佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年初夏10天关西全家旅~请指点行程~

今年5月完成了10天关东游,就中了日本毒。这次我揪了全家,总共6人跟我一起游关西。因为人数比较多,还有两老,需要考虑更多。请大家指点指点我的行程~

上次5月尾游东京,天气很适中,都维持在20多度,希望这次6月的天气也会一样。
交通方面就打算买 5天的 kansai wide area pass 关西广域铁路周游卷,京都巴士一日卷, Icoca卡 而已。

目前只知道要大概的地点,还没排行程,如有推荐必visit也可以告诉我。

经过各位的建议,加上网上research,我修正了行程:

6月2号
Lcct - Kansai Airport - 新大阪(转站)-直奔冈山 (Day 1 Kansai wide area Pass)
预计八点才抵达冈山,应该就是晚餐,冈山 Aeon Mall逛逛
住宿:Hotel Maira, 离车站10min
旧:
LCCT- Kansai Airport- 新大阪 (Day 1 Kansai pass)
预计4点抵达,买票,拿行李预计5,6点才能离开。会选新大阪是方便接下来几天搭JR和火车,不用转站。
住宿:预计Airbnb

6月3日
冈山站- 后乐园- 冈山城 - 仓敷- 冈山站 (Day2 Kansai wide area Pass)
就一个很传统的,大多数人推荐的冈山行程,应该不会出错。上午就后乐园&冈山城,下午就仓敷直到晚上看灯景
交通:就配合pass 和 路面电车
旧:
新大阪-冈山-倉敷-新大阪 (Day 2 Kansai Pass)
被这张照片烧到,网上说星期六也会有特别的手工市集

至于冈山,就只知道是桃太郎的故乡。

6月4号
冈山- 新神户 (Day3 Kansai Wide Area Pass)
Hotel check out 就直奔新神户站,再搭酒店提供的免费接驳车去酒店放行李。放弃姬路,想轻松点,吹吹海风。
住宿:Kobe Meriken Park Oriental (住神户港)
交通:Pass + 考虑city-loop 一日卷 500Yen (北野异人馆,中华街,元町商店街,神户港)
旧:
新大阪-姬路-神户-新大阪
去看姬路城。神户是海港,上次横滨记忆太美好了,这次也希望一样,悠闲的度过。

6月5号三之宫站- 城崎温泉
预计12.30pm, 大概3点多抵达。就target泡完7个外汤,温泉旅馆晚餐。
旧:
新大阪-城崎温泉
来日本我觉得一定要体验温泉旅馆,上次草津的很满足。家人都没体验过,这次一定要啦~
之前纠结于城崎还是白滨,最后决定了城崎是因为城崎就一个小镇交通简单,白滨交通还是比较麻烦。

白滨海边温泉 bye bye~ T.T

6月6号 (Day5 Kansai pass)
城崎-京都
pass最后一天就来京都,行程完全没概念就知道呆3晚。必去景点-金阁寺,岚山 和清水寺。
一天就1,2京都就好,怕看太多古迹会有审美疲倦。
住宿已经book了: 京都二條溢價城市酒店因为看到很价格很合理就立即book了,大概RM290一晚、per room

6月7号
京都

6月8号
京都

6月9号
京都-难波

6月10号
逛街购物 - 大家自由行程。

6月11号
中午出发机场-回家。

有什么要改进的,虚心接受。谢谢 :)

如果可以的話,第一天直接殺去倉敷,住兩晚,變成
D1 住倉敷
D2 倉敷玩,住倉敷
D3 倉敷去岡山,參觀後樂園,最後搭JR去城崎,住城崎。
D4, 城崎去天之橋立,住這裡
D5, 天之橋立回來京都。

忘記建議,在倉敷check out
的時候,把大型行李箱宅配去天之橋立或者京都的住宿。。。。。。就可以輕輕鬆鬆玩。

讓我插口幾句。

JR Kansai Wide Area pass,值得玩。(我總是想玩一次。)

六月是梅雨季節。取決於何時...早入梅或晚入梅。記得帶傘,雨披,並小心行走。

饼干及面包 发表于 10-11-2016 12:13 PM
如果可以的話,第一天直接殺去倉敷,住兩晚,變成
D1 住倉敷
D2 倉敷玩,住倉敷

谢谢 饼干和面包。 原来还有天之桥立这地方, 会去看看什么好玩的
这样的排列感觉不错 但是担心每天搬行李酒店 两老会累点

饼干及面包 发表于 10-11-2016 12:15 PM
忘記建議,在倉敷check out
的時候,把大型行李箱宅配去天之橋立或者京都的住宿。。。。。。就可以輕輕鬆鬆玩。

原来还有宅配 价格大概如何?

