佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngcheewooi

如果同事好,还要换工吗?

个人觉得,如果一个职位已经让你学不到新的知识,那就应该走人了。太舒适的环境只会让你越来越懒散,进而失去向上的动力。年轻人,20多岁应该把自己放在有前景的工作岗位上。

不要听别人说什么男人就一定要出去闯之类的。做人最重要的是开心,回到家可以睡个安稳觉,睡醒了会心情愉快,如果有老婆的话就啪啪啪,没老婆的就看A片打飞机,日子过得写意自在。试想想如果你每天工作压力很大,回到家看到睡在床上的美娇娘也提不起劲,每天去上班都是拖着身子去的,然后因为工作时间长没时间运动,越来越肥,然后过几年后就不举,要靠吃药才能硬,然后没插几下就缴械投降,那种生活又有什么意思?

安逸点不是罪,尽情享受你目前的工作吧。

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 09:17 PM
你朋友一定是professional field 的是吗?如果不是跳槽时能给将高工钱。你说的是真的。如果做不到硬硬做的话真的很幸苦。给我的做经理我也是不能的吗。做个senior还可以啦。教一教新人。哈哈

对,读专科的。马来西亚他那科毕业的极少。

当然是留下啦  除非找到另一份工钱高很多的
做工最重要是时间满意  同事之间也相处融洽  

问题是你能存到钱吗?

能找到自己享受的工作不容易。钱不够用就找份兼职。大学文凭什么的都是假的,很多大学生出来社会还比不上学历低的。

Follow Us
ngcheewooi 发表于 20-10-2016 09:26 PM
哇,一定很不舍得咯。新地方有比就的好吗?对啦。都是钱,你默默的做,老板认为是应该的,没做错东西也是你的责任。可能到要走时才会珍惜你。现在那个新工可以适应吗?

如果不是前老板突然肺癌去世,换了个女人上位。。
加上花红和起薪又一年少过一年。。。唉。。。
不过年轻时一直呆在舒适圈有时也不是好事,适当的动一动可能可以增加本身的价值和见闻。。
对我而言最重要是还是提高收入。。。
现在已经入工将近三个星期了,差不多习惯了,而且同事看起来还不错,就是这个女上司麻烦了点。。

虽然是废话,但都最后都看你要的是什么。钱,经验,安稳,开心

我会换...你认为现在的是好的,但是你不知道之后可能会更好

你已经很好了,每一年都有的起。。。

还要有相处很好的同事~

如果你的老板不起给你,或者同事很贱那些,那么你可以早早走了。。。

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 09:23 PM
对咯,有时候可以一边工作一边嘻嘻哈哈还蛮开心的。有时候外面也不一定比你现在的公司好吗,对吗?如果你在这边还有发展,那就做咯。你的那些同事现在有比较成功吗?要跳一定是工钱有加才跳咯。差不多的话也没意义 ...

多数都找到好的,而且也很开心,现在经济不太好,也只有见步行步

还是选择留下吧,毕竟现在的市场行情不稳定

ngcheewooi 发表于 20-10-2016 09:04 PM
那你不是跳去荷兰了?哈哈。我也是怕新公司不比旧公司好。那你是找到工才丢信还是现在丢了信才找工?notice period要将久还蛮难找工的。有打算回旧公司做吗?毕竟将多年了,很多都是在外面走了一圈,到最后又回去 ...

我是丟了信才找,畢竟我主動給4個月通知,距離離職還有很遙遠的時間
其實我偶爾會想念舊公司的環境,畢竟現在接觸的人還有工作環境跟以前是兩個不同層次的東西。可是據舊同事所說,現在那邊的壓力越來越大,所以我並沒有想過要回去
畢竟我人生的第一份工作已經在那邊待了7年,是應該出去看一看不一樣的東西

我曾经做过一份可遇不可求的好工:高薪,事少,老板好,不用打卡,零压力,一星期做四天半。八个月后我还是离开了,这种工作会让人失去斗志,不知道如何在外生存。现在的我是freelance, 比以前任何一份工都好。

工钱有5千吗? 没有就做到过年拿花红走人。有就做一辈子吧。

在马来西亚,如果是友族,我相信,我会一辈子做这份工,铁饭碗。
事事多变化,
有时候,还是需要未雨绸缪。
不一定要换工,多进修+加找一些兼职的工,
那么,你一定会有一些体悟。

哈哈,我現在也是活在這樣的狀態叻。。。

他旺 发表于 20-10-2016 11:45 PM
不要听别人说什么男人就一定要出去闯之类的。做人最重要的是开心,回到家可以睡个安稳觉,睡醒了会心情愉快,如果有老婆的话就啪啪啪,没老婆的就看A片打飞机,日子过得写意自在。试想想如果你每天工作压力很大,回 ...

好像说出了我的心声。哈哈

wuyaya 发表于 21-10-2016 05:02 AM
问题是你能存到钱吗?

有啦。没有乱用。只是说大学毕业拿这个工钱好像很对不起自己

dylannam 发表于 21-10-2016 07:10 AM
如果不是前老板突然肺癌去世,换了个女人上位。。
加上花红和起薪又一年少过一年。。。唉。。。
不过年轻时一直呆在舒适圈有时也不是好事,适当的动一动可能可以增加本身的价值和见闻。。
对我而言最重要是还是 ...

你换的新工是相同性质的吗?