佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11月尾京阪奈自由行

各位大大请帮忙看一下行程,由于收到AAX通知出发时间re-schedule会迟一个小时到达京都,做了一些行程更改

11月尾至12月头5大1小 8天7夜京阪自由行,约9.20am到关西机场

Day 1  关西机场=》京都车站 午餐 =》Hostel@下京区土手町通七条上 =》东福寺=》 伏见稻荷=》锦市场=》鸭川=》Hostel

Day 2  Hostel=>京都车站=》嵯峨野觀光小火車=》岚山 -》天龙寺 / 常寂光寺 / 二尊院 / 竹林/渡月桥 =》金阁寺=》Hostel

Day 3  Hostel=》清水寺/八阪神社 / 花见小路 / 祇园=》永观堂=》鸭川=》Hostel

Day 4  京都=》大阪谷町九丁目酒店 =》心斋桥 / 美国村 / 南船场 / 道顿崛

Day 5  黑门市场 =>奈良的东大寺 / 兴福寺 / 春日大社

Day 6  大阪2日卷 ->大阪天守阁  =>大阪水上巴士Aqua-Liner=》午餐=》觀光船 聖瑪麗亞號=》海游馆=》天保山大摩天輪

Day 7  大阪2日卷 ->大阪生活今昔館=》道頓堀水上觀光船=》通天閣=》HEP FIVE摩天輪=》梅田藍天大廈 空中庭園展望台

Day 8  Sayonara (flight at 11am)

京都问题:
1)第一天排的行程足够时间吗?
2)鸭川排第1天还是第3天好?
3) 原本打算在京都都用巴士一日卷,但是听说枫叶时期等巴士会等2个小时那么久,是不是不要用巴士一日卷改用地铁一日卷比较好?
4)住京都市下京区土手町通七条上去大阪使用七条的京阪电车到天满桥转地铁谷町线去谷町九丁目酒店,可以吗?

奈良问题:
1) 是不是买斑鸠一日卷比较适合?

大阪问题:
1) Day 6 & Day7大阪2日卷行程顺不顺,会不会太多?应该怎么排比较好?
2)大阪2日卷没有小孩票,如果买小孩地铁一日卷,每个地方还要花时间排队买小孩票,以上的景点排队会很长吗?是不是小孩也直接买大阪2日卷比较好?

鸭川是要去跳乌龟石 ?

11月尾多少號到12月頭多少號? 哪個日期?

平院 发表于 6-11-2016 11:04 PM
鸭川是要去跳乌龟石 ?

走走咯,有遇到就跳咯,哈哈哈

hts 发表于 7-11-2016 10:48 AM
11月尾多少號到12月頭多少號? 哪個日期?

27/11 - 4/12

我的行程ok吗? 可以解答我的问题吗?

27/11 - 4/12,5大1小,8天7夜。 第一天早上不能算,最後一天不算。
因為你正在追最後的紅葉,首先去京都是正確的。

Day 1  关西机场=》京都车站 午餐 =》Hostel@下京区土手町通七条上 =》东福寺=》 伏见稻荷=》锦市场=》鸭川=》Hostel

>> 當你安頓下來+午飯後,已經是過去中午。
11月尾至12月頭,落得很早。夜長短。

錦市場,商店在下午4:30至5點關閉。所以,也許你的時間,當你到達那裡的時間已經...

的hostel下京區土手町通七條上,過幾條街道,已經是鴨川了。

Day 2  Hostel=>京都车站=》嵯峨野觀光小火車=》岚山 -》天龙寺 / 常寂光寺 / 二尊院 / 竹林/渡月桥 =》金阁寺=》Hostel

>> 你須看讀地圖,"竹林/渡月桥",這兩個在兩個不同的方向。嵯野野觀光小火車後可先去竹林。

Day 3  Hostel=》清水寺/八阪神社 / 花见小路 / 祇园=》永观堂=》鸭川=》Hostel

>>可以先去永觀堂,最後才去花見小路/祇园,因為那邊晚上時間OK。
因為你已經在祗園,一定可以看到的鴨川的一部分,鴨川只是在河原町&祗園之間。

第4,5,6,7和8天都OK。

Follow Us
京都问题:
1)第一天排的行程足够时间吗?>> 有點/相當趕。

>> 取決於鸭川部分節,想要探索。因為河很長。不能說比較好
整體來說,你京都少liao一兩天。這就是為什麼會漏掉錯過一些東西。No itinerary is perfect.

3) 原本打算在京都都用巴士日卷,但是听说枫叶时期等巴士会等2个小时那么久,是不是不要用巴士一日卷改用地铁一日卷比较好?
>> up to you. 京都觀光卡: 巴士+地铁

4)住京都市下京区土手町通七条上去大阪使用七条的阪急电车到天满桥转地铁谷町线去谷町九丁目酒店,可以吗?
>> "七條"哪裡有阪急 Hankyu??  不是 京阪 Keihan meh?

