佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請大家互助幫忙 - 病缠身无力工作 老妇省饭钱买尿片 (轉載)

請大家互助幫忙(大家可幫忙在網絡論壇或社群網站(facebook, twitter等)轉傳share此新聞幫忙募款。)
病缠身无力工作 老妇省饭钱买尿片
東方日報 冷暖世間  2016年10月30日 | 记者:陈淑薇,摄影:张真甄

杨莲娣在2013年被诊断患上子宫癌,却苦于没钱作电疗。

辛苦拼搏一辈子,只为老来有安逸生活,不求大富大贵,只求三餐温饱;现年74岁的杨莲娣患有子宫癌和气管炎,病魔缠身导致无法工作赚钱,孤苦伶仃的她没有收入,除了三餐不定时外,也无法定时吃药!

她每日需服食3次的气管药物,但因为要省钱,有时只能一天吃一颗,或是在呼吸困难时才勉强吃一颗。

杨莲娣在2013年被诊断患子宫癌,医生表明已没药物適合服食也不能动手术,只能依靠电疗,由于患有子宫癌导致尿袋穿洞且旁边有颗肿瘤,她需要每日穿成人尿片。为省钱,她只能购买便宜但薄装的成人尿片,但坏处就是用量更多。

长期服药成负担

「12片包装的成人尿片,每一天需要4至5片,因此每两天半我就需要购买新的一包!」杨莲娣不好意思地表示,由于没收入,无法定时购买尿片,当她失禁导致裤子呈湿嗒嗒一片时,好心的邻居看不过眼,而自掏腰包买尿片给她。

「我寧愿饿著肚子把吃饭钱省下来,也一定要购买尿片,毕竟尿片对我而言,是更重要的必需品。」

她说,她患上气管炎之后,经常呼吸不顺需要服食药物,虽然每颗药物只需40仙,惟需要长期服食且每天需服食3次,这对她而言也是一笔沉重的负担。

「虽然我每日需要服食3次,但没钱时,我是每2天吃一颗,最近气管炎严重,我被迫每日都必须吃一颗。」

此外,一日三餐的基本需求,对杨莲娣却成为一种奢侈,每当神庙有派送食油和米给贫穷老人时,杨莲娣都会去排队。

「但是前前后后,我只拿过4次,最后一次在8月27日,之后他们都没再派送。在生活拮据之下,我只能购买便宜的食品,如鸡蛋和苦瓜。一餐以白饭配鸡蛋,一餐以白饭配苦瓜,每天只吃一餐!」

杨莲娣每日都需要用至少4片尿片,一包只有12片,平均每两天半就需购买一包尿片,且患有子宫癌和气管炎的她,每月都需买药吃来稳定病情,对她而言是个沉重的负担。

不諳马来话 放弃到医院复诊

杨莲娣並非是「膝下无子」,其实她有2个儿子,但长子在今年初因吸毒而入狱,次子因不幸遇到意外伤及腰部,无法正常工作,只能留在家中负责照料孩子,需依靠他的太太赚钱养家。

她说,长子还未入狱前,每日都有工作,赚取日薪120令吉,其中会把50令吉给她购买日常用品和药物,也会定时带她到医院复诊。

「医生曾就子宫癌建议我做电疗,我前后也做过4次,都是由大儿子付钱,但是大儿子入狱后,我已没钱再去电疗。」

「我不会说马来话,无法与医疗人员沟通。每次到政府医院后,都必须安排下一次的复诊期,但是我不会说马来话,因此过了复诊期也没到医院,从去年开始我已没再到医院复诊。」

她说,二儿子的妻子每月有给200令吉给她作为生活费,惟她坦言,这笔钱实在无法支付她日常所需。「患病前我是从事割胶,每天可以赚取几十到几百令吉,现在身体不適被迫手停口停,我也曾经想过要去餐馆洗碗,或是捡烂铜铁或纸皮,但这需要到处奔波,我担心影响气管炎发作,况且我一把年纪,也没有餐馆愿意聘请我洗碗。」

