佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住旅馆、饭店时,千万不能用「热水壶」!还有这些东西千万不能碰啊!!

住旅馆、饭店时,千万不能用「热水壶」!还有这些东西千万不能碰啊!!

img (1).png

现在很多人都会在外出旅行或者是外出办公的时候选择住酒店,很多人可能会说选择连锁酒店乾净卫生安全有保障,但是实际情况真的是这样吗?在住酒店的时候我们需要注意哪些问题呢?关于个人隐私问题以及卫生问题应该怎样解决呢?下面我们就去了解住酒店禁忌以及在生活中我们出行住酒店应该需要注意哪些事情。

img (2).png

住,在我们的旅行生活中佔据了很重要的一部分,甚至是佔据了很大的一半。酒店是我们的一个临时的栖居地,可能他并没有我们家里环境那么好,那么的乾净与卫生,甚至是有些东西是不能碰的,这些你们都知道吗?都需要注意哪些东西呢?下面我们就一起去看一下吧。

img (3).png
卫生问题

1.远离热水壶 热水壶基本上是每个房间都有的标配,看起来好像挺乾净的,可是谁知道在你之前的房客用它做过什么,比如呕吐物、烟屁股,甚至是那个啥,你或许猜得到...

2.别用玻璃杯
在酒店里面玻璃杯最好不要用,尤其是千万不要拿玻璃杯来喝水。因为很有可能酒店的服务员都是用抹布来擦水杯的,再用自来水随便的沖洗一下就完事了,真的很少有用高温进行消毒的。

3.电视遥控器超脏 试想一下,如果你是酒店保洁员,你会管清洁电视遥控器吗?可是这遥控器可是被无数人摸过用过的啊,所以用完就及时清洗手吧。

4.床头灯开关 这个比电视遥控器的使用频率更高,用之前先用抗菌湿巾或者喷雾剂清洁一下。

img (4).png

5.勿信「已消毒」
在酒店里面,拖鞋尤其是循环使用的塑料拖鞋,以及酒店里面的防滑垫、马桶、浴缸等等的这些东西也有可能是保洁员很少去清洁的或者是消毒的,所以最好还是不用的好,使用马桶的时候最好是垫上一张纸比较卫生一点,浴缸还是选择使用淋浴吧。

6.床单、毛巾 要检验床单是否换过,可以把边角拉出来察看是不是有头髮。如果是乾净的、清洗过的毛巾,会有四四方方的叠痕。建议大家还是自带毛巾甚至一次性床单。要知道还有人因为住酒店染上了性病,这跟浴缸和床单被罩有直接关係。

7.用自己的「7小件」 牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗髮水、沐浴液、浴帽,很多酒店都会準备,但是我们还是自己带着旅行装吧,为什么,你懂的。

原文链接:http://www.haguotu.com/zhangzishi/41549_4.html

热水壶先煲一次消毒再倒掉就可以啦
这小编是不是有洁癖啊? 。。。

那照理来说整间房都不能碰了,索性就别睡酒店吧。。

热水壶先煲一次消毒再倒掉就可以啦 +1
那照理来说整间房都不能碰了,索性就别睡酒店吧。 +1

如此说来,睡街比较干净

真心建議,你如果要去某個地方玩, 就在那邊自己起一間屋子, 包你住的舒服自在

下次出门带一箱dettol 把整个酒店房间都抹下先

Follow Us
mamatan0505 发表于 19-10-2016 07:25 PM

现在很多人都会在外出旅行或者是外出办公的时候选择住酒店,很多人可能会说选择连锁酒店乾净卫生安全有保障,但是实际情况真的是这 ...

这样的话不要出门比较好

根本就无法顾忌那麽多。

那最安全的恐怕就是自己带热水壶和各种用品了,酒店里面提供的一律别碰!

躲在家就好

这帖放在笑话区也可以

哪钞票不是更脏不要的话可以给我

别出门,躲在家。   

在比利时试过他的热水壶不知被那一个pk丢泡面下去煮…脏到…

这个世界好脏啊。。