佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM私人考生

Hi。因为一些原因, 我需要一张pre-u文凭, 但是又没有时间去上课, 所以考虑自己读STPM。
不过这里有几个问题:
1. stpm很多科都是要做assignment的, 那私人考生的assignment该交给谁改呢?
2. 我想拿理科, 但是不要bio和phys, 所以想用ict代替可以吗?就是PA+Math+Chem+ICT。
3. Chem这科要做的experiment是不是可以像Alevel这样, 考另一张experiment paper作为替代?
先谢谢大家了。

你好。

其实那个我们叫PBS哦。
首先是Pengajian Am的话,就是Semester 2的时候(也就是明年1月到5月那样)做一个研究报告那样啦。
题目的话,会在今年12月多出,有2个题目,选一个。
占20%。
这个的话,如果没记错的话,考试局会分配然后跟你说要去那里Presentation的哦。
如果没有的话,建议去附近有Form 6的中学问问哦。

Maths T的话,就是每个Semester都有一个研究报告了,每个Semester会出题目啦。
方法和上面的一样哦。
理科的话,Biology,Physics,Chemistry的话,学校考生是要做13个实验和Report,然后和一个Group Project(也就是实验和报告啦)
是的,没错,私人考生可以不用做实验,不过要考一个Paper 5哦。
http://portal.mpm.edu.my/web/guest/sukatan-pelajaran-stpm-modular

STPM的话,理科生的必修科是Pengajian Am+Maths T+Chemistry。
一般上都是选择Biology或Physics的。
如果要用ICT的话,一般上是没问题的啦。
只是看你要STPM的目的是什么了,因为如果这个组合的话,政府大学那里很多科系进不到的= =
因为他们都要求Biology/Physics的。
只是私人考生的话,PBS那里真的很吃亏的= =
一般上学校考生都是拿A的,不然都有A-的。
到时不妨看看我的《新制度STPM PBS真经攻略大全》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 5%E5%A4%A7%E5%85%A8
虽然说是私人考生,只是这个部分要做好,还是需要团队合作的啊,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 21-10-2016 08:13 PM
你好。

其实那个我们叫PBS哦。
首先是Pengajian Am的话,就是Semester 2的时候(也就是明年1月到5月那样)做一个研究报告那样啦。
题目的话,会在今年12月多出,有2个题目,选一个。
占20%。
这个的话,如果 ...

谢谢。
我知道私人考生会很吃亏,毕竟不是自己的老师,分数肯定不会给多高的,不过我也是没办法。
关于paper5, 市面上应该没有卖它的历年考题或练习题吧。
我是打算明年penggal2的时候报名考2017的, 可是penggal 1都已经过了,照你说的math每个sem都需要交研究报告, penggal2才交penggal1的没问题吧?
我没有打算要进政府大学,所以什么组合应该都没影响, 不过further math这科是不是没有了啊?
不好意思啊, 问题有点多。

FireMaker 发表于 21-10-2016 10:41 PM
谢谢。  
我知道私人考生会很吃亏,毕竟不是自己的老师,分数肯定不会给多高的,不过我也是没办法。
关于paper5, 市面上应该没有卖它的历年考题或练习题吧。
我是打算明年penggal2的时候报名考2017的, 可是pe ...

你好。

好的,不客气。
哈哈,你去附近的书店看看吧。
只是我那里是没有了= =
毕竟Market太小了,出版社不要做啊@@

应该不行了哦,如果没记错的话,Semester 1考试开始之前就已经要呈上那个Semester PBS的分数哦。
所以分数一早已经交上去了哦。
http://portal.mpm.edu.my/web/guest/sukatan-pelajaran-stpm-modular
第17个,957 Furthur Mathematics。
还有Futhur Maths哦XD

哈哈,没事没事。
好了,加油啦。

FireMaker 发表于 21-10-2016 10:41 PM
谢谢。  
我是打算明年penggal2的时候报名考2017的, 可是pe ...

市面上没有是因为它是closed paper(如果没记错)。你可以去拿cambridge A level的practical的题目,网络上很多. 还有,furthur maths 已经被废除了。 可是如果你对furthur maths 有兴趣的话,可以去看看它的syllabus。STPM 的 FMT 绝对比CIE A level 的 FM 还难。
2008 – 36 位考生
2009 – 16 位考生 (其中 2 位考生pass)
2010 – 22 位考生
也难怪MPM要废除这科。

评分

makopl + 5 谢谢提醒^^

谢谢。  

你好。

是的,不好意思,Furthur Maths已经没有在STPM了。
哈哈,因为之前我只是看MPM的Syallabus那里,所以不好意思啦。
你看这个哦,这个是2016/2017年的考试时间表,已经没有Furthur Maths了哦。
所以由此判断,Furthur Maths已经没有在STPM里面了。
http://portal.mpm.edu.my/documen ... d-97b8-cc268d41b328

好了,加油啦。

Follow Us
明白了。
谢谢楼上两位大大的热心解答。
帮了小弟很多忙

好的,不客气 ^^  发表于 25-10-2016 01:38 AM

icefire112233 发表于 23-10-2016 11:16 AM
市面上没有是因为它是closed paper(如果没记错)。你可以去拿cambridge A level的practical的题目,网络上很多. 还有,furthur maths 已经被废除了。 可是如果你对furthur maths 有兴趣的话,可以去看看它的sylla ...

Futher Math
废除了啊?!

lyyera96 发表于 21-11-2016 06:46 PM
Futher Math
废除了啊?!

因为很少人拿呀,而且pass的人也不多。
节省资源吧。