佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: imericng1986

再见了大家。我回国了。

frankling 发表于 27-10-2016 06:54 AM
难道脱离压力就要离开地球咩?不用的啊。而且他也没有说要脱离压力。去KL其实就是去另一个充满不同压力的地方。如果他说他要半退休了,只是想去过自己要的生活,不必为五斗米折腰而去跟伴侣双宿双栖,我就恭喜他啦 ...

虽然楼主充满了矛盾,但他真的想去过自己要的生活,既然做了决定,我们就别去动摇楼主的决心...
来,恭喜他吧~

我今年30岁,不知不觉我在小新7年了。也拿了PR。我做了一个决定,我决定回KL工作了。我在小新的薪水是SGD5.3K而KL offer我 RM9K。我想了好久最后决定回去了。其实主要原因是因为我想要一个新的生活环境,我女朋友也在KL。当然也感谢小新这七年给我的一切,也让我成长了。 我回去KL后,我希望我的生活品质能够好一些。这七年来,除了工作,我在小新的日子大多数都是一个人渡过。今晚是我在小新的最后一晚,心情有点复杂,毕竟在这已七年,对这也有了感情。也习惯了小新的生活。我会记住在小新一切美好的回忆。还在小新奋斗的朋友们,加油吧!再见了。

有舍才有得。之前为了钱到新加坡工作。
现在如果没差很远,回来KL至少有家人有女友。
过于看重钱,会辛苦。不看重钱,也辛苦。
祝福楼主~

啊不然呢 发表于 27-10-2016 02:11 PM
你赚3倍吃木瓜,你将来回去吃木薯啊?

木薯好像比木瓜贵咧……

fwy 发表于 27-10-2016 07:07 AM
木薯好像比木瓜贵咧……

啊不然呢 发表于 27-10-2016 02:59 PM
虽然楼主充满了矛盾,但他真的想去过自己要的生活,既然做了决定,我们就别去动摇楼主的决心...
来,恭喜他吧~

我今年30岁,不 ...

既然你也眼尖指出这个点我就不怕得罪人多说一点吧。

如果楼主以为住在KL,跟女朋友双宿双栖也许就有"更好的生活品质",我觉得自己还是要manage下自己的expectation啦。

在KL开车去上班,一定要很早起床才能避开塞车,不然就慢慢的塞咯。下班也是一样,如果不能beat掉哪个peakhour,也是到了7,8点才到家。周末出游开车去吃好吃的,也不见得有很悠闲的心态,也是一样要塞车,找parking,等位子。家里还是有治安的问题要注意。我也是在KL生活过一段日子,虽然是好多年的事了,最近才回去跟旧同事吃饭聊天,发现"日子还是一样"。到时候也会发现公共设施很糟,发现要办公务面对很多刁难,也因为工作文化的不同而需要自己对自己的工作习惯做很大的调整。这些都是影响生活品质很重要的几点。

我也不是在动摇楼主去KL的心。只是我们不能只往"自己以为好"的牛角里钻。要离开自己非常熟悉的环境去到一个新的地方,不能存有"希望"的侥幸心理。而是要好好的去了解到时候实际的生活方式和需要面对的问题。做好心理准备才是重要。到时候就不会有落差很大的失望心理。

现在一对三,以后可不一定咯...
遥想当年,我刚开工的时候是一对2.3

Follow Us
frankling 发表于 27-10-2016 03:27 PM

如果楼主以为住在KL,跟女朋友双宿双栖也许就有"更好的生活品质",我觉得自己还是要manage下自己的expectation啦。

在KL开车去上班,一定要很早起床才 ...

生活品质的诠释因人而异

你上面说的都是你自己的理由

其他人的想法未必和你一样

meimeison 发表于 27-10-2016 02:19 PM
怎么不继续在新加坡打工呢?

毕竟以后结婚生子还是需要用到很多钱,9k感觉会不够用,因为马币小了。。。【maybe】

什麽都要好的,才會覺得不夠用

歪?

啊不然呢 发表于 27-10-2016 02:37 PM
想要回去,就要找在大马赚新币或美金的办法
我几个朋友不懂如何自创一人公司然后逃税

什麽方法?

flashang 发表于 27-10-2016 02:38 PM
这个,最近被问起,又再算过一次了。。。

其中一边可以扣税大概 20-30k。。。
兑换率再少 10%。。。

剩下的钱,
再扣除基本生活开销。。。

然后,你会发现为什么那么多人一直想减税。

某些人如果 ...

我用Giro,自動分期付款。。。

你是晚上寂寞难耐才想回的吧

carollo 发表于 27-10-2016 03:38 PM
生活品质的诠释因人而异

你上面说的都是你自己的理由

我覺得你這句可以回復所有的言論
xxxxx因人而异

你上面说的都是你自己的xx

天然夜行者 发表于 27-10-2016 03:55 PM
我覺得你這句可以回復所有的言論

我在网上抄回来的....

赚够了就回来吧!!!乖孩子

年轻的话,还是留在新加坡好。

frankling 发表于 27-10-2016 07:27 AM

在KL开车去上班,一定要很早起床才 ...

或许楼主只是不想堵关卡

表告诉你

啊不然呢 发表于 27-10-2016 04:05 PM
表告诉你

藍瘦啊

天然夜行者 发表于 27-10-2016 03:44 PM
什麽都要好的,才會覺得不夠用

就算不用好,也是会不够用的。。。小孩费用很重,不是你想象得那么简单。。