朋友说不要  他讲IC前面有加一个拿督很丑

RingRingRing 发表于 17-10-2016 10:20 PM
原来是老鼠会阿头 rf  

何谓老鼠会??

有钱就可以买拿督了

RingRingRing 发表于 17-10-2016 10:20 PM
原来是老鼠会阿头 rf  

你就想IC前面給你加個Dato'

就算你封到Tan Sri或Tun,IC還是一樣的名字。不過你可以跟JPN申請Kad Pengesahan Nama,裡面有你的Full Titile

BTW雖然IC不能,Driving License卻可以加上Dato'

重点不是拿督值不值钱。

重点是为什么人家19岁这么本事。