佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首相一句话 马来美少女“无牌”椰浆饭日卖1000包!

图片来源:Siti Hajjar面子书

还记得这名漂亮的马来女子Siti Hajjar Ahmad吗?卖椰浆饭爆红,甚至吸引电视台采访结果因为没有准证,而频频遭市政府“打扰”开罚单,掀起关注。就连首相纳吉星期五在国会提呈2017年财政预算案时,也不忘提及她,称赞她肯暂时放下电子工程学历去卖椰浆饭养活自己,并鼓励时下大学生向她看齐创业。结果,她的Nasi Lemak Anak Dara生意额再次暴增,短短一天卖出一千包椰浆饭!

FMT报道,Siti Hajjar Ahmad受访时表示,她当时并没有看首相提呈财政预算案,根本不知道自己的名字被提及,一直到朋友告诉她。

“我在美食节这里售卖椰浆饭,所以没有看财政预算案,是朋友告诉我的。我感到非常惊喜,没想到国家领袖会在那么重要的致辞里提起我的生意。”

图片来源:面子书

“星期四,我卖出300包椰浆饭,星期五则卖出600包,没想到今天(星期六),我卖了接近1000包的椰浆饭,真的非常感谢。”

Siti Hajjar Ahmad是在两个月前完成学业后,因找不到合适的工作,而开始卖椰浆饭。但因为很多人在网络上帮忙宣传,进而吸引电视台采访,结果也引起了莎阿南市议会的关注,前去取缔这非法摊位,并给Siti Hajjar Ahmad开罚单。

据悉,目前她还在等待市议会审核她的申请。“我不想再惹麻烦,希望可以赶快拿到执照。”

新闻背景
大学毕业生路边卖椰浆饭 上电视接受采访后却开不了档

评分

猴年馬月 + 5 谢谢分享

這年代,學歷高並不代表什麼
最重要得到納吉這位經濟鬼才點金聖手的青睞。

评分

moronic + 5 我很赞同 crony万岁

尽快拿到执照就可以名正言顺卖饭了,自己创业也是很不错的挑战,可能将来会从路边摆摊慢慢升级到买店铺开餐馆也不一定。

這樣好生意,乾脆輟學賣nasi lemak。

SIEWMIN 发表于 23-10-2016 12:49 PM
這年代,學歷高並不代表什麼
最重要得到納吉這位經濟鬼才點金聖手的青睞。

應該是說學歷沒有家境與人際關係那麼重要。

再者,上位者就算是廢材,也不會在乎對方到底有沒有料。
看的順眼你就能上神臺。

當然我在這裡說的廢材跟本國首相毫無關係。

極少在雪隆吃到鴨蛋炒果條,如果有人炒,相信有得做。

评分

gorson + 1 识炒嘅都去咗卖咸鸭蛋...

Follow Us
这不算什么了,嘛嘛排队那些才吓死人。

没有执照 还敢继续卖东西, 真是好大胆

nasi lemak anak dara=处女椰浆饭

如果是華人  早就被圍剿  夷為平地了

江夏 发表于 23-10-2016 01:49 PM
極少在雪隆吃到鴨蛋炒果條,如果有人炒,相信有得做。

在PJ有一档,做不久关闭

Nasi lemak anak dara这个名字没有问题吗?有dog的名字就有问题。什么logic来的

lokecl 发表于 23-10-2016 02:23 PM
在PJ有一档,做不久关闭

Pandan 也有,但功夫一般。

江夏 发表于 23-10-2016 02:28 PM
Pandan 也有,但功夫一般。

还是Penang的一流

他旺 发表于 23-10-2016 06:13 AM
她如果肯卖apam的话,客户会比现在多几百倍,华人客户的人数会剧增。

必须标明 HALAL 要不然吃罚单

有点金圣手纳吉布加持,平凡的椰浆饭亦立刻身价百倍。

檳城有用鴨蛋炒果條的檔在哪裡?
報上一兩家來,下次去 Penang 一定要試。

江夏 发表于 23-10-2016 02:48 PM
檳城有用鴨蛋炒果條的檔在哪裡?
報上一兩家來,下次去 Penang 一定要試。

在Bukit Mertajam附近。我不是penang人,我朋友带我去吃的

lokecl 发表于 23-10-2016 02:55 PM
在Bukit Mertajam附近。我不是penang人,我朋友带我去吃的

噢,我是進島的,極少會停留 BM。

江夏 发表于 23-10-2016 03:18 PM
噢,我是進島的,極少會停留 BM。

你应该比我熟