佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

19岁才读STPM会太迟吗?

私立太贵了,再加上生活费,消费太高了,我不想浪费那么多钱。虽然我SPM成绩不是很好,1A 1A- 其它B C,是理科生,
但是我觉得只要STPM我肯努力,也许还是有机会进政府大学的。另外可以省下一大笔钱。
当然也有想过坏的,如果进不到,我至少还可以申请私立的degree,也可以省下pre-u的钱。
以前我一心只想着进私立,现在思想却改变了。
我是2015 SPM毕业生,现在如果要读form6就要等明年了,迟了整整一年。
学校会接受吗,毕竟迟了一年,而且明年才开始进form6会不会太迟了?

没碰过这样的情况,试试去学校问问看,祝福你

尝试去附近有中六的学校问看吧,你选择STPM是对的决定,加油

加油吧!

有心不怕迟。

lyyera96 发表于 6-12-2016 08:20 AM
尝试去附近有中六的学校问看吧,你选择STPM是对的决定,加油

会去问的 为啥你会认为是对的决定?  

Follow Us
ivylee6 发表于 6-12-2016 02:13 AM
没碰过这样的情况,试试去学校问问看,祝福你

是几乎没有人过了一年才做这个打算吧 好的

diablo_kikilala 发表于 6-12-2016 08:54 AM
有心不怕迟。

是啊,但需要考量的是万一进不到理想的大学和得不到想要的可惜,是一个风险

嘎嘎魁 发表于 6-12-2016 12:09 PM
是啊,但需要考量的是万一进不到理想的大学和得不到想要的可惜,是一个风险

有这样的顾虑,岂不是最好的动力来督促你更加的努力来考好STPM?无论如何,加油吧!

你之前有拿到from six  吗? 如果有的话很像是可以。去教育局问问吧

可以去学校问问,我这batch的也有大我一年和两年的来读

应该不会吧, 我学校有一个大我两岁跟我同2015/2016batch stpm

你好。

我好像看过你的= =
没错,STPM努力考到好成绩当然就有机会进入政府大学啊,哈哈。
是的,你终于想明白了XD
如果大家都这样想的话,私人Foundation/Diploma基本上可以关了= =

没关系,1年罢了,你的人生还有很多年啊@@
这1年你可以先自修STPM哦,这样到时读起来就更容易了咯,哈哈哈。
楼上的都没错,可以去你要的学校问问那里的老师,找那里的老师帮忙哦。
只是不好意思说一句哦,你的SPM成绩的话其实就不能太挑学校了哦= =
还有就是如果最差都有C的话,那么理科生最多不超过18分,6+6+6=18,所以你是符合资格进Form 6的啦。

先专心你的STPM吧,先考好你的STPM哦。
过后毕业了就有《政府大学UPU填写技巧大全》了XD
还是拿不到想要的?还是有上诉秘籍大全哦,这个我在整理中,哈哈。
转大学转科系都有成功的例子,哈哈哈。

好了,加油啦。

评分

嘎嘎魁 + 5 谢谢分享

有心就不迟
我的学校(学院)也有很多差不多这样的年龄来读Form 6 的
只是真的要努力啊

评分

嘎嘎魁 + 3 谢谢分享

如果有心的話就去做吧
努力去追求你的理想吧 加油
不要輕易放棄哦
在這祝福樓主能早日實現你的理想 加油

评分

嘎嘎魁 + 3 谢谢分享

diablo_kikilala 发表于 6-12-2016 01:37 PM
有这样的顾虑,岂不是最好的动力来督促你更加的努力来考好STPM?无论如何,加油吧!

嗯嗯!好的,谢谢!

1004angle 发表于 6-12-2016 04:03 PM
你之前有拿到from six  吗? 如果有的话很像是可以。去教育局问问吧

我完全没有读过Form6 需要去到教育局吗?去有Form6的学校问就可以了吧?@@

KingX_Chin 发表于 6-12-2016 06:03 PM
可以去学校问问,我这batch的也有大我一年和两年的来读

嗯嗯,你是指STPM吗?

