佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该不该在SPM选读会计学

我即将升上中四。听说SPM可以报考至12科。我想读理科班, 再附加会计学, 但必须自学。我想报考会计, 但比起其他科目如数学和高级数学会不会比较难, 况且我的同学好像都对报考会计不感兴趣, 但会计好像对前途很有帮助, 我该怎么办?

读sains class拿account完全没用处的..除非你以后要做会计的工作那你就不要读sains class

如果你对会计有兴趣
不妨报考
因为如果能够考到A的话, 就好了

那难不难呢?

事实上挺难呀= =,有心不怕难,读理科不需要再报考account,以后stpm A level可以拿的,spm理科什么科都可以读,最重要是进到理科班就OK。

蔚哲 发表于 30-11-2016 08:43 PM
那难不难呢?

我是读理科班和有拿会计的,其实你只要明白那些concept和多做练习你就可以掌握acc这一科了。加油,有心不怕难  

Follow Us
identified幸 发表于 1-12-2016 05:57 PM
我是读理科班和有拿会计的,其实你只要明白那些concept和多做练习你就可以掌握acc这一科了。加油,有心不怕难

那你成绩如何?

蔚哲 发表于 1-12-2016 07:51 PM
那你成绩如何?

SPM吗?还不知  
trial的话A+  

你好。

是的,你最多可以报考到12科,只是一般上的学校配套都是10科啦。
我建议就是选Pure Science吧,也就是拿完Biology,Physics,Chemistry。
这样的话,以后科系的选择就很多很多了,其实也没有必要再另外拿Account了。
专心读好这10科就好了吧,只是如果你画画很不错的话,可以另外拿Seni哦,11科哦。
如果是Account的话,我建议还是专心其他科目更好吧= =

因为就算你SPM没有拿会计,STPM没有拿会计,你去到大学还是可以直接拿会计的Bachelor Degree的,哈哈。
前提是,你是理科生= =
如果你很想读会计的话,你可以自修哦,但是不一定要考SPM吧。

好了,加油啦。

SPM的account不难啦...
很容易罢了,就像数学题一样...
只是数目字在变罢了,算的方式都一样的..

拿吧,free A+,time management okay的话没问题的

如果你能兼顾, 没问题的

你好。
我是2015年SPM的毕业生,也是account班的学生。给你一个个人的小小意见

如果你未来还是SPM过后想读STPM 甚至是拿会记科 个人建议你现在就读会记班 为什么呢?简单来说 如果你没有account basic 上了STPM 是要在短短6个月的时间学完别人用2年时间学的东西+比SPM更深入的东西
如果你勤劳的话是没有什么问题的啦 因为我认为account就是靠理解+逻辑的科目
其实account说难不难 说容易也不容易 就是中等型的吧 因为我们SPM+STPM学的东西都是马来西亚 style的 去到外国也是不能用的 因为国际型的会记全部都是用英文的 而且没有像SPM+STPM的那么松,虽然都是一样的东西 但是 很注重格式 比如说该大写的 你没有大写 那就扣分 中学+中六学的会记叫prinsip perakaunan 但是如果你真正去读accounting的 这一科就不叫prinsip perakaunan了 而叫financial accounting
如果想要了解更多accounting的东西可以找我 我现在的会记系的

nsc0714 发表于 4-12-2016 03:50 PM
你好。
我是2015年SPM的毕业生,也是account班的学生。给你一个个人的小小意见

如果你未来还是SPM过后想读STPM 甚至是拿会记科 个人建议你现在就读会记班 为什么呢?简单来说 如果你没有account basic 上了STPM  ...

那么读了有何用处?

SPM 会计,很容易 A+ 的,如果你很明白, 有做练习。

其实如果你可以也有兴趣就拿。SPM会计不难最重要明白concept不要死背。也要多做练习那么要A/A+不是问题。那多一个额外的也没有什么不好。可以多一个A。