佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新书《美琪乔》出版。免费结缘!

新书预告:《美琪乔》

朋友们,我们将会在即将来临的Kathina出版《美琪乔》传记跟大家结缘。
新书是我 设计排版的。。。希望大家 喜欢

美琪乔(1901-1991)是个乡下妇女,过着泰国东北部普通农村简单的生活,她克服重重困难,离家追寻佛陀的圣道。美琪乔少年时就有很好的因缘,遇到几位当代最著名的禅师,她认真遵从他们的指导,精进用功修就一颗清明和任运自在的心。她的坚持、她的勇气、还有直观的智慧让她超越一切世俗的局限——无论是外在生活环境的诸多牵绊,还是内在心灵的枷锁——从而解脱于生老病死的束缚。

美琪乔作为现代世人所知道的几位阿罗汉尼之一,她是个活生生的榜样,证明每一个众生——不论男女、种族、阶级——都有可能证悟佛教最究竟的果位。

评分

wklam73 + 5 谢谢分享

节录1:《美琪乔》

阿姜曼和弟子们来到这个新环境依照头陀僧的传统过着简单的禅修生活,每逢斋戒日,许多村民会聚集在山脚下阿姜曼他们驻扎的地方,达白的父母亲每次都参与。那时,达白完全没有意识到阿姜曼显赫的名气,她只听说过阿姜曼跟阿姜扫两人长久以来是情同手足的道侣,在菩提道上互相护持,她知道的就这么多。

达白跟随父母亲去参访的次数多了,发现到阿姜曼跟阿姜扫两人的气质明显不同,她刚接触阿姜曼就感受到他威猛充满干劲,相对而言阿姜扫平和安详。阿姜曼个子比较矮,也比较瘦,但是他讲话比阿姜扫更有活力,一边讲话一边挥动双手,动作迅速有力,声音洪亮。

起初达白摄于阿姜曼那不怒而威的气势,有些害怕他。阿姜曼每天早上去村子里托钵时,达白会供养食物进他的钵里,这时阿姜曼经常会停下来,鼓励她要常去见他。可是达白感到害羞,而且敬畏阿姜曼,只敢在佛教节日跟父母以及村民一起去亲近他。

阿姜曼对她格外慈祥,斋戒日时会留意她的到来,跟她聊几句。阿姜曼直觉感受到她有不寻常的修道禀赋以及深切的虔诚心,因此鼓励她修禅。他指导的基本方法跟阿姜扫教的一样:持续不断默念禅修词“佛陀”,念到心中只有“ 佛陀”为止。阿姜曼强调摄心用功时——内心字字分明不断专注于默念“佛—陀、佛—陀”——必须保持念住:清楚知道每一个“佛—陀”的生起和灭去。虽然她认为这个方法很简单,但是由于个性拘谨,开始时不敢尝试。

由于阿姜曼再三叮咛她要禅修,达白开始猜想自己或许有某些资质,她自忖:“我只是个乡下孩子罢了,难道说有什么特别的才能,不然为什么他那么关注我?他那么慈悲教导,从今天起,我一定要听从他的话,开始禅修。”

当时一整天,她内心深处涌现坚定的愿望:今天是遵从阿姜曼教导那样全神贯注念“佛陀”的日子。傍晚用餐之后,达白打点妥当就提早回房间去,然后开始以真诚庄重的心默念“佛陀”。用心稳定地念了大概十五分钟,她的意识突然掉入内心,汇集在一个宁静不动的境界里,仿佛是掉到井底,身体和心在宁静中消失。这是个前所未有的体验,是那么的特别,她不知道到底是怎么一回事。

节录8:《美琪乔》

阿姜坎攀是修行人的表率,激发皋山寺大众的道心。他负责指导女众的日常修行,这也意味着经常与美琪们接触,集体开会,聆听她们的遭遇抱怨等,然后对各类事项给予相应的意见。以他的年龄和德高望重的地位,应该不至于跟这些女众弟子产生世俗情执。遗憾的是,人性是那么的脆弱,道心竟然受不了诱惑!

