佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totoro2011

11月尾京阪奈自由行

totoro2011 发表于 8-11-2016 01:53 PM
很好的提议,但是听说那里很多鹿,我们方便野餐吗?

奈良公園相當大的,有些地方,有長椅。或者,去Y100店,買一張可折疊墊子。

如果你選擇看"夜楓",確保特定那個地點有否舉辦“Light Up"。 沒有light up,看不到夜楓。 電費不便宜...不是每個地方都舉辦light up。別白跑。

hts 发表于 8-11-2016 02:54 PM
整整一年,最好的秋紅葉時期也許僅僅有10~12天(每年有變化)。
在京都的紅葉時期,你是搭上後班車。此外,有幾天,也許是最紅的時期!

因為你的京都沒有3整天,只有2.5到2 2/3天。
所以,你的時間有限。這就 ...

原本也是想在锦市场用午餐,顺便逛逛的。因为Air Asia改时间迟55分钟才飞,预计9.20am才到关西机场,去到京都应该都要下午1点多了吧,所以就选择直接在京都站用午餐。
那我第一天只去东福寺和稻荷好了。

hts 发表于 8-11-2016 03:29 PM
如果你選擇看"夜楓",確保特定那個地點有否舉辦“Light Up"。 沒有light up,看不到夜楓。 電費不便宜...不是每個地方都舉辦light up。別白跑。

好的,会注意这一点

totoro2011 发表于 8-11-2016 03:49 PM
原本也是想在锦市场用午餐,顺便逛逛的。因为Air Asia改时间迟55分钟才飞,预计9.20am才到关西机场,去到京都应该都要下午1点多了吧,所以就选择直接在京都站用午餐。
那我第一天只去东福寺和稻荷好了。

倘若飛機提前早到,倘若移民快速流暢,倘若下午3:45 ~ 4點可以完成東福寺+伏見稻荷,迅速趕快取京阪去祗園四條,到對面河原町去錦市場。

錦市場從4:30~下午5點開始收拾閉店。
然後你可以走走河原町和鴨川。(不用擔心已經日落,那一節的鴨川,特別是靠近橋那邊,夜間非常旺很多人。)

倘若...
祝你好運。

totoro2011 发表于 8-11-2016 09:48 AM
哦,那可以排在第4天一早before去大阪吗?

Day 3 , 插进中间, 去跳乌龟石, 能吗? 路顺吗 ?

Day 4  早早特地去,好像怪怪的。

Follow Us
hts 发表于 8-11-2016 04:59 PM
倘若飛機提前早到,倘若移民快速流暢,倘若下午3:45 ~ 4點可以完成東福寺+伏見稻荷,迅速趕快取京阪去祗園四條,到對面河原町去錦市場。

錦市場從4:30~下午5點開始收拾閉店。
然後你可以走走河原町和鴨川。(不 ...

我这个星期天也是同样时间(9.20AM)抵达大阪,如果去清水寺,袛园,花见小路会赶吗?或是楼主的东福寺,伏见稻荷比较不赶?(前提是带50多60岁的长辈,不希望把她们搞得太累)

cathy82 发表于 8-11-2016 07:47 PM
我这个星期天也是同样时间(9.20AM)抵达大阪,如果去清水寺,袛园,花见小路会赶吗?或是楼主的东福寺,伏见稻荷比较不赶?(前提是带50多60岁的长辈,不希望把她们搞得太累)

case to case 按個別情況。
我不知道你的計劃,很難說,哪一個將更好的路線。
就像盲人摸象。 不知道,你給我摸是它的耳朵,身體,或牙...

在LZ的情況下,她住在七條,非常適合直接去她的南邊:東福寺+伏見稻荷。
其實她最近的是三十三間堂(非常著名的佛教地)...這麼近... 但她真的沒有時間,我沒可推薦給她。
並且,對她來說,第二天去西,第三天去她的東北(從她的酒店)。 這就是為什麼在她的情況下,"方向選擇"正確。

你的情況,這取決於你住在哪裡。

還有,你換一條路線,它可能會影響下面幾天的路線。我不知道整個計劃,不知道你只去京阪神奈嗎,或其他地方或地區。難以斷言。

x     x     x

你飛13/11。京阪神奈已經開始轉色,但仍然相對比較綠。
一般京阪神奈,如果給我建議,建議應該先去阪神奈 -> 後京都。但現在要重組re-organise已為時已晚...
順其自然... go with the flow吧。

