佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikelee82

承认统考对马来西亚有什么好处和坏处

戰爭與平和 发表于 23-10-2016 10:49 AM
你的母校 寬中,有這樣的案例?

是有這種情況,可是每年也就五、六宗而已,而且大多做一年就走人,就等成績打發時間而已

q(o_o)p 发表于 23-10-2016 10:55 AM
是有這種情況,可是每年也就五、六宗而已,而且大多做一年就走人,就等成績打發時間而已

是教导初中一?

还是那种成绩差的 预备班?

戰爭與平和 发表于 23-10-2016 10:58 AM
是教导初中一?

还是那种成绩差的 预备班?

有教初中,也有教高中 A組的,但沒有人被分配教差班

bontakun 发表于 23-10-2016 05:33 PM
你说的对,在固打制还存在的环境里谈自由竞争,不过是浪费口水。这个东西一天还在,承认统考与否都是多胶鱼。
STPM水平之高是众所周知的,无需争辩。
至于“这样看来岂不是‘欺压’了清寒国中生的利益??” 这 ...

其实马来人的竞争比华人激烈很多。

比如10给学位里面
6个土著3个华人1个印度人

100个学生里面(根据种族比例 67个马来人,24个华人,7个印度人,2个其他)

就是说67个马来人抢6个学位
24个华人抢3个学位
7个印度人抢1个学位

那6个被入取的马来人要干掉61个,我想到都辛苦

q(o_o)p 发表于 23-10-2016 11:11 AM
有教初中,也有教高中 A組的,但沒有人被分配教差班

有这回事?

这里有宽中生吗?
你们的母校,确实如此吗?

bontakun 发表于 23-10-2016 05:17 PM
1.报考STPM/SPM /A-level 确实是独中生进入本地大学的方法之一。但如果统考的程度 “符合标准” 的话,让更多独中生有机会进入政府大学未尝不是一件好事,除非本地大学的目标并非搜罗国内顶尖人才,发表世界一流 ...

所谓的人才要考spm有几难?
没有能力应付spm,好打极都有限

Follow Us
q(o_o)p 发表于 23-10-2016 06:45 PM
獨中畢業生的確隔年就可以回母校當老師,可是是臨教性質,數量也不多

幸好有你出現留言,不然我想留句孤陋寡聞給某某就離開了
不過我只能說我們比較不錯的獨中案例是不多,
但是對於一些比較偏遠地區的或者華人很少的地方、不發達的地方等
幾乎有一半左右的老師都是高中畢業生當老師
而且是長期的,學校自己會給安排之類的

戰爭與平和 发表于 23-10-2016 06:28 PM
然後,我也曾是獨中生;
請問貴校是那一間?

還有,留台生確實只是一部分,
你詢問了這裏的任何一位獨中生了嗎?

更多的是該獨中畢業生隔年就可以在該校當老師是大部分,也就是連大學學歷都沒有;
請問是 ...
還有,留台生確實只是一部分,
你詢問了這裏的任何一位獨中生了嗎?

多說無益,已經不是我一個這樣說了,你還是堅持不想去相信
很簡單,因為和你所認知的有所出入,自然就不會想面對別人對了自己錯了的事實

我為什麼要特別引你這段話呢?
因為我想反問你,我作為一個漢學和哲學學界的學者
我具備專業的能力可以去蒐集資料和數據
也能夠透過這些物理事實去給予評斷和給出個結案
為什麼我還需要透過這裡一些可能跟你一樣的獨中生的意見?
難道一個Phd不比獨中生更能夠掌握這些資訊嗎?
你用詞上沒有不尊重人,所以我也不會對你用什麼文字攻擊之類的
但是你的態度上確實是非常不尊重人的
你就繼續依賴這裡給你的資訊去認識世界吧,加油。

allenlfs 发表于 23-10-2016 07:32 PM

對,完全認同

其實獨中生為什麼不能去考spm?
如果對獨中的訓練那麼沒信心讀來做什麼?
如果覺得獨中學的和國家考試要的不一樣那憑什麼要求國家承認統考?
我覺得與其這樣一直吵下去
不如改制,以後統考生學校都規定他們一定要STPM
而且要全部credit才能畢業
如果做到這種水準的話,
要申訴什麼都比較好說話

現在的情況就是一堆華人在自我意淫
自我幻想自己好厲害,好棒,好了不起
殊不知出了國之後什麼鬼都做不成
(不是全部,是部分自以為很厲害的華人)

评分

DKofCWK + 1 我很赞同

allenlfs 发表于 23-10-2016 07:32 PM

在我说这句话时,我先声明我是国中毕业的。

人才要考spm这低级垃圾考试不难。问题是有没有这个必要而已。

我个人认为就算是人才也没有这个必要。考SPM,难道只是为了满足这个不中用的政府?如果是的话,他们凭什么?政府应该拿镜子去照一照自己的猪脸。这里是民主国。所有的事情都应该由人民做主。不要忘记,政府的工钱是人民给的。人民给政府钱,人民就是老板,他们为民办事是理所当然的。学生要以统考或SPM文凭上大学,轮不到他们来做决定。

当然,今时今日政府那么放肆,人民也是有责任。人民太纵容他们了。

真哲 发表于 23-10-2016 07:58 PM
對,完全認同

如果覺得獨中學的和國家考試要的不一樣那憑什麼要求國家承認統考?
不如改制,以後統考生 ...

凭什么?就凭政府的薪水来自人民。

TMNUTsucks 发表于 23-10-2016 09:18 PM
在我说这句话时,我先声明我是国中毕业的。

人才要考spm这低级垃圾考试不难。问题是有没有这个必要而已。

我个人认为就算是人才也没有这个必要。考SPM,难道只是为了满足这个不中用的政府?如果是的话,他们 ...

我是国中生,我不觉得我受的教育有很差。

你要看不起自己,自我贬低是阁下自己的问题

allenlfs 发表于 23-10-2016 09:29 PM

他講話很衝

TMNUTsucks 发表于 23-10-2016 01:22 PM

不爽就不要交稅囖,要不然就用腳投票移民

TMNUTsucks 发表于 23-10-2016 09:22 PM

所以政府是人民的奴隸?
講話都不用腦一下
現在講名與實的問題
你在說什麼

真哲 发表于 23-10-2016 09:36 PM
所以政府是人民的奴隸?
講話都不用腦一下
現在講名與實的問題
你在說什麼

回复你那句问题。政府是人民的奴隶?由于这里是民主国,再加上政府的薪水是人民给,所以,答案是是的。

真哲 发表于 23-10-2016 07:58 PM
對,完全認同

不如改制,以後統考生 ...

完全赞同。

TMNUTsucks 发表于 23-10-2016 09:48 PM
回复你那句问题。政府是人民的奴隶?由于这里是民主国,再加上政府的薪水是人民给,所以,答案是是的。

虽然离题了,但是,我想问问你的看法,政府的工作是什么。

allenlfs 发表于 23-10-2016 09:29 PM

没关系,反正我国很多人都有自我感觉良好的性格,明明差外国一大笔。

TMNUTsucks 发表于 23-10-2016 09:48 PM

原來政府是奴隸
你知道民主制的基本精神是什麼嗎?