美琪乔等人去了诺克拉芭洞时,有几个女尼留下来。阿姜坎攀无视自己导师的身分,对其中一人动了情。虽然他深厚的定力能观察和调查其他众生的情况,但却忽略了好好修智慧,返过来参透自己的本性。他忘失了佛法的根本:没有透彻观察身心的本质,观透它们是无常、苦、无我的。

在甚深禅定中,身心汇合成一念:心能知的本质纯净简单、不动、宁静。这个一心境界有种微妙,难以形容的纯净和谐感,溢满喜悦,容易让人耽溺其中。但是,无论这个禅定境界多么纯净,依然受贪嗔痴染污,这个定境的本质没有超越世俗,因此从中获得的知见是世俗的智慧,必然夹杂着染污。

一颗处于三摩地、单纯合一的心,非常深微、清澈和有力,唯有把这颗专注的心用来修观,才能证得出世间智慧。唯有透彻地观察身、受和心,才可以把贪嗔痴连根拔起,悟得一切现象都是无常和空的本质,从而切断执着,打破流转生死的轮回。在禅修中定和慧必须相辅相成,就像牛车的两个车轮一般迈向目的地。定的宁静和专注让智慧有能力以特殊的方便修观,渗透微细的烦恼,并将它们逐个消除。智慧熄灭烦恼之后,反过来又会加深定力。所以,定和慧辗转增上,在佛道上引导禅者趋向觉悟。

从三摩地纯净宁静的境界出来,阿姜坎攀就穿过关口进入各种各样的心灵能量世界去,往外专注这些微细的领域。他从来不曾利用内在清晰专注、锐利的定力去观察自己的实相,以及观察对身心五蕴的执着。由于他没有利用解脱智慧来防范粗俗的本能,因此他依然染着淫欲,受无明烦恼的贪染系缚着。

美琪乔从诺格拉芭洞回来时,阿姜坎攀和那个新进女尼的恋情已经昭然若揭。但是由于他在团体中长老的身分,还有备受尊崇的声誉,僧尼二众皆不敢呵斥他不当的行为。他们私下商量,希望这段不伦恋会尽快结束,让事情告一个段落。所以,当阿姜坎攀突然宣布将和那个女尼一起舍戒还俗结婚时,大家无不惊愕、沮丧。美琪乔对阿姜坎攀竟然会选择脱袈裟很是伤感,她以及其他女众对他的教导皆信受奉行,然而现在他自己却乖离了这些教导,为此,美琪乔深感失望。

从开始至今,道场女众在他座下参学已经将近八年了,他的还俗除了在寺院里掀起风波,也让住持位置留空,迫使尼众必须考虑尽快搬迁到比较理想的地方去住。现在她们必须负起领导的责任了,美琪棠和美琪莹召开了尼众会议,大家很快达致共识:尼众的当务之急是返回她们家乡,寻找适当的地点建立一间纯粹女众的道场。

还有吗? 我想要一本, 谢谢!

随喜,末学希望可以结缘一本回来学习。如有乐捐账号,末学也可以随喜乐捐一些出版费用。

合十。

小吴12345 发表于 25-10-2016 02:46 PM
还有吗? 我想要一本, 谢谢!

给我你的 通讯地址

Follow Us
谷成 发表于 25-10-2016 02:58 PM
随喜,末学希望可以结缘一本回来学习。如有乐捐账号,末学也可以随喜乐捐一些出版费用。

合十。

给我你的 通讯地址

谷成 发表于 25-10-2016 02:58 PM

合十。

这本书记录了美琪乔从普通人到跟阿姜曼修行的经历,是很珍贵的传记,建议大家都读读看。据说她已征得阿罗汉,往生时有十万人和她送行。

这里面有他们的户口等资料。sadhu sadhu sadhu!

传承出版社 Dhammavamsa Publications
https://www.facebook.com/dhammavamsapublications

评分

Danmy + 5 我很赞同

ombenzasatohung 发表于 25-10-2016 04:09 PM
这里面有他们的户口。sadhu sadhu sadhu!

传承出版社 Dhammavamsa Publications
https://www.facebook.com/dhammavamsapublications

好的,谢谢师兄。合十。

Danmy 发表于 25-10-2016 03:30 PM
给我你的 通讯地址

已经pm你了!

请问我可以要一本吗,谢谢。
请问要助印的话要bank in哪个户口,谢谢。

您好,可否跟你请一本,谢谢你

MaxAnanda 发表于 26-10-2016 04:55 PM
您好,可否跟你请一本,谢谢你

给我你的 通讯地址

darkblue 发表于 26-10-2016 04:26 PM
请问我可以要一本吗,谢谢。
请问要助印的话要bank in哪个户口,谢谢。

给我你的 通讯地址

我想看,又不想麻烦你寄出..
能不能公开放整本书在这里让所有人与佛结缘?

上网看了一些节录的内容, 这本书好像很好看咧! 好期待这本书的到来, 谢谢楼主!

21岁人。。。 发表于 26-10-2016 07:08 PM
我想看,又不想麻烦你寄出..
能不能公开放整本书在这里让所有人与佛结缘?

给我你的 通讯地址

Danmy 发表于 27-10-2016 09:33 AM
给我你的 通讯地址

现先PM你,谢谢你

我也想要一本, 不懂还有吗?