佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chimem

馬來西亞華人,你還要甚麼!

icicic 发表于 23-10-2016 09:26 AM
真的发现你对华人极度反感,为什么呢?
因为你真的是郑全行?
还是因为你害怕,你害怕污桶输了,那只鸡会行使国安法搞独裁?
你害怕你的生意会没了?
你害怕你的家人受伤?

所以你生气华人的无知和冲动?
...

大家如果要死到不明不白就听这个瓜说吧。。 他自己就躲在后面,看笨人出手。

山村野夫 发表于 23-10-2016 09:41 AM
一旦失去助纣为虐的华印两族和东马的天然资源,马来人肯定是一败涂地的。

哇。你的IDEA可以拍戏了。。。 但。如何能把东马分开? 你如果真的是大马人,你懂1964 年沙巴就有个首长不要签5%油回税,你懂后果吗? 去读读旧新闻吧。

kkk_0 发表于 23-10-2016 10:08 AM
把这里打造成龙国

说得没错,不是死都要统考? 没用的东西。。 死都要搞。。

supersperm 发表于 23-10-2016 10:34 AM
大家如果要死到不明不白就听这个瓜说吧。。 他自己就躲在后面,看笨人出手。

你这样不是间接承认我看懂你了?哈哈!
其实为什么不大胆说出自己的想法,大家分享分享,本来就没有对错,别人认同不认同罢了。
恐吓这招,好像有点过时了吧?

icicic 发表于 23-10-2016 10:47 AM
你这样不是间接承认我看懂你了?哈哈!
其实为什么不大胆说出自己的想法,大家分享分享,本来就没有对错,别人认同不认同罢了。
恐吓这招,好像有点过时了吧?

我才读你俩行字就没读了。。。 因为,你写多500行,都没有改变现在局面的方法。。恐吓这招是华人没饭吃,没工做才有用的。。 可是华人子弟还是活的很富有。谁要听你的恐吓?

所以砂州华人看这些都厌了。。。 得个说字。。“吹水没抹嘴”

每次碰到朋友談論政治 說的批評內容幾乎一樣 被洗腦很嚴重 缺乏獨立思考
只是不明白 經濟低迷 國家破產 沒錢吃飯掛嘴邊
iphone 出國旅行 買新車也有 很矛盾

Follow Us
supersperm 发表于 23-10-2016 10:55 AM
我才读你俩行字就没读了。。。 因为,你写多500行,都没有改变现在局面的方法。。恐吓这招是华人没饭吃,没工做才有用的。。 可是华人子弟还是活的很富有。谁要听你的恐吓?

所以砂州华人看这些都厌了。。 ...

可是我看到你试图改变现在的局面,所以你羞耻华人,踏低华人。那目的,很显然吧。
你说你没读我文字,却说我要人死的不明不白,自己躲在后面,看笨人出手。这也太矛盾了吧?
知道你不喜欢听,还是想说,忍辱偷生,你活的不快乐,又有什么意思呢?

icicic 发表于 23-10-2016 11:13 AM
可是我看到你试图改变现在的局面,所以你羞耻华人,踏低华人。那目的,很显然吧。
你说你没读我文字,却说我要人死的不明不白,自己躲在后面,看笨人出手。这也太矛盾了吧?
知道你不喜欢听,还是想说,忍辱偷生 ...

