佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

股票投资新手

我是个股票投资新手…之前曾经因为投机而让所有的储蓄一下子化为乌有…希望大家能多多指教…我最近买了DBS和Suntec Reit…DBS还不错,Dividend也很好,但是基于我现金不足只能一点一点的买…希望前辈们能指导指导…

不要投机, 我们毕竟是小虫。 稳定一点可以reit, 稳拿股息。
蓝筹也可以买高股息。
投机可以预算一小笔来玩, 不要多,自己set 一个limit。

xinyin216 发表于 2-12-2016 11:32 AM
不要投机, 我们毕竟是小虫。 稳定一点可以reit, 稳拿股息。
蓝筹也可以买高股息。
投机可以预算一小笔来玩, 不要多,自己set 一个limit。

哦哦…好的…我不敢再投机了…所以现在想认真学习正确的方法来投资…我上个星期还去了Value Investing College听他们的talk,但是想进一步了解…课程太贵所以没办法签…

Tedzai 发表于 2-12-2016 11:37 AM
哦哦…好的…我不敢再投机了…所以现在想认真学习正确的方法来投资…我上个星期还去了Value Investing College听他们的talk,但是想进一步了解…课程太贵所以没办法签…

我去他們的網站看過,所以一個課程大概是多少?

Tam05 发表于 4-12-2016 09:44 PM
我去他們的網站看過,所以一個課程大概是多少?

大概$4000块…课程差不多3天…过后还有讨论区,和单一指导…也有他们自己的Apps来看stock buying price..很不错,但是我只能迟些时候再报读,毕竟需要一笔钱来交学费…呵呵…

你的一点一点买是买多少?手续费多少?
dbs 买平均价多少?

Follow Us
SGGameLover 发表于 5-12-2016 12:40 PM
你的一点一点买是买多少?手续费多少?
dbs 买平均价多少?

我是看价钱而定…几千块那样来买…我也是上个月刚开始投资股票的,DBS我买的时候15.1…还不错短短一个月就起到了17.85(今天)…不过不打算卖,看到低价了再进…呵呵…

Tedzai 发表于 5-12-2016 01:02 PM
我是看价钱而定…几千块那样来买…我也是上个月刚开始投资股票的,DBS我买的时候15.1…还不错短短一个月就起到了17.85(今天)…不过不打算卖,看到低价了再进…呵呵…

分享一下为什么会在15.1买进dbs?

也顺便分享一下为什么不打算以$17++或$18++卖dbs?

我也是新手~
有机会大家一起交流交流

楼主我也持有 DBS, 14.53.希望和楼主多多交流

SGGameLover 发表于 5-12-2016 02:29 PM
分享一下为什么会在15.1买进dbs?

也顺便分享一下为什么不打算以$17++或$18++卖dbs?

我大概看过DBS年报,觉得它还是有上升的空间才以$15.1买进。。。而且我是打算长期持有股票以赚取股息,所以不打算把它卖出去。。。
曾经因为一时错误的想法想快速致富反而陷入把自己辛苦赚来的所有钱化为乌有。。。
我还只是个新手,希望若有机会能和大家一起研究讨论。。:)

快乐宅男90 发表于 25-12-2016 11:17 PM
我也是新手~
有机会大家一起交流交流

一起加油,我也希望有机会和大家交流交流。。

yeey3e 发表于 8-1-2017 11:41 AM
楼主我也持有 DBS, 14.53.希望和楼主多多交流

哈哈哈。。。你比我早进,那你可以持有这只股票,现在还起到$17++,没能让我有机会再加码。。。

现在17++ 还可以进场吗? 值得吗? 楼主可以简略说说股息分红盈利吗?

Tedzai 发表于 9-1-2017 10:38 AM
哈哈哈。。。你比我早进,那你可以持有这只股票,现在还起到$17++,没能让我有机会再加码。。。

今天刚买入 starhub @2.87,买入没什么分析纯粹看中股息+starhub是蓝筹股,现在买入价有7%。虽然将来会有第四个电信公司介入分化市场占有率,但相信已经反映在股价上。

只是普通人 发表于 9-1-2017 11:37 AM
现在17++ 还可以进场吗? 值得吗? 楼主可以简略说说股息分红盈利吗?

就来起到18++了,个人不考虑进场反而想着要退了。股价已经差不多来到52wk high。

yeey3e 发表于 10-1-2017 07:42 PM
就来起到18++了,个人不考虑进场反而想着要退了。股价已经差不多来到52wk high。

是啊,我也觉得现在不是时候进场,如你所说的股价已经偏高了。。。

想问一下高手们,怎样从code看出是ETF还是股票呢?
譬如,U11是股票
但是O87是ETF
都是3个代号,两个是数字。。。。

yeey3e 发表于 10-1-2017 07:42 PM

时机很重要啊....现在都18+ 了...观望...

只是普通人 发表于 8-2-2017 03:52 PM
时机很重要啊....现在都18+ 了...观望...

18+有人觉得便宜,买的人还是会有的