我要說是,說你幸運趕上JR Haruka 10:44 ~ 12:04 到達京都。
找到酒店,放下行李等,說半個小時。
一個小時左右的午飯,已經下午1:30。
日落,說4:48~50,日落前你有3小時++。
想想你應該選擇哪裡。或者,1項作為夜間活動。

為了省時間,並好好利用夜長日短,意味著,將原來白天活動移動到夜間活動。例如: 河原町,先斗町,鴨川,祗園,花見小路等等移動到evening activity。just an idea. up to you.

hts 发表于 9-11-2016 10:15 AM
就像盲人摸象。 不知道,你給我摸是它的耳朵,身體,或牙...

在LZ的情況下,她住在七條,非常適合直接去她的南邊:東福寺+伏見稻 ...

对,因为住宿已订,所以只能先去京都之后大阪(各住3晚,19号班机是早上11点)。
我是住在 Nishioji station 附近的 Airbnb, (京都车站下一站)。

原本京都的行程是打算这样:-

13/11 check in 后去清水寺,然后花见小路,袛园

14/11 岚山一日游

15/11 东福寺,伏见稻荷,锦市场,新京极通

16/11 随便附近逛,check out 前往大阪

现在只是在想第一天抵达京都住宿应该都很迟了 (要在机场买大阪周游卡,上网卡这些都要一段时间),所以才不晓得要不要把第一天的行程和第三天的对换。

cathy82 发表于 9-11-2016 12:05 PM
对,因为住宿已订,所以只能先去京都之后大阪(各住3晚,19号班机是早上11点)。
我是住在 Nishioji station 附近的 Airbnb, (京都车站下一站)。

原本京都的行程是打算这样:-

13/11 check in 后去清水寺,然 ...

西大路站,我剛看地圖。OK啊。有JR,下一站已經是京都站,很多bus。 靠近“東寺”。

"原本京都的行程"已經很好啊。
你想改也可以。但如果你讓我選,我個人比較選"原本京都的行程"。
- option A: 讓我們說,第一天日落前你有3小時++,你攻清水寺,然後移: 花見小路-祇園 到"日落後活動"。
   甚至例如那邊八阪神社,夜晚也可以因為它有燈(燈籠)(我甚至有個馬來朋友特去八阪神社那裡兩次,一次在陽光下,一次在燈籠光下。)(internet photo, for ref only.)

vs. option B: 說日落前你有3小時++,改東福寺,伏見稻荷。 需要攻兩個地方

即在日光下:攻一區 vs 攻兩個地方。

- option A: 東福寺 15/11
  vs. option B:  改東福寺 13/11

如果當然option A,簡單: 希望東福寺15/11紅即使我也要。
有些人可能會說,哎呀,不差那兩天,好。 對不起對我來說,我很particular

我只是分析給你背後的原因。
每個人求都不同。沒有絶対的對或錯。up to you.

旅程快樂。

hts 发表于 9-11-2016 01:32 PM
西大路站,我剛看地圖。OK啊。有JR,下一站已經是京都站,很多bus。 靠近“東寺”。

"原本京都的行程"已經很好啊。
你想改也可以。但如果你讓我選,我個人比較選"原本京都的行程"。
- option A: 讓我們說, ...

谢谢大大的热心解答,那我就照原本的行程吧,可以看到枫叶更红的东福寺也很好,嘻嘻。

hts 发表于 9-11-2016 10:15 AM

在LZ的情況下,她住在七條,非常適合直接去她的南邊:東福寺+伏見稻 ...

hts大大,我打算Day4下午才过去大阪,那我的行程可以改成像cathy82那样吗?

Day 1  关西机场=》京都车站 午餐 =》Hostel@下京区土手町通七条上=》清水寺(夜枫)/八阪神社 / 花见小路 / 祇园

Day 2  Hostel=>京都车站=》嵯峨野觀光小火車=》岚山 -》竹林/天龙寺 / 常寂光寺 / 二尊院 / 渡月桥 =》金阁寺=》Hostel

Day 3  Hostel=》清水寺/二年三年坂 =》永观堂=》南禅寺 => 鸭川=》Hostel

Day 4  Hostel=》东福寺=》 伏见稻荷=》锦市场=》Hostel拿行李=》大阪谷町九丁目酒店 =》心斋桥 =》回酒店

totoro2011 发表于 10-11-2016 10:46 AM
hts大大,我打算Day4下午才过去大阪,那我的行程可以改成像cathy82那样吗?

