佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kentgan

关西8天7夜行程

kentgan 发表于 4-11-2016 05:58 PM
用KTP如果搭去难波还好,去京都的话要换几个站酱麻烦看到晕了。京都住靠近伏见稻荷步行9mins(3晚),大阪住hotel le botejour难波(4晚)。关西机场有巴士直达京都车站可以用KTP的吗?如果有的话就不需要买haruka了。

ok,我不理你的 KTP liao。
你已經fix酒店,現在不能改變任何東西。 所有已經fix死,現在想重新修整行程又不能找到住宿,因為你去時間是旺季。
你應該早點問mah.... 嘆。

1. 你的行程,你應該玩大阪 - 神戶 - 奈良先。 後一部分才玩京都。趕上超一流的紅葉時機。現在還是OK不錯的,但後部分(26, 27, 28, 29/11)才玩京都也許更紅啊!
2. 你的大阪比京都多。由於正中紅葉季節,應該京都比大阪多。
3. 除了嵐山,為什麼你整個itineraries,沒有再選擇任何超級著名世界級紅葉觀光點?你的timing是超一流ler,人家恨也恨不到ler,very very sayang lor。
4. 為什麼你住靠近伏見稻荷,為什麼你不選擇去東福寺??  為什麼?
5. 你在京都不夠時間來cover all the goodies,為麼想去宇治?

對不起,我太直接。 請不要介意。我只是看到很...可惜lor。望你明白我想說什麼。
也許你說你不是去賞楓,看紅葉早已看到厭...

第一次去不熟悉环境,京都找了很久没什么酒店选择所以选airbnb的咯你都说旺季了。在京都看枫叶的timing也不熟悉所以才选择玩京都-大阪,京都除了岚山,清水寺之外还有什么地方可以看枫叶的吗?最后放大阪是因为要购买些产品就回机场了。

帮帮你啦,注意这个。

京都红叶:
http://roasterpig.blogspot.my/20 ... s-bloomingdale.html
关西红叶:
http://roasterpig.blogspot.my/2016/05/kansai-koyo.html

跟着見頃来追红叶,呵呵。厉害的话上googlemap还能找到地图式的map,更方便。
随时调整你的行程。我上次去京都追晚樱,超准的,现在超怀念的nor...

另外一个建议,你头几天看枫叶,如果很喜欢很喜欢枫叶的话,到了大阪玩完了地标,
如果还有时间,你可以再来个day trip去京都的,反正很靠近,上新快速,一样价钱,半个小时就到。
一天来回,可以跟着赏红叶状况来决定。如果头一两天,你看枫叶都看到显了,那么样你就去大阪疯狂购物吧。

至于你的京都住宿,有点不方便,不过稻荷站(不是JR站),我记得是有近铁还是阪急站的,可以用KTP,去四条河原盯那里来辐射出去你的景点,那里巴士就多了。(京都如果不带行李,搭巴士超方便)

祝你旅途愉快~~羡慕ler~~

kentgan 发表于 5-11-2016 11:13 AM
第一次去不熟悉环境,京都找了很久没什么酒店选择所以选airbnb的咯你都说旺季了。在京都看枫叶的timing也不熟悉所以才选择玩京都-大阪,京都除了岚山,清水寺之外还有什么地方可以看枫叶的吗?最后放大阪是因为要购 ...

