佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菲总统痛恨贪污 “遇海关索贿可直接赏巴掌!”

菲律宾总统杜特蒂除了扫毒,也要反贪!

目前身在日本的杜特蒂会见当地侨民时告诫他们,千万不要害怕菲律宾的警察、海关或移民局官员。

根据雅虎新闻,杜特蒂语出惊人地说,如果他们搭飞机回到菲律宾时,机场的海关人员向他们要钱的话,大可以赏那些索贿的官员一巴掌。他强调,只要他还执政,侨民就有权维护自己的权益。

他声称,这席话并非开玩笑,因为他自己非常痛恨索贿的机场人员,

“除了掌掴索贿的人员,你们也可以引人注意,比如高喊,吸引机场的媒体采访,趁机举报他们。”

菲律宾电视台播出总统的这番谈话后,随即在当地引发热议。有关主播更是提醒,动手打人可能会引发争议,因此,如果遇到有人索贿,还是直接举报相关人员较为恰当!

迟点保镖多到可以踢足球了

大家别小看这个菲律宾总统,下一步就要向贪官开刀了。

跟中国,美国闹僵了…他也没有后台了吧,还敢敢语出惊人…
话说他有点像暴君吧,以暴坐位应该做不长的~

VINCENT@YONG 发表于 27-10-2016 04:06 PM
跟中国,美国闹僵了…他也没有后台了吧,还敢敢语出惊人…
话说他有点像暴君吧,以暴坐位应该做不长的~

他最近还访问中国,什么时候跟中国闹僵??跟美国闹僵就有啦。

Mr.Bean 发表于 27-10-2016 04:09 PM
他最近还访问中国,什么时候跟中国闹僵??跟美国闹僵就有啦。

自南海仲裁案以来,中菲关系有都一直闹僵…之前访问中国时菲变着花样给中国送高帽子…但中国是以加强两国经济联系回应,菲还主动向中国要钱的…最后中国和菲律宾签署13份合作文件。是经济合作,不是军事合作……(菲要找中国当大哥头…

所以应该也不算闹得很僵…关系还是紧张局面的~

Follow Us
不管真心如何,至少我听了觉得好舒服!!大马有这个特权就爽啦!!

VINCENT@YONG 发表于 27-10-2016 04:24 PM
自南海仲裁案以来,中菲关系有都一直闹僵…之前访问中国时菲变着花样给中国送高帽子…但中国是以加强两国经济联系回应,菲还主动向中国要钱的…最后中国和菲律宾签署13份合作文件。是经济合作,不是军事合作……( ...

他其实在向美国传达一种信息,就是:美国,你别以为我们没有你就不行,我现在找到了另一个靠山,就是中国!

Mr.Bean 发表于 27-10-2016 04:36 PM
他其实在向美国传达一种信息,就是:美国,你别以为我们没有你就不行,我现在找到了另一个靠山,就是中国!

哈哈,是啊…菲之后还会找俄罗斯当第二靠山呢……

TYFONTECHoffice 发表于 27-10-2016 04:34 PM
不管真心如何,至少我听了觉得好舒服!!大马有这个特权就爽啦!!

我反而觉得很好笑,一个国家领导人教那些子民:遇到贪官勒索你就一巴掌过去!不要客气。

我在菲律宾(马尼拉)的CUSTOM那边看到很多中国游客自动自发放一张美金(1 USD)夹在PASSPORT中间,方便疏通过关。对西方国家或则我们这种不用VISA的国家就还好。只是会多问一句看看职业还是什么的。

菲律宾人选择总统一向是很另类的,
这次选出一位有躁郁症又没有法律观念爱口无遮拦常反复无常的小丑而已。

菲律宾人现在去美国不懂会不会很难弄Visa rf

pluviophile 发表于 27-10-2016 05:12 PM
我在菲律宾(马尼拉)的CUSTOM那边看到很多中国游客自动自发放一张美金(1 USD)夹在PASSPORT中间,方便疏通过关。对西方国家或则我们这种不用VISA的国家就还好。只是会多问一句看看职业还是什么的。

不要这样庆幸,收人钱财替人消灾,中国人喜欢收买菲律宾,吃亏的还是你们这些认为不敢收你们的人,这就是腐败滋生黑暗。

赠这位总统1句名言我不入地狱,谁入地狱

厉害,总统鼓吹用暴力。。

麻辣哥 发表于 27-10-2016 07:53 PM
不要这样庆幸,收人钱财替人消灾,中国人喜欢收买菲律宾,吃亏的还是你们这些认为不敢收你们的人,这就是腐败滋生黑暗。

我不是觉得庆幸,只是希望那些游客不应该听之前的人说菲律宾海关有这种“特别”条规就乖乖就范。当然我也有怀疑是不是之前一开始中国游客就自以为是的给点小钱来疏通方便自己呢?!其实之前我去泰国合艾的时候过边疆海关的时候,官员暗示我和其他马来西亚旅客交1令吉。虽然很不甘愿,也知道他们为什么要这样用他们职位来“贪”,但是避免惹上麻烦就这样给了。可是心里还是不舒服,觉得是不是每个人都抱着这种思想,这样会壮大他们的贪念?

chinared 发表于 27-10-2016 07:04 PM
菲律宾人选择总统一向是很另类的,
这次选出一位有躁郁症又没有法律观念爱口无遮拦常反复无常的小丑而已。

我们有资格笑人家吗?

你有种,敢敢去。。。
如果鸡鸡说了这样的话,以后就可以去赏河马耳光了。

评分

drunkinrain + 5 精品文章

其实菲律宾人是很崇拜这位总统的,因为他是这么多任总统中最站在平民的角度想。