佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

新车分享:2016马三 2.0 sedan high spec (1/11/16:新加几张照片,请多多包涵)

ty_keng 发表于 26-10-2016 11:33 AM
Toyota和Nissan感觉不到路面情况是肯定的,因为车脚偏软,其实用来做家庭车载后座乘客、对后座乘客的乘坐品质是一流的,但是辛苦的是司机。
而且只要你肯定不敢用Toyota、Nissan来高速扫弯吧?我包你怕怕

这点是肯定的。我接的开旧altis和prius,过湾时的steering要不断的修正微调不能有一气呵成的感觉,加上车脚偏软,路感被减轻到几乎无感的地步。Toyota的还好,Nissan就真完全的很无感,当然GTR除外。如果是乘客,我会preferT/N。昨天开新City,其它的不说,就驾驶乐趣和舒适来说,我觉得City做到不错,调教至一个平衡的点,不会太硬但是很好开;也不会太软而忽略驾驶乐趣。说真的,如果vios/altis/camry还是保持那种调教,竞争力会很大的问题。不要告诉我Toyota的reliability,现在的日本车,有几辆是有品质或耐用的问题?不是说Toyota不好,是UMW Toyota要增加竞争力了,不然岌岌可危了。

stupid819 发表于 26-10-2016 11:30 AM
bmw给的是驾驶感
benz给的是舒适感

benz现在也有驾驶感了~

stupid819 发表于 26-10-2016 11:30 AM
bmw给的是驾驶感
benz给的是舒适感

我倒是觉得这两家车厂正在调整它们的mass produce product。宝马不再是纯粹的驾驶者而马赛地不再是纯粹是后座老板车了。当然这两间车厂还是有它们保持招牌和精神的product line,不过宝马已经在5/7/x系列,都加上了相当程度的舒适给车主选择,而马赛地也加上了好一些驾驶乐趣给C/E/S等等的车系。现在的消费者都蛮复杂和多要求,注重偏向某个部分,很容易缩小车子的市场和流失顾客。像我家酱,Toyota已经流失了3个顾客。我买马3,我妹买City而我叔买马赛地,而之前我们都是开Toyota的。

ty_keng 发表于 26-10-2016 10:15 AM
那个就是MZD connect系统中自带的,如果车子出现什么问题、甚至开始low battery出现状况,这里都会出现提示。
如果有买官方的gps,也会显示在这里。其他还有车子的其他setting、娱乐、bluetooth connect电话等都 ...

请问行使自动锁车功能要如何解封?我每次都会忘了在开车时锁车,而且也没有center lock的功能键。

briantft 发表于 26-10-2016 01:00 PM
请问行使自动锁车功能要如何解封?我每次都会忘了在开车时锁车,而且也没有center lock的功能键。

我直接给你连接吧。
其实也可以去买个"物品"来使用这功能的,目前价格在RM250左右,在Equine Park某car acc shop有卖。
当然,以上2个选择只要做了,sc就可以void掉你的warranty了
http://www.mobile01.com/topicdet ... 85&p=1#61262292

ty_keng 发表于 25-10-2016 10:54 AM
的确,Mazda车的悬挂都是稍微偏硬的,比较适合扫弯,日本车中,家庭车还是觉得悬挂软的Toyota或Nissan比较适合。
大家试试看把轮胎的风压减少一点看看能否稍微改善一点?

我覺得把風放少的話也得不到明顯改善。

GL版本的原狀16寸胎就能給予舒適,還有減少路面回饋的那種“硬”感覺。
胎躁聲也少很多。

Follow Us
k33_raven 发表于 26-10-2016 01:35 PM

GL版本的原狀16寸胎就能給予舒適,還有減少路面回饋的那種“硬”感覺。
胎躁聲也少很多。

据说16"轮胎是最适合马来西亚路面情况的了

k33_raven 发表于 26-10-2016 01:35 PM

胎躁聲也少很多。

我已经在拿车的时候, 第一时间到油站放风了。现在是240前230后,而原先大概350,那时车跳到顶不顺又吵。后来放到建议的胎压也不回改善。我觉得是因为wheel arch 的隔音不好加上18寸的性能轮胎的关系。通常性能轮胎都比较硬和吵的。

ty_keng 发表于 26-10-2016 01:42 PM
据说16"轮胎是最适合马来西亚路面情况的了

也有人認為不上不下,因為輪胎價錢接近17寸了。

briantft 发表于 26-10-2016 02:09 PM
我已经在拿车的时候, 第一时间到油站放风了。现在是240前230后,而原先大概350,那时车跳到顶不顺又吵。后来放到建议的胎压也不回改善。我觉得是因为wheel arch 的隔音不好加上18寸的性能轮胎的关系。通常性能轮 ...

是的,18寸+性能胎,就是噪音大些,但是操控很好。若不常劈彎與跑top speed,可以考慮down size去17,16寸。

若我買馬3,會拿High Spec版本,但是輪胎尺寸換小1,2寸。
有年紀了,比較喜歡熱血中帶點舒適。

k33_raven 发表于 26-10-2016 02:34 PM
是的,18寸+性能胎,就是噪音大些,但是操控很好。若不常劈彎與跑top speed,可以考慮down size去17,16寸。

若我買馬3,會拿High Spec版本,但是輪胎尺寸換小1,2寸。
有年紀了,比較喜歡熱血中帶點舒適。

除了轮胎贵和吵,我是比较喜欢18寸大脚的,相比16、17寸。我也是有点年纪了,但是偶尔又会想要热血一下。对的,我买车,一直都是买high spec的,不然怕以后会后悔虽然比较贵。

18  寸的确有点吵和硬,但是真的很美和好操控。
如果大部分时间都是自己驾没有载人我会选择18寸。

boomber 发表于 26-10-2016 03:32 PM

一半也是悬挂有够硬。我大部分的时候都是一个人驾车,所以对我来说没问题。

ty_keng 发表于 26-10-2016 01:15 PM
我直接给你连接吧。
其实也可以去买个"物品"来使用这功能的,目前价格在RM250左右,在Equine Park某car acc shop有卖。
当然,以上2个选择只要做了,sc就可以void掉你的warranty了
http://www.mobile01.com/top ...

谢了,明天给你加分

briantft 发表于 26-10-2016 03:37 PM
谢了,明天给你加分

不必加分了,其实分数我也不知道要来做什么的
顺便说说那外加"物品"是2in1的,还有自动收纳side mirror功能。
由于避免有打广告之嫌疑,我信息你那店的店名和地址吧。

ty_keng 发表于 26-10-2016 03:46 PM
不必加分了,其实分数我也不知道要来做什么的
顺便说说那外加"物品"是2in1的,还有自动收纳side mirror功能。
由于避免有打广告之嫌疑,我信息你那店的店名和地址吧。

好的,谢谢你。

briantft 发表于 26-10-2016 03:30 PM
除了轮胎贵和吵,我是比较喜欢18寸大脚的,相比16、17寸。我也是有点年纪了,但是偶尔又会想要热血一下。对的,我买车,一直都是买high spec的,不然怕以后会后悔虽然比较贵。

其實也幾矛盾下,
如果舒適了就減少駕駛樂趣了。

boomber 发表于 26-10-2016 03:32 PM

我从18升级19寸过弯s字割车没压力

评分

briantft + 5 一流,流口水~ing.....
k33_raven + 5 Good !

LEONLIE 发表于 26-10-2016 08:32 PM
我从18升级19寸过弯s字割车没压力

一流!!!

马3的后座空间会窄过nissan sentra n16吗?