佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再见了大家。我回国了。

我今年30岁,不知不觉我在小新7年了。也拿了PR。我做了一个决定,我决定回KL工作了。我在小新的薪水是SGD5.3K而KL offer我 RM9K。我想了好久最后决定回去了。其实主要原因是因为我想要一个新的生活环境,我女朋友也在KL。当然也感谢小新这七年给我的一切,也让我成长了。 我回去KL后,我希望我的生活品质能够好一些。这七年来,除了工作,我在小新的日子大多数都是一个人渡过。今晚是我在小新的最后一晚,心情有点复杂,毕竟在这已七年,对这也有了感情。也习惯了小新的生活。我会记住在小新一切美好的回忆。还在小新奋斗的朋友们,加油吧!再见了。

羡慕你!!!我在计划着。。
9千很高薪水。。做什么工作的?

高新一族。good luck

Finance的。。

再见了,别回头....

如果回去后继续同样的生活方式却存不到钱,不会后悔?

Follow Us
每逢周末如果想回国不需要再塞custom了。。但塞车的日子即将到来。。

钱对我来说够用就好。回去是希望有更好的生活品质。

fwy 发表于 26-10-2016 11:08 PM

不要特意要求物质素质,
要尽量争取减税。
基本开销占比例会较大。

flashang 发表于 26-10-2016 11:25 PM
不要特意要求物质素质,
要尽量争取减税。
基本开销占比例会较大。

我在新加坡待了一年半后回来,我无法适应这里的高消费生活方式。很多马劳都想回马,但大部分都是回马后再回新。
有机会,我会回新,不是什么注重物质不物质,而是因为生存不到

评分

musang8808 + 5 我很赞同,回马创业四年,没存到什么钱'还欠.

fwy 发表于 26-10-2016 11:08 PM

不是每个人都把金钱排在第一位的

不然所有的马来西亚人都在新加坡当马劳了

评分

JasmineYs + 3 我很赞同
蛇仔明 + 5 我很赞同

在马干了将近4年,刚开始还可以存点钱,但随着生活品质提升后,几乎半年没什么存到,尤其是养车供车难。人家说新国工作压力大,妈的我想在马死拼每天还不是那8个钟,这里死拼也是8个钟。现在独自在新国生存了5个月,供车不难了,可是独在异乡为异客,想到要回去见见亲人都不容易。

lz goodluck,欢迎认识kl的驴司机、狼司机。

评分

123木头人 + 1 不止车,供屋也容易了

恭喜你!
一路顺风!
加油!

imericng1986 发表于 26-10-2016 11:02 PM
Finance的。。

你就好了…………
我我我。。。下次才讲。。

其实大马政府又个叫做Return Expert  Progamme .可以refer以小的Link。
https://www.talentcorp.com.my/ou ... ng-expert-programme
如果您在国外定居超过八年以上,月薪兑换回马币达到两万或以上。如果您回流大马的话,您能够得到Gov incentive ,那就是买一辆免税车,Up to RM150k worth of duty/tax. 还有个人所得税15% flat rate for 5 years .

imericng1986 发表于 27-10-2016 12:29 AM
其实大马政府又个叫做Return Expert  Progamme .可以refer以小的Link。
https://www.talentcorp.com.my/our-work/initiatives/returning-expert-programme
如果您在国外定居超过八年以上,月薪兑换回马币达到两万 ...

你都还没有到8年。。。

免税车可以考虑的。。。

imericng1986 发表于 26-10-2016 11:16 PM
钱对我来说够用就好。回去是希望有更好的生活品质。

想法一样。。。

15k工钱

其实很多外面从新国会来都拿高薪,多数是饭桶,(不是说你) 。  那些人到新国也是做KELEFEH的,RESUME些伤去,大马当宝。。。

很弓很虽 发表于 26-10-2016 11:47 PM
在马干了将近4年,刚开始还可以存点钱,但随着生活品质提升后,几乎半年没什么存到,尤其是养车供车难。人家说新国工作压力大,妈的我想在马死拼每天还不是那8个钟,这里死拼也是8个钟。现在独自在新国生存了5个月, ...

其实。。。。在坡国能存钱是因为过着奴隶的日子,跟bangla一样