佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tansy2005

被坑了: 刚买的二手teana 2.5xv 2012 年一星期死火了二次了

未确认生物 发表于 6-12-2016 10:26 AM
lz有什么update吗...搞到我们买2手车的也紧张了...

Update 了, 请查看  

未确认生物 发表于 6-12-2016 10:26 AM
lz有什么update吗...搞到我们买2手车的也紧张了...

阿辉 发表于 6-12-2016 01:01 PM
LZ有什么进一步消息吗?
很紧张 之前本来也是看中 teana 2.5 2013 最后一帮里面内饰是黑色的

elevenman 发表于 6-12-2016 01:21 PM
速速汇报修车状况,因为本人也在使用中。

群主!

换车吧不然多一二个星期又来个$500

cheongandcheong 发表于 6-12-2016 01:57 PM
表伤心 ,
下次买新车 ,不要二手了

对的, 下次一定要买新车。要买二手的也从朋友/亲人 那里买或自己父母亲有良好来往的二手车行朋友。。。但也不能尽信。。。

Follow Us
HanDSomE_Ko-Ko 发表于 6-12-2016 02:07 PM
在cheras那边
我是无意间找到这件 古申 修复店
我当时很好奇
所以进去问了才知道
真的有这样的事
当时我再想回头我所看的2手车
为什么皮椅有些地方表面会很平滑
好像喷漆一样
这是才相信
哪里做工的工人 ...

哇!       买到也是。。。

taoataoa 发表于 6-12-2016 02:28 PM
群主!

换车吧不然多一二个星期又来个$500

不是不想卖, 但这第三手的value 和之前还insurance, road tax, puspakom, 头期。。。还有自己换了tyre, service等等。。。。     

tansy2005 发表于 6-12-2016 02:15 PM
现在update 一下狀況, mechanic说他回家翻书了整晚(他也失眠,因為不能尽快解决问题)。

初suspect 有二粒sensors 出了问题鸟。 其中一粒为flying wheel sensor, 如附圖所示,    rm500.xx 一粒。因為太贵了他也不 ...

请问这些电子车不素一进电脑就知道问题的咩?还要去猜那个东西坏?

vjcspore8899 发表于 6-12-2016 08:13 AM
真的没有????神哥

当然,偶自己之前不信,去到才相信,平常人进不去这些车库,里面好像打仗将,哪些很烂的车可以zap 到美美,所以那种卖车的说喷了新漆的偶都不买的,做过手脚~

神垂死 发表于 6-12-2016 03:16 PM
请问这些电子车不素一进电脑就知道问题的咩?还要去猜那个东西坏?

听那老mechanic说code 只能指明你一个损坏的思路。。。也有其他的可能问题。。。就像short circuit这样。。。open corcuit 像车不能直接start的才好解決     

要不找杀车的零件,

带multimeter 当场检查

continuity,
还有ohm 值是否在原厂指数 spec

我是这样做的。如果价格够便宜,二手零件也能用的

其实那个所谓坏的sensor也是要这样来检查才好确认是真坏了,再换。

原厂维修手册重要在这里,资料都有。 。

纯粹分享,因为我的马六是这样慢慢整理的。。

不花冤枉钱,对自己的车培养感情就这样了

tansy2005 发表于 6-12-2016 03:37 PM
听那老mechanic说code 只能指明你一个损坏的思路。。。也有其他的可能问题。。。就像short circuit这样。。。open corcuit 像车不能直接start的才好解決

确实如此。这个要多请教有经验的师傅,不然就跟维修手册,troubleshoting 一个一个排除故障点

神垂死 发表于 6-12-2016 03:18 PM
当然,偶自己之前不信,去到才相信,平常人进不去这些车库,里面好像打仗将,哪些很烂的车可以zap 到美美,所以那种卖车的说喷了新漆的偶都不买的,做过手脚~

OK……我懂了

哇老爷!楼主……

tansy2005 发表于 6-12-2016 01:35 AM
啊!太美了!

整部新新美美的,

最近想买二手车代步,看来又要泡汤了。。。

神垂死 发表于 6-12-2016 09:31 PM
最近想买二手车代步,看来又要泡汤了。。。

我也是啊啊啊啊啊啊啊啊!

tansy2005 发表于 6-12-2016 02:35 PM
不是不想卖, 但这第三手的value 和之前还insurance, road tax, puspakom, 头期。。。还有自己换了tyre, service等等。。。。

相信这个修好了就可以驾很久了。
玩具车咩 真的那么多东西坏,sensor的东西看运气,有时你跟熟人买也是会突然坏的。
再怎样修,也亏不过这辆车的贬值率...

不过驾了半年还是一直进厂 我看还是卖了他 避免夜长梦多

阿辉 发表于 7-12-2016 01:03 AM
相信这个修好了就可以驾很久了。
玩具车咩 真的那么多东西坏,sensor的东西看运气,有时你跟熟人买也是会突然坏的。
再怎样修,也亏不过这辆车的贬值率...

不过驾了半年还是一直进厂 我看还是卖了他 避免夜长 ...

谢谢你了。。。真凶找到了