Day 1  关西机场=》京都车站 午餐 =》Hostel@下京区土手町通七条上=》清水寺(夜枫)/八阪神社 / 花见小路 / 祇园[/back ...

邏輯上,可行。
新行程比原來的更順,沒那麼趕了。因為多了大半天。這意味著,現在你選擇forgo一點大阪,換獲多在京都。

你會去清水寺兩次。Ok, 隨便你。

天氣難以預測。
在目前的紅葉預報,東福寺將紅到12月3日/2日。
http://weathernews.jp/koyo/cgi/search_result.fcgi?id=26111
你的第四天30/11 去還好啦。(你的第一 27,第二 28,第三 29 也許會是更好"更安全"啦,但是... nevermind。No perfect itineraries.)天氣很難說的...

旅程愉快~!

totoro2011 发表于 10-11-2016 10:46 AM

Day 1  关西机场=》京都车站 午餐 =》Hostel@下京区土手町通七条上=》清水寺(夜枫)/八阪神社 / 花见小路 / 祇园[/back ...

我拾一拾:

1. 將錦市場從第4天換到第1天。

第1天關西機場 -> 下京地區的手町町七條上 放下行李 - > 直接去錦市場吃午飯 -> 走走河原町 - 祇園。
"清水寺 夜楓5:30 pm開始  / 八阪神社 / 花見小路 / 祇園"  你看看哪種方式你想走,從遠到近或從近到遠。up to you.

2. 你的第4天沒有必要趕回到錦市場可以放鬆和集中精力玩東福寺+伏見稻荷大社

hts 发表于 10-11-2016 11:55 AM
邏輯上,可行。
新行程比原來的更順,沒那麼趕了。因為多了大半天。這意味著,現在你選擇forgo一點大阪,換獲多在京都。

你會去清水寺兩次。Ok, 隨便你。

天氣難以預測。
在目前的紅葉預報,東福寺將紅到1 ...

如果day3不去清水寺,有什么建议吗?

hts 发表于 10-11-2016 12:15 PM
我拾一拾:

1. 將錦市場從第4天換到第1天。

第1天關西機場 -> 下京地區的手町町七條上 放下行李 - > 直接去錦市場吃午飯 -> 走走河原町 - 祇園。
"清水寺 夜楓5:30 pm開始  / 八阪神社 / 花見小路 / 祇園"  ...

好的,锦市场放第一天,谢谢!

totoro2011 发表于 10-11-2016 12:22 PM

如果你移你的所有day time"清水寺/二年三年坂等一帶"移動到Day 1,就你的Day 1, not so free loh...
意思:
第一天 關西機場 ->下京地區的手町町七條上放下行李 ->直去錦市場吃午飯   
afternoon ~> 改為直接去清水寺/二年三年坂, 因為這一帶需要時間探索,不要忘記日落的局限
evening activity ~>八阪神社 ->花見小路/祇園

第三天,想加多一個,選"永觀堂= 南禪寺=>鴨川" 比較附近的/路順的一個觀光勝地, up to you,因為它是你的旅程。 只選再加一個hor。

好了,好好想一想。沒有必要在一兩天內決定。 你還有兩個星期。
沒有必要一定要跟著我建議,

你已經可以抓旅程路線背後的邏輯,理解其中的邏輯,作出調整,迎合你個人的需求。

totoro2011 发表于 10-11-2016 12:22 PM

我忘給你強調一件事:
Day 3,永觀堂 和 南禪寺,這終極兩個,千萬千萬不要去改到其他行程。你會後悔的。
如果你改。我沒眼看liao。

hts 发表于 10-11-2016 01:29 PM
我忘給你強調一件事:
Day 3,永觀堂 和 南禪寺,這終極兩個,千萬千萬不要去改到其他行程。你會後悔的。
如果你改。我沒眼看liao。

就是说一定要去永觀堂 和 南禪寺,不然会后悔?为什么?