佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马劳我怕怕! 公积金局6千亿存款随时人间蒸发!

震撼爆料!公积金局6千亿存款随时人间蒸发!全马1400万公积金会员的噩梦随时成真!

这项令全国公积金会员听了大惊失色的消息,是由行动党霹雳州主席兼木歪区国会议员倪可汉发布的。倪可汉发表文告表达了他对公积金局存款可能已经被国阵政府滥用、悄悄挪用而感到忧心忡忡。 可汉说:由于一马公司丑闻不断爆发,加上越来越多国家紧咬一马公司洗黑钱的违法行径展开密集调查,大马在国际上的信贷形象已经深受打击,信用评级也大幅滑 落,加上马币汇率暴跌,国阵政府的还债能力越来越差。他担心最后人民的几个主要存款养老基金会被不择手段的政府亏空挪用以填补国债大破洞。如此一来,人民 的养老金将会泡汤,纳吉政府的挥霍无度,最后全由人民买单!

倪可汉在国会针对首相兼财政部长纳吉的书面回答时,发表上述看法。纳吉在书面回答中承认公积金局EPF已经成为政府其中一个最大的债主。截至目前为 止,EPF拥有1400万会员,总存款额约6千亿令吉,但是其中已经被政府挪用了超过1300亿,单单是由政府担保借给目前已经负债累累的PFI基建公司 就高达250亿!

PFI基建公司PembinaanPFI的性质基本上与一马公司大同小异,都是政府的官联公司,做的都是无本生意。一马公司利用从国库得到的百亿金 钱,以远比市场价格低廉的代价收购国内主要黄金地段,然后再以超高价格转手脱售;同时涉及挪用国家公款与外国搞联营企业,过后相关的联营计划统统失败或泡 汤,而被挪用的百亿公款也统统人间蒸发。新加坡瑞意银行就是因为涉嫌为一马公司洗黑钱而被新加坡政府吊销金融执照。

PFI的业务也是如此,纳吉政府出面担保向EPF获取无抵押贷款250亿,用来收购许多联邦政府的大厦和地皮,然后再租回给有关的政府部门,每个月收取可观的租 金来获取盈利。问题是,这些联邦政府办公大楼过去原本都不用给租金的,全是属于公家拥有的;现在经过纳吉政府的乾坤大挪移之后,所谓《卖给PFI》拿到的 钱都进了纳吉朋党口袋,然后每个月还得支付可观的租金给PFI,而PFI后面的大老板就是纳吉罗斯玛,这些租金也就统统进了这两公婆和朋党口袋。

这种生意是不是稳稳赚钱的呢?正常人都知道答案是肯定的,可是PFI去偏偏有本事做到亏大本,每年还需要政府补贴!现在大家都预测PFI将会变成第二个一马公司,像一枚超大型的计时炸弹随时爆炸!威力只怕比一马公司丑闻更巨大和严重!

只有CPF而已

幸好很少罷了。。。

里头只有马币6千的静静飘过...

蛤不是吧!我的老本都在里面!

虽然我只有四万在里面我还是很担忧的。

可怜的国人很多因为宗教极端,无知和tak apa的态度都不在乎这些关乎公众利益的东西。一个国家的堕落会加快不是没有理由的。

所以我一直呼吁大家不要乱花钱。而是趁现在尽量的累计资产,分散投资,拒绝不合理不理性的消费,同时拒绝光顾说我们是肮脏人等的商家。等到自甘堕落的人一倒下,就趁机会吸纳他们的土地房产商号这些。

Follow Us
啊不然呢 发表于 26-10-2016 01:51 PM
里头只有马币6千的静静飘过...

里头0马币的马劳路过。。。

我里面还有一万元,准备用来养老的,没有了.....

frankling 发表于 26-10-2016 02:50 PM

可怜的国人很多因为宗教极端,无知和tak apa的态度都不在乎这些关乎公众利益的东西。一个国家的堕落会加快不是没有理由的。

所以我一直呼吁大家不要乱花钱。而是趁现在 ...

我比你亏少一点,我只有3万多  

如果可以提清,我是毫不犹豫这样做。

frankling 发表于 26-10-2016 02:50 PM

所以我一直呼吁大家不要乱花钱。而是趁现在 ...

其实。。。最无知的马劳一族。。。先不战而败,后不忠不孝

lumixcer 发表于 26-10-2016 11:26 PM
如果可以提清,我是毫不犹豫这样做。

做粉红坡人就可以提清啊

打电话给何金了吗

n年前,我有千多马币在epf,懒得去提。

图片大标题和内容有差别

不会倒的,最糟糕的情况,也不可能一次过6000亿都不见。亏一点的话,大马有的是资产/资源,随时可以再填补进去。

ohia2016 发表于 27-10-2016 05:16 AM
做粉红坡人就可以提清啊

從EPF變成CPF

kcchiew 发表于 27-10-2016 08:31 AM
n年前,我有千多马币在epf,懒得去提。

图片大标题和内容有差别。

不会倒的,最糟糕的情况,也不可能一次过6000亿都不见。亏一点的话,大马有的是资产/资源,随时可以再填补进去。

當然不會倒 牠們還可以讓馬幣再貶幾成 變相讓EPF縮水

够力,我里面有100k+,完蛋了

你死去那天epf还在,国政还是继续执政

两者皆可拥有啊