这个我跟BASHYER学的。。

kkk_0 发表于 23-10-2016 10:08 AM
把这里打造成龙国

把槟,雪,柔三州打造成马来西亚华人的超级唐人街就够了。  

山村野夫 发表于 23-10-2016 11:34 AM
把槟,雪,柔三州打造成马来西亚华人的超级唐人街就够了。

我是林首长就够力巴结中国

华人该做的都做了,不愧对这片土地。

kkk_0 发表于 23-10-2016 12:40 PM
我是林首长就够力巴结中国

每天都在国阵门外探头探脑,林神最想巴结的是巫统。

我只是觉得,华人是世界上其中一个最不会享受生活的民族。

对绝大部分华人来说,钱是一切。嘴巴讲钱不是万能,但却把钱看得比任何事都重。钱够多了,还是一味不满足,因为身边有人的钱多过他,就会不平衡。
即使再公平的环境,以华人惯性羡慕嫉妒恨的劣根性,都会抱怨和不满足的。

或者应该说,华人永远都不满足自己所拥有的。

平时劳碌不休息不照顾健康不享受,假期就一个两个都往国外跑,不会享受自己的家庭家居生活,都不懂花钱买屋装修屋子来做莫。
基本家庭生活都没有,只有工作旅游两种。

我要求不高,收入够用,有个房子车子就够了。存款有但不多,平时家里煮饭,懒惰就出外找美食,偶尔可以上馆子。聚餐会友偶尔为之。剩下都是我自己和妻的私人时间,好好休息和享受。不一定要有很精彩的行程和内容,才叫享受。心理上的平安喜乐,不是阿Q,而是很多人都缺乏的。

国家贪腐和治安问题严重,我都知道。我不是接受这一切,而是我觉得,自己熟悉适应了这个生于斯长于斯的地方,都懂得了如何去避免危机危险,安全生活,不是天方夜谭。
很多人会以别人例子来说治安败坏,却没发觉,其实自己活了几十年,其实不曾有罪案发生在你自己身上。
真的治安完全败坏,那应该是人人都会有此经验才对。

善用你的权益,选择或拒绝哪一些人或政党,或支持谁,或教训谁。虽然微小,但也是一分力。问心无愧就好。

supersperm 发表于 23-10-2016 10:37 AM
哇。你的IDEA可以拍戏了。。。 但。如何能把东马分开? 你如果真的是大马人,你懂1964 年沙巴就有个首长不要签5%油回税,你懂后果吗? 去读读旧新闻吧。

这精彩  意思是1964年没屈到沙巴山蕃的石油吗?  会有什么后果?

supersperm 发表于 23-10-2016 06:17 AM
生多点才有好处啊。。。 有79% 人口就好办了。。。。别开战啦, 只可以和平的反, 。真的打起来华人是会死完。。  因为马来人是98%军人和警员。

马来西亚华人有中国政府作强大后盾,根本不必担心极端马来人向华人开战。去年中国驻马大使黄惠康在茨厂街放话警告极端份子就摆平示威事件,所以我不认为极端的马来人还有胆量带头惹事。

morris43 发表于 23-10-2016 02:16 PM
这精彩  意思是1964年没屈到沙巴山蕃的石油吗?  会有什么后果?

马来亚人的历史和地理从来就没及格过,不是1964年,是1976年6月6日才对。

真的可以跑 快点跑
现在很多人去澳洲

能走就走,不然不要生小孩?

理由?

chimem 发表于 22-10-2016 06:34 PM
實际你該做甚麼才是最重要的!

哈哈哈哈!你是说华人应该像马来人说的那样,回唐山是吗??哈哈!

chimem 发表于 22-10-2016 07:20 PM
馬來西亞的華人,

你們知道真正華人的理想思想,环境是怎樣的嗎?

不是不實际的大中華(中國)老思想。

是一個跟得上時代的更進步的華人世界公民理想,

這個理想....另一個民族己經失去了,
因為他們不能接受 ...
這個理想....另一個民族己經失去了,
因為他們不能接受改變。
他們不了解這個世界上還有很多進步的文化。

這是他們的劣勢....

我們要跟他們一樣嗎?

哈哈哈哈!在这件事情上,华人当然只能跟马来人一样了!
人家马来人是主人,华人只是寄人篱下者!要改变当然只能由国家的主人自己去改变,怎么能由寄人篱下者去改变呢?否者就是很自大,不认自己是寄人篱下者!哈哈哈哈!