佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请收回你们虚假的阿弥陀佛 傻呼傻呼

大部分的回帖时间相差1分钟。

8.56分的时间里回复了3个帖。

这种行为在论坛上是叫做恶意灌水和洗板

1分钟回复3个帖=20秒回复1个帖
20秒里面,要读帖,打字还包括马来西亚网速load page的时间

所以此人根本没有真正用心去阅读帖子,纯粹为了回复而回复。
读帖是假的,阿弥陀佛也是假的。

最后
不管你是不是真佛教徒还是假佛教徒,请做一个文明人。
请遵守论坛的规矩。
请顾及其他网友的看帖感受。

戒,我个人看法有好几种

神戒
我的基督朋友很守戒,是因为有上帝 authority ,很怕做错因为会被judge

魔戒
地藏经的地狱篇看过吧?怕做错下地狱,有个魔鬼看着你,叫你好好修,因为 fear factor 而守戒

慢戒
有我,我守戒,做很多好事,你们都是凡夫中的凡夫,有我慢的戒

圣戒
守戒就以为自己很神圣,不守戒就走火入魔

执戒
执着守戒,没有去修定和明白

真正的戒,无戒好守,Mind is the chief, 自己对自己有信心,我就是我的主人,我选择好的,戒是我自己要守的,我能够照见和明白,like what Bruce Lee said I have faith in my self,我本质选择的就是好的,积激和正面,就像那个阿罗汉尊者冒死也要到隔壁村说法的那种精神,有个母亲车祸要救小孩,可以把车扛起来,力量从哪里来?也就是 sub conciousness,也就是咏春常说的肘低力,咏春是 四念处 的第一个 观身法 发展出来的,佛说的就是 science of mind 或 state of mind,当不再震动时就是 no mind,but just there,这个可以超越 time and space 了,还有另一个 state 心一境性,one pointedness 制心一处,可以用来 vipassana 明白 究竟 学习 智慧的发展。

他是在替众生消业。。。

素还真 发表于 9-12-2016 10:49 PM
他是在替众生消业。。。

学佛学了那么久,谁是业的主人还搞不清

chong91 发表于 9-12-2016 10:40 PM
戒,我个人看法有好几种

神戒
我的基督朋友很守戒,是因为有上帝 authority ,很怕做错因为会被judge

魔戒
地藏经的地狱篇看过吧?怕做错下地狱,有个魔鬼看着你,叫你好好修,因为 fear factor 而守戒

...

你还记得你有一个帖子叫做 多多招,没招强 吗?

素还真 发表于 9-12-2016 10:49 PM
他是在替众生消业。。。

我是来审判他的罪业 0036.gif

Follow Us
全球樱 发表于 9-12-2016 10:59 PM
你还记得你有一个帖子叫做 多多招,没招强 吗?

没办法,那时老子和庄子留下的书还未看到

chong91 发表于 9-12-2016 11:16 PM
没办法,那是老子和庄子的留下来的书还未读到

欢迎收看由成长出色爸爸放心的伊利QQ星冠名播出的爸爸去哪儿

chong91 发表于 9-12-2016 10:55 PM
学佛学了那么久,谁是业的主人还搞不清

你问下他的意见,看下他是不是想着替众生消业。

不要害人

全球樱 发表于 9-12-2016 11:01 PM
我是来审判他的罪业

算了啦,搞不好那是版主分身。  

洗版的確是犯規,不過你沒注意到他的用心,他是把爭論性的帖子壓下去,然後,讓和平的帖浮上來,在平亂吧,不過,做法卻犯規了。

沒什麼惡意,算了啦。

不過,以一個人的意願去決定哪張帖應該沉哪張帖應該浮,這不太好。不管帖子好壞,它的浮沉都是眾人綜合的意願,這才比較好。

應該不是版主,或許是 “有心人要做好事”。

喜爱 三法印,
请随时 顶贴...

外道 发表于 11-12-2016 07:36 PM
算了啦,搞不好那是版主分身。   

洗版的確是犯規,不過你沒注意到他的用心,他是把爭論性的帖子壓下去,然後,讓和平的帖浮上來,在平亂吧,不過,做法卻犯規了。

沒什麼惡意,算了啦。

不過,以一 ...

从外面看到佛法板块的很多回复,是那么令人期待。
没想到click进去,就看到有人洗板,洗板不要紧,至少要证明是用心读帖。
一分钟回3个帖,其他相隔一分钟回一个帖。

其实如果你有发现,最近还有一个w网友狂顶旧帖。

争论性的帖压下去,论坛就没什么乐趣了。我相信你也是这么觉得,对吧

子房学韬 发表于 11-12-2016 08:44 PM
喜爱 三法印,
请随时 顶贴...

三法印网友的狂热粉丝