佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: likuan

Toyota Sienta vs Nissan Serena, 不懂买哪辆

likuan 发表于 7-12-2016 05:42 PM
谢谢你的意见

Serena虽然看上去很kosong。胜在空间大。后面就像estima可以放大行礼箱。车顶高过我ria不会有压迫感。驾车位视野广。

ivanxlim 发表于 7-12-2016 08:33 PM
Serena虽然看上去很kosong。胜在空间大。后面就像estima可以放大行礼箱。车顶高过我ria不会有压迫感。驾车位视野广。

驾车位视野广,這個我超贊同,現在的車視野都窄窄的,被dashboard遮住,serena就不會
日本新款的美很多。可是不懂要等到何年何月才進來

金枪鱼 发表于 7-12-2016 11:01 AM
咦!老板,我以为你会买 new innova ?
不过前几天我去试驾innova ,空间外内观都觉得不错。
但是就给不到我驾驶的乐趣,也就很没有力。后面也有点摇。(居说是为了省油。。)
serena 就没驾过,只是去看看。 ...

原来老大要换车了。。

ivanxlim 发表于 7-12-2016 05:24 PM
Serena新款的已经改进了许多,进口版的通病。包括cvt 牙箱的过热问题。当然,这要看名水的。如果,有钱的话三年就换车啦!就当租车用吧了!这样心情就会好过点。包括它是hybrid车,你如果时常跑也省回油钱供车啊! ...

CVT那里已经有加COOLER了?

fangkeat 发表于 7-12-2016 10:42 PM
原来老大要换车了。。

车供完了就皮痒料。。 哈哈。不是啦。

其实是我时常一家大小出门,孩子也大了,真的不够坐啊!
Rondo 不大不小,载满了人,行李又没有地方放,很伤脑筋。
我没有放弃Rondo啦,拿来做工就很好用。
不过现在韩国车的二手价就。。真的惨不忍睹。。。

只能说sienta的空间不堪入目。
sienta跟serena是完全不同的concept了。
我才买了一辆serena。

Follow Us
金枪鱼 发表于 8-12-2016 10:54 AM
车供完了就皮痒料。。 哈哈。不是啦。

其实是我时常一家大小出门,孩子也大了,真的不够坐啊!
Rondo 不大不小,载满了人,行李又没有地方放,很伤脑筋。
我没有放弃Rondo啦,拿来做工就很好用。
不 ...

我也是供完了,不过不敢痒因为没钱。。

即使换也是没卖,拿来做工。

serena我也是喜欢,只是担心cvt牙箱问题。

evilwasabi1988 发表于 8-12-2016 11:22 AM
只能说sienta的空间不堪入目。
sienta跟serena是完全不同的concept了。
我才买了一辆serena。

也是扣十千吗?

阿老XD 发表于 7-12-2016 04:49 PM
impul版的18寸漂亮      
没错的话,应该都扣十k以上

Impul只是外形不同,不实际,又贵很多,不会考虑。

如果消息没错,Serana 明年4月左右会在大马售卖。

Alberrt 发表于 8-12-2016 01:37 PM
如果消息没错,Serana 明年4月左右会在大马售卖。

这样消息错了。。。。据说要2018

以长远来打算还是建议拿 Serena, 首先 Sienta 的价格也是要接近10万的, serena 的等级还更高,加上空间更大比较适合载人,

Ahmiao92 发表于 8-12-2016 01:49 PM
以长远来打算还是建议拿 Serena, 首先 Sienta 的价格也是要接近10万的, serena 的等级还更高,加上空间更大比较适合载人,

是的,决定拿serena了。过几天会跟agent 谈,他说车的货所剩无几,要快哦!不懂真的吗?

likuan 发表于 8-12-2016 01:58 PM
是的,决定拿serena了。过几天会跟agent 谈,他说车的货所剩无几,要快哦!不懂真的吗?

所剩无几应该是指2016年的车,这个时候通常车厂都会等到2017制造的车,才进货了。

fangkeat 发表于 8-12-2016 02:06 PM
所剩无几应该是指2016年的车,这个时候通常车厂都会等到2017制造的车,才进货了。

对啊!2016的车才有回扣啊!

likuan 发表于 8-12-2016 01:58 PM

是的,目前我手上的货只剩下银色较多。您拿到的优惠是?

likuan 发表于 8-12-2016 02:08 PM
对啊!2016的车才有回扣啊!

2017年的车也是有回扣的,只是比较少一点。

Nissan Serena 也曾是我考慮的車款, 但有幾點要留意

1. 現在賣的是C26, 2013年款, 日本Nissan那邊幾個月前都出了C27新款
2. C26 只有2個air bag, 用來一家大小的車款我也會考慮, 新款C27 側邊也有air bag
3. 唱機行Windows CE, 有說會經常當機或者沒有反應要重新啟動
4. 沒有主動式保護, 如Lane Keep Assistance, 防撞預警系統, Blind Spot Detection etc.. , 新款C27就包括了而家還有自動Parking (但不知TC把它拿到馬來西亞會不會cut掉了)
5. CVT 波箱睇命水, 就算TC於今年年頭給software upgrade, 但出事率也不低

Nissan Serena C26 在香港那邊己經停售, 鐵定了代理會於2017年3月推出, 但價錢未知, 肯定的是會比c26更貴

我想C27要到來馬來西亞再加上CKD的話, 至少2019, 不過相信值得等待, 所以暫時不會考慮..

Ahmiao92 发表于 8-12-2016 02:30 PM
是的,目前我手上的货只剩下银色较多。您拿到的优惠是?

谈妥了再让你知道,应该也是扣十千吧!你是agent吧?通常你们私底下扣多少?

Mlamlam 发表于 8-12-2016 03:39 PM
Nissan Serena 也曾是我考慮的車款, 但有幾點要留意

1. 現在賣的是C26, 2013年款, 日本Nissan那邊幾個月前都出了C27新款
2. C26 只有2個air bag, 用來一家大小的車款我也會考慮, 新款C27 側邊也有air bag
3. 唱 ...

所以咯!等不及了,买车真的看运气的,希望我可以好运连连