冥冥中注定 发表于 6-12-2016 08:22 PM
应该不会吧, 我学校有一个大我两岁跟我同2015/2016batch stpm

看到有例子心里是蛮开心的~XD 你是STPM生?文科还是理科?

makopl 发表于 6-12-2016 09:50 PM
你好。

我好像看过你的= =
没错,STPM努力考到好成绩当然就有机会进入政府大学啊,哈哈。
是的,你终于想明白了XD
如果大家都这样想的话,私人Foundation/Diploma基本上可以关了= =

没关系,1年罢了,你的 ...

是的~我们四个月前在Cari见过XDDD 大大你的记性也太好了吧!哈哈~不过我是肯定记得你的,因为我看了很多你写的文章,对我真的有莫大的帮助,谢谢你噢!
有办法自修吗我自身理解能力真的不是差,是很差 所以STPM对我来说真的很挑战
嗯嗯,我会回去问的。我这一批毕业的很多去STPM读了几个星期就放弃了
是听说课程太难,而且老师完全没什么教,那岂不是完蛋?
我是没有学校给我挑了啦,就那么一间,所以遇到好老师就幸运啦可以帮助很多,
不好的话就只能自己吃自己了,能撑得过则过下去吧,实在不行我也不知道如何是好了
老师是真的真的真的很重要的,对我这种慢开窍的头脑的学生来说
其实我之前看过你的不知是帖子还是回复也是说什么理科生最多不超过18分,6+6+6=18
其实我不明白是什么来的 @.@

大大我还有一个问题~
IPTA和UPU的区别在哪里呢?各别的意思是什么?干嘛的?
听朋友说UPU里面就是所有政府大学,除了UM和USM
说这两所有他们自己的入学标准。不是所有政府大学都有自己的入学标准的吗?
朋友说UM和USM以前也是在UPU里面的,就是只要填了UPU所有IPTA都会有我们的资料(其实我不明白是什么意思)
然后首先由系统筛选,之后再看那个科系需不需要面试,只不过现在UM和USM各自开个申请网站了,
所以要申请这两间就又要另外申请,他们不在UPU里面了。
这些是真的吗???
然后如果要申请UPU的话是给SPM holder申请而已吗?如果SPM holder最多只能申请diploma而已吧?
而且科系的选择几乎很少(好像没有我要的)
而且UM UPM UKM USM好像没有diploma是吗 @.@

有人给我意见是说去读政府的diploma,可是都好像没有我要的科系,而且我还不敢断定我就是要那科
那个人是说如果我读完STPM两年可是最后拿不到想要的可科系,或者派我到大老远的地方Sabah Sarawak就。。
是说diploma至少你是在它的大学读了它怎样都会给你那个科系,他是这么说的啦
我是真的需要你们的意见啊因为我没有人可以问了什么都要自己找所以很谢谢你的“大全们”啊!XD
如果能进到政府大学的话(当然还要是自己要的科系)除了可以省很多钱之外,
如果万一怎么重考上诉都还是进不到的话,那至少可以申请私立的degree,可以省个10-20K
不过两年后,不管是foundation/diploma/degree,统统都会起价很多了吧~
再来就是,我是觉得国立大学的学生都比较热情的感觉,比起私立的学生,只是我个人的感觉而已噢
没有别的意思。。因为大家都是辛辛苦苦才进到去的嘛,当然都会很用功读书
我觉得我要的是这样的环境和影响力。因为我去过私立,班上大多都是很有钱的
其实有钱没钱没什么关系,是人品的问题,在那种环境真的混不下去。。
我是觉得国立的学生大多都很合作,很齐心协力。
是没进过也不敢确定啦,就一个判断而已。

最后大大,因为我SPM理科的底子真的很不好,如果要自修的话,我不知道我应该多花时间在以前的SPM还是STPM
因为听有些人说STPM根本是一个全新的开始,可是有些人又说有关联到SPM(好像不是很多)
如果可以直接专注在STPM的话那就好,如果一定要打好SPM的底子才可以自修STPM
那我真的需要花很多时间

opps~太啰嗦了XDDD