佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这回耍帅耍出祸了! C罗竟“脚踩佛像”?!

皇马球星C罗纳多(Cristiano Ronaldo)的面子书和Instagram突然被网民疯狂轰炸,因为他上传了这张照片!

图片来源:Cristiano Instagram

C罗在星期四(20日)下午上传了这张相信是在巴厘拍摄的照片,照片中的他手插裤袋,单脚踩在佛像的基座上,图说写着“Bom Dia”。这张与佛像合影的照片令他遭网民责骂“不尊重佛教”,甚至要求他将该照片删除。

问题是在图说吗?不!

图片来源:截自 Google Translate

“Bom Dia” 用马来文来诠释,有“炸掉它”的意思,但C罗所用的是葡萄牙语,意思是早安。

其实,问题是在C罗的右脚。网民认为,他不应该把脚踩在佛像上”,甚至指身为公众人物的他不应该这么没有常识,连最起码的尊重他人宗教的概念都没有。

网民留言:
“你不觉这是无礼的不要紧,或许因为你不是佛教徒,但对于某宗教来说不无礼并不代表其它宗教也一样。不知者不罪,大家的贴文能让他知道这是很无礼的行为。

“不管你是基督教徒或其它,在选择的信仰前都会略懂其历史。请尊重别人的文化,站在我的立场想一想。

“佛教教导我们宽恕,因此我原谅你不理解何谓“尊重”。

“我认为这是不对的,也许是东方与西方文化差异所导致。

“虽然我不是你的粉丝,但我向来尊重你是个人,今后不再是了,你同时失去了世界各地人们的尊重。我不知道你有没有发现问题所在,但你应该删除这张照片。

“那些说“他不懂”的人,如果我踩在圣经上并表示“我不知道”因为那不是我的宗教呢?这证明了有些人是多么无知和愚昧。这是为什么你必须教育你自己,尤其是在佛像前,并没有人会完全不知道佛教的存在。如果你真的不知道这个宗教,那至少也该保有尊重的本性和常识。

图片来源:截自 Cristiano Instagram

甚至有自称和尚的网民留言表示,C罗冒犯了神明。

“作为一名佛教僧侣,我知道你并非刻意踩踏佛像的基座来伤害他人。虽然这对亚洲文化来说是不敬的行为,但我不知道西方的看法如何。要赢得别人的尊重,关键是要先尊重他人。

不难发现,在骂声中也有许多C罗的忠实粉丝站出来为他说话,指他不过是摆造型拍照而已,没有像网民所说的那样把脚放在头像上,这是很正常的拍照姿势,并没有存心要冒犯佛教。

网民留言:

他没有踩在佛像上他只不过踩在木制的部分而已。

“全都是仇恨!停止憎恨别人,他并不知道。他应该像我们一样得到恩宠。

“你不需要道歉!因为佛祖允许我们做任何事!而生气他的人,如果你真的是虔诚的佛教徒就应该由他去。

“那些留言提及尊重的人,老实说我真的不觉得他有意对佛教无礼。我们必须学会用宽容的态度看待事情。他的脚是很靠近佛像,但根本没碰到。拜托,大家看开一些。

我曾经看过有人对其它佛像做一样的事情,我很肯定罗纳多并不要试图冒犯任何人。他只不过是摆个造型拍照而已。

尽管罗纳多的Instgram已经发布了另一张照片,但对于“踩佛祖”的贴文完全没有做任何回应,也没有应网民的要求删除照片。

然而,有趣的是在亵渎神灵骂声不断的当儿,这张照片已累积180万个赞。你又觉得他真的做错了吗?

这只是个摆设 有何不对? 要谴责就找酒店业者算账 佛头给你来当摆设的吗?

原来bom dia是早安,学到了

以后我每天早上可以见人就bom dia了!!

佛为什么被斩首了?极为不敬。

佛教讲的是四大皆空,臭皮囊,那些激动的伪教徒?

Follow Us
你们不懂C罗纳多的脚有多值钱吗?
职业病來的,看开点啦。

真正的佛教徒才不会为了这些事情动怒。

评分

好人 + 5 我很赞同
adamlevine + 5 我很赞同

佛教宣扬宽恕和包容啊。。

踩旁邊的圍欄罷了

rioj 发表于 21-10-2016 09:33 PM
这只是个摆设 有何不对? 要谴责就找酒店业者算账 佛头给你来当摆设的吗?

这个都骂?中国佬去泰国用笔乱画庙堂呢。。。 !!

酒肉穿腸渡 佛州心中有

哈哈…所谓的大将风范吧~话说一般人不会用脚来踩来拍照吧><

只是摆个pose罢了嘛

佛像被斩首然后放在地上示众任人踩踏, 大家反而觉得理所当然酱

佛教四大皆空!不像回教什么亊都不可以!太无聊了!

我看他根本就没有恶意吧,他只是把脚放在洋灰上。
然后这样就可以引起“世界大乱”。人类到底是有多可怕

可是我觉得旁边而已,这样算吗?

还是我太太太。。。。

meimeison 发表于 22-10-2016 08:50 AM
可是我觉得旁边而已,这样算吗?

还是我太太太。。。。

我也是这样觉得,他只是踩旁边的部分而已,不是真的踩到佛的头顶上面,用不着小题大作。

小題大做。還好不是野蠻教不然全世界通殺令。

Mr.Bean 发表于 22-10-2016 08:57 AM
我也是这样觉得,他只是踩旁边的部分而已,不是真的踩到佛的头顶上面,用不着小题大作。

对啊,旁边吧了,那个是围着不算吧?