Follow Us
hts 发表于 10-11-2016 01:44 PM
讓我插口幾句。

JR Kansai Wide Area pass,值得玩。(我總是想玩一次。)

六月是梅雨季節。取決於何時...早入梅或晚入梅。記得帶傘,雨披,並小心行走。

梅雨季节 好的多亏你提点

看了你的行程 没安排在大阪走走吗? 去京都看太多寺庙真的会累 变成很乏味 不过还是要看你家人喜欢日本建筑物的程度~

03jeff_fwu09 发表于 10-11-2016 03:46 PM
看了你的行程 没安排在大阪走走吗? 去京都看太多寺庙真的会累 变成很乏味 不过还是要看你家人喜欢日本建筑物的程度~

我前几天会住在新大阪,感觉如果不累就可以搭去热闹的地区吃完饭,逛逛。最后两晚会住在大阪,选在住难波附近。

lee03014 发表于 10-11-2016 04:06 PM
我前几天会住在新大阪,感觉如果不累就可以搭去热闹的地区吃完饭,逛逛。最后两晚会住在大阪,选在住难波附近。

幹嘛要分開兩次呢?第一次可以直接去京都 過後前幾天要回之前才住在大阪
難波站真的很大 有分JR難波,南海難波,大阪難波大阪市地鐵-難波車站(なんば)。
走起來真的很遠,我去年去的時候 以為很近,結果就算走地下街都覺得好遠哦。

如果是要回之前 我是建議住靠近JR有直通車到機場 也比較方便~

03jeff_fwu09 发表于 10-11-2016 04:25 PM
幹嘛要分開兩次呢?第一次可以直接去京都 過後前幾天要回之前才住在大阪
難波站真的很大 有分JR難波,南海難波,大阪難波,大阪市地鐵-難波車站(なんば)。
走起來真的很遠,我去年去的時候 以為很近,結果就算 ...

谢提点 我还真的以为难波只是一个站而已

lee03014 发表于 10-11-2016 03:30 PM
原来还有宅配 价格大概如何?

上次我快遞(黑貓),行李size120 兩次是各Y1,304,有時是Y1,204。 我相信取決於距離(似乎same zone, cross-zone?)。

D1 住倉敷
D2 倉敷玩,住倉敷
D6  京都游玩。
D7  移动日,早上半天奈良后,去大阪
D8  姬路-神户,晚上逛大阪
D9  大阪城等等其他大阪地标。
D10 早上有时间就黑门市场后 Airport Balik Rumah.

mouyanseng 发表于 10-11-2016 06:24 PM
D1 住倉敷
D2 倉敷玩,住倉敷
D6  京都游玩。
D7  移动日,早上半天奈良后,去大阪
D8  姬路-神户 ...

请问你去过天之桥立吗? 刚check了下酒店, 选择不多。还有景色很美?
大家都推荐直接去仓敷, 我应该会重排了。

hts 发表于 10-11-2016 05:15 PM
上次我快遞(黑貓),行李size120 兩次是各Y1,304,有時是Y1,204。 我相信取決於距離(似乎same zone, cross-zone?)。

我觉得我会考虑宅配 拿着行李太累了

为什么我在关西广域地图里找不到天之桥立这个站?

lee03014 发表于 10-11-2016 07:22 PM
为什么我在关西广域地图里找不到天之桥立这个站?

天之桥立站不属于JR的范围,需要配合另外一个叫做Kyoto Sea Area Pass来玩,当然你也可以不需要那个pass。

Pass的资料,它的英文版 http://seasidekyoto.blogspot.my/ ... tarts-from-1st.html

Pass的资料,也可以参考台湾部落客的  http://jimmraz.pixnet.net/blog/p ... %BA%AC%E9%83%BDpass

我在2014年用过这个pass,蛮不错的,丹后地区也是一个很美的地方。

lee03014 发表于 10-11-2016 06:50 PM
请问你去过天之桥立吗? 刚check了下酒店, 选择不多。还有景色很美?
大家都推荐直接去仓敷, 我应该会重排了。

天之桥立是一个很小的城镇,如果选择不多,就看看同一地区其他住宿,尤其是Pass范围内的(JR或者Kyoto Sea Area Pass),这样也比较容易找到符合自己budget的住宿。

饼干及面包 发表于 11-11-2016 08:45 AM
天之桥立是一个很小的城镇,如果选择不多,就看看同一地区其他住宿,尤其是Pass范围内的(JR或者Kyoto Sea Area Pass),这样也比较容易找到符合自己budget的住宿。

餅大,Kyoto Sea Area Pass已經停了喔.

KCHO 发表于 11-11-2016 12:11 PM
餅大,Kyoto Sea Area Pass已經停了喔.

謝謝提醒哦,原來已經沒有了這個pass。還好的就是從福知山去那邊的交通費用不是很貴,不過有pass的話,就可以免費使用其他設備,