奈良问题:
1) 是不是买斑鸠一日卷比较适合?
>> Up to you. 不要,也可以。乘坐單程票,也可以。

大阪问题:
1) Day 6 & Day7大阪2日卷行程顺不顺,会不会太多?应该怎么排比较好?
>> 我從來沒有玩Osaka Amazing pass. Osaka Amazing is OK. Up to you. Not a big deal nor a big problem.

2)大阪2日卷没有小孩票,如果买小孩地铁一日卷,每个地方还要花时间排队买小孩票,以上的景点排队会很长吗?是不是小孩也直接买大阪2日卷比较好?

>> 我沒有孩子。 對不起,沒有經驗。

totoro2011 发表于 7-11-2016 04:03 PM
走走咯,有遇到就跳咯,哈哈哈

排到后面,跳乌龟石,会不会天黑了?

Day 5  黑门市场 =>奈良的东大寺 / 兴福寺 / 春日大社

黑门市场,不是找吃的买的吗 ? 应该傍晚才去的吧。

奈良,早早去好。

平院 发表于 7-11-2016 10:26 PM
排到后面,跳乌龟石,会不会天黑了?

哦,那可以排在第4天一早before去大阪吗?

平院 发表于 7-11-2016 10:39 PM

黑门市场,不是找吃的买的吗 ? 应该傍晚才去的吧。

奈良,早早去好。

ok, 我改一改

版主,麻烦你把我的帖移去日本区,谢谢!

所有“市場”的東西早上去比較好。 賣的海鮮,水果和蔬菜是新鮮的。 傍晚...當天全天選剩的...或已經關店lor。

日本“市場”就像我們的pasar (pasar pagi) 啊。攪錯,哪裡有人傍晚去pasar的?

评分

dawnlee + 5 我很赞同

啊,還有一點,其實可以從黑門市場打包買一些便當啊水果啊等等,到奈良公園(Nara Park)來一個秋葉樹下野餐。(記得清理,不要弄髒公園)

hts 发表于 7-11-2016 05:13 PM
27/11 - 4/12,5大1小,8天7夜。 第一天早上不能算,最後一天不算。
因為你正在追最後的紅葉,首先去京都是正確的。

>> 當你安頓下來+午飯後,已經是過去中午。
11月尾 ...

谢谢你的回复!

hts 发表于 7-11-2016 05:28 PM
京都问题:

>> 取決於鸭川哪一部分哪一節 ...

"七條"哪裡有阪急 Hankyu??  不是 京阪 Keihan meh?

对不起,是我写错了,应该是京阪电车才对。我会改正,谢谢哦!

hts 发表于 8-11-2016 10:04 AM
所有“市場”的東西早上去比較好。 賣的海鮮,水果和蔬菜是新鮮的。 傍晚...當天全天選剩的...或已經關店lor。

日本“市場”就像我們的pasar (pasar pagi) 啊。攪錯,哪裡有人傍晚去pasar的?

我原本也是想在哪里吃早餐的。

好,我再修改,谢谢!

hts 发表于 8-11-2016 10:36 AM
啊,還有一點,其實可以從黑門市場打包買一些便當啊水果啊等等,到奈良公園(Nara Park)來一個秋葉樹下野餐。(記得清理,不要弄髒公園)

很好的提议,但是听说那里很多鹿,我们方便野餐吗?

hts 发表于 7-11-2016 05:28 PM
京都问题:

>> 取決於鸭川哪一部分哪一節 ...

京都问题:

可以建议第一天剩下不到半日的时间走哪里比较不那么赶?

totoro2011 发表于 8-11-2016 01:56 PM
京都问题:

可以建议第一天剩下不到半日的时间走哪里比较好?

整整一年,最好的秋紅葉時期也許僅僅有10~12天(每年有變化)。
在京都的紅葉時期,你是搭上後班車。此外,有幾天,也許是最紅的時期!

因為你的京都沒有3整天,只有2.5到2 2/3天。
所以,你的時間有限。這就是為什麼你會感覺相當趕。
一些東西需放棄。

其實,整體上你的計劃是相當不錯的。只非常小的問題。多1,2天當然會更好。

约9.20am到关西机场

第一天。"关西机场=》京都车站 午餐 =》Hostel@下京区土手町通七条上 =》东福寺=》 伏见稻荷"  Bold的,我的建議是: 不要改!
因為這兩個(东福寺 + 伏见稻荷)都重要,不應該被錯過。
東福寺,也許你get在一年中最紅最紅的一天。 下次你去京都的時候,未必會選擇同一季節同一時間liao...
伏見稻荷,不應該被錯過。

- 你可在錦市場吃午飯,意味著你放棄在京都車站午餐。然而,你沒有太多時間在錦市場shopping,因為你必須在日落之前完成東福寺+伏見稻荷。
- 如果你認為在京都站午餐會節省你更多時間,則京都車站午餐。

11月底,日落時間在京都  4:45 ~ 4:47pm!!
主要關注的是日落。

另一個idea,去一個行程作為"夜楓"。 但你帶孩子,他/她可能...不能tahan。

需要~抉擇。別貪心。下次再來..