「如今大儿子不在我身边,我也无法做工养活自己,面对茫茫未来,我的生活陷入困境,我也不知道以后的日子应该怎么办?」

爱心捐款:

有意捐款者请在新闻见报的6个月內,以支票或网上转账方式,將义款交至本报。一旦逾期,本报將把支票按址退回,或自动转入东方慈善公益基金內,协助其他有需要人士。

採用网上转账,我们的银行户头是Maybank 5140-7500-0321 Oriental Daily Sdn Bhd(Charity Account),请把转账单据连同捐款人资料、地址、电话及受惠人名字列出,电邮至charity@odn.my,或传真至03-26926336,不需要收据者无须提供地址。

採用支票者须在支票背后註明受惠者名字(杨莲娣)。支票抬头写上「Oriental Daily Sdn.Bhd(Charity Account)」,寄至本报吉隆坡办事处:Wisma Dang Wangi,38,Jalan Dang Wangi,50100 Kuala Lumpur。询问电话:03-26916336。

原文連接:病缠身无力工作 老妇省饭钱买尿片(東方日報)
(大家可幫忙轉傳share此新聞幫忙募款)

互助幫忙:(請“點”標題到新聞頁面)

青年截脚趾失业 靠200援助金度日

熬过数月化疗苦 癌妇为病为钱烦

中年湿疹不获聘 老母亲独扛家计

盼能自食其力 男子筹钱装义肢

儿子瘫痪 两老扛债

子宫颈癌第三期 单亲妈妈受尽折磨

糖尿恶化 青年截肢

贫病夫妻拾荒乞討过活

妻病儿失业 五口陷难关

妻患肾病开销大 蚁蚀老屋没钱维修

瘫痪连累至亲 中年汉难过自责

一家六口3患病 夫中风妻儿苦撑

多病缠身 男子负债累累

小贩末期脑癌妻子独扛家

妻骤逝留5子女 弱视老翁愁生计

半生坎坷 舅甥贫病相依

男子失右脚 盼装义肢养家

脑死奇蹟甦醒 两老为儿筹医费

肾肿结石医费重 小贩失业全家窘困

尾龙骨移位磨难妇女

患急性白血病 妻筹医费救夫命

晚年病魔缠身 老夫妇积蓄耗尽

帕金森氏症缠身 罗里司机盼能工作

妻半瘫家园烧毁 一家七口苦日子

全身骨头弯曲 老母忧病女无依

跟大家分享影片,家人和陪伴很重要...

评分

amosyeechinared + 1 你每次叫人捐,为何你每次不带头捐几百几千.

大家可幫忙轉傳share此新聞幫忙募款。

我有時會留意這些有人急需幫助的新聞。也有捐給部分家庭。大家也可互助幫忙。謝謝!

大家可幫忙轉傳share此新聞幫忙募款。謝謝!

Giro了 rm200 ,這個月我又要吃多幾包maggie鳥 ,孤寒大蛇都有捐,你們沒理由不捐的咯!

Orochimaru 发表于 2-11-2016 09:55 PM
Giro了 rm200 ,這個月我又要吃多幾包maggie鳥  ,孤寒大蛇都有捐,你們沒理由不捐的咯!

你会因为今日的慷慨换的日后的安稳,舍一得万报!替婆婆谢谢你!感激!

Orochimaru 发表于 2-11-2016 09:55 PM
Giro了 rm200 ,這個月我又要吃多幾包maggie鳥  ,孤寒大蛇都有捐,你們沒理由不捐的咯!

很感謝您的善心!

Follow Us
amosyeechinared:你每次叫人捐,为何你每次不带头捐几百几千.

我的回复:

謝謝您的回應。

幫人可分為出錢和出力。

我轉載過的這些助人新聞中,我有捐給其中幾戶。這是出錢。

只是我財務能力有限,沒能每次出錢幫人。但我還能出力,即轉載這些新聞,使這些新聞增加可見度,幫助他/她們募款。

大家可幫忙在網絡論壇或社群網站(facebook, twitter等)轉傳share此新聞幫忙募款。