我還是同樣的真心忠告:做功課。下工夫做功課。趕緊做。因為你還有2個星期,還是可以趕得急做更多更多的功課。

因為你甚至沒有下工夫做你這旅遊的"關鍵"點 ~ 哪裡是主要的紅葉觀光點。
http://www.japan-guide.com/e/e3953.html
及其他功課。

我的policy:教捉魚,不給魚。望能理解用心。

x     x     x

有一個人遙遠去到另一個村子看紅葉。
一進村,就在前面有三棵美麗的紅楓樹,那人哇哇大叫,花了2個小時在那裡拍照。
然後,那個人就高高興興回家去了。
其實,只跨三條街,另一地方有30棵紅楓樹。

kentgan 发表于 4-11-2016 12:01 AM
因为24/11我和我老婆打算早上就要去五条通的梦馆(10am营业)那里穿和服后就搭巴士或地铁到清水寺慢行到八坂神社,应该走的完吧。大坂有这些景点?那就要看看下咯。

不可能走完,10点换完衣已经11点
11点到晚上7点只有8个小时,清水1个小时二三年板3个小时,八板1个小时,石堀小路3个小时,就没有了
我预测你走到八板就已经不行了,时间不够,脚已经铁腿了

为什么会先去买KTP?那不是要为了那张pass而需要详尽办法来配合那张pass的路线~

Follow Us
@mouyanseng
也可以酱安排,后面选一天看枫叶

@hts
所以会再修改一下行程。
@cloudwan0
10am之前会先去另个景点到时候看看可以走到哪里咯。

@jeff_fwu9
就是太紧张太快买KTP,算了吧。别为了pass放弃顺畅的交通。顺其自然,再修改下行程囖。

kentgan 发表于 8-11-2016 11:57 PM
@hts
所以会再修改一下行程。
@cloudwan0
10am之前会先去另个景点到时候看看可以走到哪里咯。

BTW, 梦馆最好是预约先

cloudwan0 发表于 9-11-2016 10:39 AM
BTW, 梦馆最好是预约先

已经预约了,应该930am-10am才营业的。

hts 发表于 5-11-2016 10:17 AM
我的舊旅遊指南書中寫道: KTP不能在機場巴士和JR巴士使用。

那请问如果:
关西机场>京都站
大阪日本桥>关西机场
以上搭什么最划算?

埃菲尔2014 发表于 25-2-2017 11:52 PM
那请问如果:
关西机场>京都站
大阪日本桥>关西机场
以上搭什么最划算?

機場到京都。。。。。。JR Haruka
大阪到機場。。。。。。南海電車,記得預先在網上預訂,1130yen可以乘搭機場特急電車。

饼干及面包 发表于 26-2-2017 04:51 AM
機場到京都。。。。。。JR Haruka
大阪到機場。。。。。。南海電車,記得預先在網上預訂,1130yen可以乘搭機場特急電車。

JR Haruka 是不是一定要连ICOCA买才有特价?

埃菲尔2014 发表于 26-2-2017 11:13 AM

是,
show给柜台职员即可

crazy_jack 发表于 26-2-2017 03:15 PM
是,
show给柜台职员即可

谢谢!

埃菲尔2014 发表于 26-2-2017 11:13 AM

请问Icoca卡有什么作用?买 JR Haruka 可以扣很多?

applebee6 发表于 15-3-2017 01:07 AM
请问Icoca卡有什么作用?买 JR Haruka 可以扣很多?

ICOCA就好像这里的touch and go,可以在便利店,vending machine,一些商家,巴士,电车使用。。。。。。。而不会收到一大堆的零钱。
如果没有使用ICOCA卡去买JR Haruka班车的车票的话,比如关西机场到京都,一趟要3000++yen。使用ICOCA的话,只需要1600yen。

旧帖被翻出来。
这位楼主@kentgan  你几个月前去回来,行程怎么样,ktp有没有用到,关西好玩吗?

饼干及面包 发表于 15-3-2017 08:17 AM
ICOCA就好像这里的touch and go,可以在便利店,vending machine,一些商家,巴士,电车使用。。。。。。。而不会收到一大堆的零钱。
如果没有使用ICOCA卡去买JR Haruka班车的车票的话,比如关西机场到京都,一趟 ...

谢谢你的资讯。如果我搭JR次数多,又没买 Osaka Amazing Pass, KTP 之类的,买张Icoca比较划算,对吗?

有没有分成人和小孩的 card?