佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么Public bank的savings account要hold住我们RM20?

如题,我用好几个bank都没有这个问题,但是只有public bank写available balance那边少了rm20,是什么原因?

哭哭猜的..
會不會大概是deposit之類的?

比如:
如果每年atm提款卡費用rm8/rm12,
那麼該銀行可以從你的储蓄戶口里自動扣掉?

我也想知道

PBB的高層來回答~

在哪里?

RM20 块是atm card 维持的最低余额。所以那RM20块是一定被hold住永久

Follow Us
欧麦特 发表于 22-10-2016 09:07 PM
RM20 块是atm card 维持的最低余额。所以那RM20块是一定被hold住永久

好的,是所有的bank都是这样,还是只是public bank而已?

我看我hong leong的online banking也没有显示什么available balance的。。

意思是不是说,所有的bank,如果做online banking,amount少过RM20.00, transaction都会unsucessful?

对,current balance只是给你看总数,能transfer就看available balance剩下多少,低过RM1就不能transfer钱了.

欧麦特 发表于 22-10-2016 10:24 PM
对,current balance只是给你看总数,能transfer就看available balance剩下多少,低过RM1就不能transfer钱了.

你的意思是讲,HONG LEONG BANK,MAYBANK那些就算BALANCE在RM3.00,都可以transfer,但是不能低过RM1?

只有public bank不能低过RM20,不然TRANSFER不到钱。是这样的意思吗?

askman1234 发表于 22-10-2016 10:26 PM
你的意思是讲,HONG LEONG BANK,MAYBANK那些就算BALANCE在RM3.00,都可以transfer,但是不能低过RM1?

只有public bank不能低过RM20,不然TRANSFER不到钱。是这样的意思吗?

maybank可以,我的旧卡剩下RM1.4罢了 hong leong 没试过. Public就是个怪胎,比如你有total RM60 ,那么你能transfer的钱只能RM40 (同个bank的话)

欧麦特 发表于 22-10-2016 10:31 PM
maybank可以,我的旧卡剩下RM1.4罢了  hong leong 没试过. Public就是个怪胎,比如你有total RM60 ,那么你能transfer的钱只能RM40 (同个bank的话)

就是咯,而且我觉得public的online网站log in的时候很lag一下。。。。现在log in的时候,一直要我做3个favourite question。。。很麻烦一下。。。

askman1234 发表于 22-10-2016 10:39 PM
就是咯,而且我觉得public的online网站log in的时候很lag一下。。。。现在log in的时候,一直要我做3个favourite question。。。很麻烦一下。。。

那个我没填,一直按later skip掉它   

某间银行说剩10块不active一年自动关闭。偶要拿剩10考虑要不要等自动关, 因为之前开户口在外地关要飞回去才能。结果拿钱时, 对方告诉偶其他不能给了, 里面剩10多~ 还马上把簿子剪掉。偶不开心咯觉得沟通那里出问题~不过也算料关了不必考虑关的问题。

askman1234 发表于 22-10-2016 10:39 PM

偶米有set kok...会不会不secure...

地狱武者 发表于 22-10-2016 10:48 PM
某间银行说剩10块不active一年自动关闭。偶要拿剩10考虑要不要等自动关, 因为之前开户口在外地关要飞回去才能。结果拿钱时, 对方告诉偶其他不能给了, 里面剩10多~ 还马上把簿子剪掉。偶不开心咯觉得沟通那里出问题~ ...

我以前关过其他BANK的户口,不一定要回去开户口那间关的啊,可以去他们的总OFFICE,不过做东西最好不要去那种BRANCH的,service很cheap一下的,这个不想弄那个不想弄

主动关户口可以WITHDRAW完里面所有的钱啊。。
然后顺便close掉户口。。免得以后乱乱charge那些什么annual fess变overdraft就不好了。。

地狱武者 发表于 22-10-2016 10:49 PM
偶米有set kok...会不会不secure...

我是set了。。。怕以后紧急要transfer东西的时候,要我set这个set那个才肯给我们log in。。

不过它们的favourite问题很冷门的,比如你最喜欢电影名称?
所以还是save起来做record比较好。。

askman1234 发表于 22-10-2016 10:56 PM
我以前关过其他BANK的户口,不一定要回去开户口那间关的啊,可以去他们的总OFFICE,不过做东西最好不要去那种BRANCH的,service很cheap一下的,这个不想弄那个不想弄

主动关户口可以WITHDRAW完里面所有的钱 ...

偶每次去都是已经不active了, 等active等整个下午,他们打回去开的那间等反应很久几个小时。。。每次浪费时间要关, 每次都说要回去开那间所以才搞到那样滴。。。

地狱武者 发表于 22-10-2016 11:01 PM
偶每次去都是已经不active了, 等active等整个下午,他们打回去开的那间等反应很久几个小时。。。每次浪费时间要关, 每次都说要回去开那间所以才搞到那样滴。。。

是这样的啦。。。要不是office硬硬要用这间,我都不想用。。。。我去到看到那的staff无论哪里的,脸臭臭这样。。。。。

一叫他们做东西,很不情愿那种

askman1234 发表于 23-10-2016 12:00 AM
是这样的啦。。。要不是office硬硬要用这间,我都不想用。。。。我去到看到那的staff无论哪里的,脸臭臭这样。。。。。  

一叫他们做东西,很不情愿那种

哦哦。。。 偶这里大众还算不错。
刚才讲关掉那间素另外的银行。

地狱武者 发表于 23-10-2016 12:37 AM
哦哦。。。 偶这里大众还算不错。
刚才讲关掉那间素另外的银行。

哪间