佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongz123

今日话题....什么问题会造成牙箱寿命减少...牙箱爆?

nivekqueen 发表于 21-10-2016 06:41 PM
先说日系车款中,最耐的应该是honda。
honda其实从4档进化到5档,本体构造依然没有变,只是多一个solenoid,以及一个齿轮而已。honda的自排算是最接近手排的设计,都是用齿轮来驱动的。

两套clutch皮,Soleno ...

JAZZ/CITY的CVT也比较耐?

丰田4AT再战十年

nivekqueen 发表于 22-10-2016 09:03 AM
当然那个只是说平均值。长期跑highway的话,虽然里程高,不过车况美丽一样。
powershift本体是手排,都是坏clutch皮以及换牙的装置的了。

欧系车sump里面的不算是tcm,里面的比较类似是solenoid的control circ ...

大概是2000-2008年左右的欧系车款吧!

subaru的linertronic不是比较耐用吗?

还有我想问下hyundai santa fe 2.2 crdi多问题吗?

馬拉棧 发表于 22-10-2016 12:52 PM
CVT 的龬帶是在"推"而不是"拉"

师傅,请指教两个圆形的转动,怎样决定是“拉”还是“推”。

ty_keng 发表于 22-10-2016 12:57 PM
精品文章啊,手機要怎麼加金呢?
我的Vios跑超過200,000km都沒有問題,還真不知道Honda的比Toyota的奶耐。
Toyota的cvt據Hector說很多人也用超過200,000km哦。
Nissan的就別提了,好像都是出現同樣的換牙問題。

当然那个只是平均。
如果一个普通行驶一年20k,200千需要10年。而一些一年跑60k的汽车,不出几年就可以达到200千了。
常跑长途一定比较耐。
我下次去拍拍为什么我会说6at 为什么不够4at耐。主要是他的piston设计。有机会再拍。

岃 发表于 22-10-2016 01:08 PM
JAZZ/CITY的CVT也比较耐?

顺顺驾就比较耐。整体来说是比proton的cvt耐的。

Follow Us
中立使者88 发表于 22-10-2016 05:00 PM
大概是2000-2008年左右的欧系车款吧!

subaru的linertronic不是比较耐用吗?

还有我想问下hyundai santa fe 2.2 crdi多问题吗?

2000年的那些都是泡在sump里面的了。

subaru那个还新,耐不耐还不能肯定的。

如果是timing chain 的2.2就还好一点,旧款的2.2 timing belt如果要和自己作对的话,可以买的。

nivekqueen 发表于 22-10-2016 09:34 PM
2000年的那些都是泡在sump里面的了。

subaru那个还新,耐不耐还不能肯定的。

如果是timing chain 的2.2就还好一点,旧款的2.2 timing belt如果要和自己作对的话,可以买的。

那哪一款是走timing chain的呢?没有大小问题出现吗?

初期我考虑二手E270d ,都是年份有点旧,怕修到荷包流血,所以考虑年份较新的柴油车款。。。

较早是考虑是ssangyong actyon或者rexton,但是现在都较难找零件,所以才重新考虑 山土匪罢了。。。

学习了

学习了

中立使者88 发表于 23-10-2016 12:18 AM
那哪一款是走timing chain的呢?没有大小问题出现吗?

初期我考虑二手E270d ,都是年份有点旧,怕修到荷包流血,所以考虑年份较新的柴油车款。。。

较早是考虑是ssangyong actyon或者rexton,但是现在都较难 ...

如果是santa fe CM的话,前期是timing belt的,后期是timing chain。如果你打算买DM的话,就ok,因为都是timing chain的了。
都是Injector,turbo, EGR那些咯。

nivekqueen 发表于 22-10-2016 09:25 PM
师傅,请指教两个圆形的转动,怎样决定是“拉”还是“推”。

以你的圖形為準。如果引擎在左邊,那麼:

鋼鏈下面那部份在推。

上面那部份在拉。

拉的部份是沒力的。推的部份才有力。去 Google 找一找 CVT push belt 吧。

https://www.youtube.com/watch?v=bwKKGdU0fjU

nivekqueen 发表于 23-10-2016 08:15 PM
如果是santa fe CM的话,前期是timing belt的,后期是timing chain。如果你打算买DM的话,就ok,因为都是timing chain的了。
都是Injector,turbo, EGR那些咯。

如果时常都打euro 5 diesel ,需要多久作出清洗呢?
injector 可以用injector cleaner 清洗吗?又或者外面那些carbon cleaning machine 能够彻底清洗这三样东西吗?

nivekqueen 发表于 21-10-2016 06:41 PM
honda其实从4档进化到5档,本体构造依然没有变,只是多一个solenoid,以及一个齿轮而已。honda的自排算是最接近手排的设计,都是用齿轮来驱动的。

请教大大
honda city cvt如果割车的时候进S,会不会伤牙箱? (rpm 3000多)

seizaiba0ba0 发表于 21-10-2016 08:03 PM
mt使用者路过,每天敢敢lap

mt我怕piston爆多过牙箱

哇,原来如此。谢谢大大分享。
那么手排牙箱的话,怎么照顾?寿命平均多少km?

Bell86 发表于 24-10-2016 08:41 AM
mt我怕piston爆多过牙箱

不爆的话,哪里找理由强化和改装 我很想换hicom piston,可是又不想特地去换

如果本田的牙箱耐,那么一定是本田的引擎不怎么耐了。

seizaiba0ba0 发表于 24-10-2016 01:25 PM
不爆的话,哪里找理由强化和改装 我很想换hicom piston,可是又不想特地去换

我帮你...我想试试爆piston什么感觉

Bell86 发表于 24-10-2016 01:56 PM
我帮你...我想试试爆piston什么感觉

自己爆才有意义,代表能力超越车了,那时才需要强化车

就好像拓海一样,vs evo3谷爆引擎