佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hotballoon34

无原因被解雇

问清楚什么原因先,不然也太莫名其妙,对下次面试不利

pupuman 发表于 24-10-2016 10:55 PM
HR 绝对不会为你下次INTERVIEW着想而叫你自动辞职,你只工作一个月而辞职也会影响你下次INTERVIEW。 我以前有类似经验所以才明白HR目的。你不相信可以CONSULT 贵公司HR

那hr有什麼目的? 既然你有经验何不分享下, 搞不好可以帮到lz?! 愿闻其详

我也绝对相信hr不会为我下次interview着想 但事实是 现在hr给lz选择 辞职怎样都好听过被terminate

而且根據勞工法令either party給了contract of employment裏面列出的notice period就能無條件terminate contract of employment

我想不到lz要凭什么和hr斗 甚至要求公司赔偿

然後你是不是type少字? 你要講"不會"是不是? 看到我8隻眼...
"你只工作一个月而辞职也会影响你下次INTERVIEW"

叫我自己交辞职信不管我的表现,只是内部问题

我觉得是问不出什么原因的lar

配合辞职不算是好处的好处:
1. 可以叫你的老板帮你写个testimonial, 下次你interview至少有个testimonial拉长补短, 而且我相信你配合辞职, 老板不会不帮你写

反之不配合的话, hr只要说你non perform就可以辞退你, 理由上面说了, 1个月notice period就够了

而且讲出来也不好听 因non perform而被辞退

除非你不把此份工作写入resume, 不然下次你interview别的公司interviewer一定会问

either party can terminate this contract without assigning any reason thereto by giving one month notice in writing to the other party or salary in lieu of notice.

原来我看漏了

"without assigning any reason" 公司可以给你1 month notice, 理由也不用给就炒你

johannalee82 发表于 24-10-2016 07:59 PM
赞同楼上说的。。。以你签的  offer letter 看来,就算他们解雇你也不需要赔偿的。自己辞职可能看起来没那么 ‘难看’ 吧。

不过我觉得辞职之前,还是弄清楚他们为什么要你辞职吧~死也死得明白啊!

也弄清 ...

根据楼主的offer letter, 雇主需要赔偿一个月salary.............

重要的points, "either party", "salary in lieu"

意思是双方都有权利给予一个月通知离职, 如果不到一个月那就需要赔偿剩余的Salary直到一个月............雇主要马上炒楼主的话, 就得赔满一个月

但如果自己resign的话, 给一个月notice就双方无需赔............如果楼主马上要走人, 他需要赔一个月给公司

wayne1004 发表于 24-10-2016 11:29 PM
终于有人看明白了

其实我会建议楼主采取第一项,跟hr妥协,就是自己写辞职信,一个月后是最后一天。
反正在这个月期间,薪水照拿,老板不会交什么事给你负责,你只需要准时上下班,间中午餐时间去interview找工。

Follow Us
aquamax 发表于 25-10-2016 12:00 AM
如果你抄公司要立刻走就赔公司一个月

其实很多时候这种要炒员工的,只要员工顺顺利利自己走人,已经很高兴,多数不会要员工赔偿。
在公司立场来讲,等员工做多一个月也是白给他们钱而已。

据我所知,service少过一年是得不到termination benefit的。不过楼主还是可以向labour office 询问。

叫他们赔钱,不然去劳工部告他们

其实你做不到一个月还在试用期,他们可以24hr解雇你的。
现在他们叫你自己辞职其实是在给你台阶下,让你找工时可以说是自己辞职的。

直接问hr 可不可以马上拿薪水走人,反正公司都要炒你

楼主要弄清楚,是自己的表现不达标还是公司问题,如果是自己的表现不达标,那就给信吧,对自己有好处。

如果自己表现没有问题,而公司又承认是公司内部问题,那就礼貌叫公司给信罢,并注明原因。

Jason929 发表于 25-10-2016 08:22 AM
那hr有什麼目的? 既然你有经验何不分享下, 搞不好可以帮到lz?! 愿闻其详

我也绝对相信hr不会为我下次interview着想 但事实是 现在hr给lz选择 辞职怎样都好听过被terminate

而且根據勞工法令either part ...

LZ可以到劳工部,
http://www.hhq.com.my/2015/02/kn ... r-unfair-dismissal/

Jason929 发表于 25-10-2016 08:22 AM

而且根據勞工法令either part ...

HR 的目的是避免手尾长,直接叫职员辞职会省下很多麻烦。例如LZ如果到劳工部,律师协会, 和雇员工会去投诉,他们要展开调查,必定找贵公司人事部,还要很多信件上的来回和解释,就算公司有理也很麻烦,所以LZ可以要求多一点遣散费,通常公司避免麻烦都会妥协,只要不太过分。况且公司才用你一个月就遣散,没有给充足和可理解的原因
http://www.malaysianbar.org.my/c ... _questions.html#a02

虽然公司可以给你 one month notice,不过如果能够的话我都会建议HR 跟员工谈,叫他们自己 tender。理由很简单,如果你是自己 tender,那么你就不能跑去 Industrial Court 投诉 wrongful dismissal/ constructive dismissal。不过,如果公司没有错和员工不愿意 tender 那么公司还是可以 "炒" 你的。你在做决定前记得考虑你 potential employer 打电话来时,你 HR  会通知你是被 "炒",虽然你可以解释不过他们听不听又是一会事。

做不到一个月就要你走人,还是反省看是不是自己的问题吧。
你浪费一堆时间跑东跑西跟他们耗就算真的赢了也得不偿失,如果做了几十年又不一样,拿时间去找新工好过。

总之要拿满一个月薪水。
其他次要。

没听过无原因被解雇?

Jason929 发表于 24-10-2016 09:58 PM
based on offer letter, one month notice就足夠辭退你

而且lz不是什麼permanent staff也不是做了10年20年 hr根本不會怕什麼手尾

現在hr給你選要被炒 還是自動辭職

如果你選擇被炒 那你準備下次去interv ...

才上班不到一个月,根本不用放进resume当经验,这样就没有人知道你被炒了

找出原因