佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

華人的隱懮, 全面破産!

关闭 [复制链接]
hazellam 發咗好多帖, 其中唔少講到 經濟危機。。我估, 未經壢過 94 到 97年金融危機的人 是不會理解 hazellam 講咩野!
94 到 97年的股市爆破, 最大的效果 是 華人總體資産唔見咗 一半。好多,阿婆,阿公,好多 50幾歲人的養老金唔見晒。。展轉又過咗20年,華人已無咩人炒股,因為有咗燒到手的經騐, 然,而家 唔炒股,却炒比股更危險的炒樓。。在房地産泡沫當中, 唔理你系買樓,或系炒樓,只要你有買,或有賣,你就系参舆者。可以講,華人系全民参舆炒樓,只系你唔知。。好多人系同,老豆,老母借钱去買樓,買車,亦即系講 阿公阿婆唔再炒股,但系借緊钱卑仔女炒樓。。好多年輕人日日 辛巴克咖啡,因為已成為生活習貫的一部份,因為冇钱時可同老母拿。。
我地正生活在一個有史以來最大的泡沫上面,當這個泡沫一爆,好多人會變成 “負資産”。香港人經壢過無數次的 ”負資産“,在一個上升的經濟周期,每次都能重生。大馬華人未經壢過”負資産“階段,但系,假如未來十年,地球上除咗美國之外,其他國家都系一個經濟下行的階段, 華人將不會重生,可能會全民破産。。。。

q
负资产惨过含家产

评分

坦克車 + 2 經典
科学就是未来 + 1 精品文章

我觉得你不是马来西亚人,
马来西亚人如果有点钱,都会去参加老鼠会,金字塔,
买楼那些已经是最好的投资了

以前买股票时,人人都买股,那个情形我还记得很清楚
但是现在没有很多人买楼,买很多楼的都是有钱人,没有钱的只能辛苦供一间

倒是现在年轻人,大家都热衷于参加老鼠会,金字塔,个个都以为自己是全世界最聪明的投资者,再什么事发生之前可以成功逃出

难道我地要定定坐係度,咩都唔做,唔买车唔买楼,唯之正确?风险无时无刻存在,富贵险中求,我不想做乞丐,瞓街边,係为左两个字:进步。

华人就是有个特性~~贪心。怕输。

这个不是香港论坛。

Follow Us

屋子租不出的话

每年必交的地税和门牌税,10~15年将吃去一半的价值

这就是其中一个风险

请不要来大马论坛搞香港化,土!

量力而为,低调,应该无事。

dragonet 发表于 23-10-2016 12:10 PM
请不要来大马论坛搞香港化,土!

话吾应该甘讲,哈港族都有人权概。

马来西亚人写港文也有不少的。

有一个火迷危言耸听
就跟几十年前林神党的口号:老马的3M教学会让华人变笨

收声啦。。

我是道道地地的大馬人,是廣東人..如果,你知道孔子是客家人,而漢朝是客家人的天下,你將會揾到壢史的真相..縱覌天下大勢,世界會巨變,美國將會從資本輸出變成資本輸入,你估世界資本會點走...美國都系到變緊,.好自為之!

馬來西亞的確是處於一個天真以為房地產不會跌超過100巴仙的年代。
可也正因為這樣,馬來西亞人對經濟泡沫危機意識不高,只要一碰到有人說國家破產,第一個念頭就是去譏諷對方而不是思考這個說法的可能性有多高。

评分

坦克車 + 5 的確是,大部分人都是賭仔心態,心存僥倖。

locolyric 发表于 23-10-2016 01:30 PM
馬來西亞的確是處於一個天真以為房地產不會跌超過100巴仙的年代。
可也正因為這樣,馬來西亞人對經濟泡沫危機意識不高,只要一碰到有人說國家破產,第一個念頭就是去譏諷對方而不是思考這個說法的可能性有多高。

...

中国人说这叫杞人忧天。

q
2008年前的美国也是深信房地产只涨不跌

此楼关闭,理由:

I)不符合论坛性质

这里是中文论坛,偶尔以一些方言交流是没问题,但全部以方言交流,则不符合本坛性质。欢迎编辑过再发。经济课题可以去经济相关版位发帖。谢谢。

评分

扶风 + 5 我很赞同