佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tansy2005

被坑了: 刚买的二手teana 2.5xv 2012 年一星期死火了二次了

楼主如果知道车什么问题了,请分享给大家。谢谢。

以前就是買二手車,後來修到怕,後期每個月修理費還高過買新車的供款,幸好有人肯接手,不然頭大了。

後來人老了,換mindset, 只考慮買新車。新車不必修,還有保家。
最便宜的新車是阿蝦,那些貴過25千的二手車絕對不值得買。
負擔不起新車的價格就代表該放棄而不是去買二手車。

個人意見。

kc1982 发表于 5-12-2016 02:41 PM
我是喜欢问到底,有根有据才修的。

因为怀疑坏就换,walao 修到后面没坏的也换一堆了。

希望楼主能下载维修手册自己看,再决定修不休。

o2 sensor 是不是指那个插在三原催化器一前一后的sensor? sensor  ...

我也是很讨厌那种说一定要试才知道然后换了一些东西
拿他们没办法

現在保險都是拉車免費。

我只是想楼主解决了问题可以和网友分享。我对二手teana也很有兴趣下

tansy2005 发表于 5-12-2016 02:09 PM
Code b2604 and p0725......这个mechanic 说是ezos sensor 来的。我朋友mechanic通过电话说是o2 sensors. 现在这个说可能是ecu. Tinted 弄basah 造成的。。。

很多人在关注楼主的问题

帮你找了下资料

基本上这两个故障码,

一个是电脑读不到引擎转速跳的故障码 P

另一个是牙箱sensor告诉电脑,牙箱在前进或后退,不过你手推档那边的sensor告诉电脑你排挡打在 n 或 p档。因为讯息的错乱跳的故障码 B。

手册都是建议检查sensor 回路

借个 multimeter 检查就可以。谷歌有详细的方法。

当然要排除泡水的可能。如果车泡过水,电路问题谁也说不准。只是觉得泡水车还是不太可能,最后让其他人再鉴定多一次。

希望完美解决,爱车尽快上路

Follow Us
你们相信 皮椅 裂了 补漆泥再喷漆吗?

天然夜行者 发表于 5-12-2016 10:33 PM
以前就是買二手車,後來修到怕,後期每個月修理費還高過買新車的供款,幸好有人肯接手,不然頭大了。

後來人老了,換mindset, 只考慮買新車。新車不必修,還有保家。
最便宜的新車是阿蝦,那些貴過25千的二手車 ...

二手车没有保家,所以要自己救自己

用二手车,同时也会对车懂更多,我觉得还是便宜,值得

nivekqueen 发表于 5-12-2016 07:39 PM
个人觉得这台是淹水车。

lokecl 发表于 5-12-2016 07:47 PM
如果叫修车老帮忙看,你觉得有帮助吗?

之前我也要叫修车佬但那车行似乎认识很多修车佬,所以只好自己上车。。。这次真的上车了     

yong1989 发表于 5-12-2016 09:22 PM
楼主,我也是这款车,2012 2.0的,不过是认识的,没这样的问题,拿去sc换黑油牙油了,开起来很静很美,只是service不便宜,黑油牙油,加additive做了1500多

啊!太美了!  

MC2 发表于 5-12-2016 08:23 PM
二手车,真的要看好好才决定。

是的。。。但      。。。在找后悔药吃

神垂死 发表于 5-12-2016 09:51 PM
这种车其实二手车商肯一人一半他们事前已经知道这车有问题了,前几天偶去一间二手车厂,他有个秘密修车库,里面有20个外劳,全部素zap这种二手车,偶去到也大开眼界,那种audi,bm全部烂烂的zap到好像新车酱。。。没 ...

哇! 这无良车商     

追求完美 发表于 5-12-2016 10:28 PM
楼主如果知道车什么问题了,请分享给大家。谢谢。

好的。。。

dreamerkid1986 发表于 5-12-2016 11:44 PM
我只是想楼主解决了问题可以和网友分享。我对二手teana也很有兴趣下

好的。。。

天然夜行者 发表于 5-12-2016 10:33 PM

最便宜的新車是阿蝦,那些貴過25千的二手車 ...

多谢你的意见。。。

kc1982 发表于 5-12-2016 11:57 PM
很多人在关注楼主的问题

帮你找了下资料

基本上这两个故障码,

一个是电脑读不到引擎转速跳的故障码 P

另一个是牙箱sensor告诉电脑,牙箱在前进或后退,不过你手推档那边的sensor告诉电脑你排挡 ...

多谢你了。。。。车还在等diagnose     
我也有根据你给的link查。是指sensor 的。。。  

taoataoa 发表于 5-12-2016 09:11 PM
少少要3千来修然后加上路税保险
给完钱后。。。。。。
又是一条好汉了!

我现在已經 hope for the best. Prepare for the worst 了。希望不需花这么多。。。
开心买了车,失眠上了车。。。

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 6-12-2016 12:09 AM
你们相信 皮椅 裂了 补漆泥再喷漆吗?

Youtube 里有看过, 半信半疑

二手车商有自己的修车库不奇怪,只素他们的表面功夫实在太好了,当天偶就偷瞄看他们做那些有疵瑕的车,打蜡噴漆磨光滑,出来的车真的像新车一样,所以看了后偶对二手车比较怕了之前还想考虑二手车,偶还素认为车没问题对方肯定不会卖肯定有问题才卖,看问题严重大还素小就靠运气了~