佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candychoylay

2016年12月你还用着什么银行的信用卡?

chiobu 发表于 1-1-2017 09:32 AM
citi cash back不好用吗?

因为cash rebate必须要累计RM20块,才有回扣。

这里我可以问下如果我时长上book hotel(Agoda比较多)和买机票,拿什么卡比较适合我?

cat_fish 发表于 2-1-2017 04:55 PM
这里我可以问下如果我时长上book hotel(Agoda比较多)和买机票,拿什么卡比较适合我?

换 miles 的话 我选
Maybank 2 Cards Premier

请问本来有一张hlb matta,现在被换成sutera。有人在用这张卡吗?

helloevie 发表于 2-1-2017 07:10 PM
请问本来有一张hlb matta,现在被换成sutera。有人在用这张卡吗?

有什么特别吗

我还没有启动卡,不确定要不要留。
国外消费6x积分,周末消费3x。
KLIA和KLIA2 ppl。
旅游保险。
不过有年费。
https://www.hlb.com.my/main/personal/cards/sutera-platinum-card

Follow Us
helloevie 发表于 4-1-2017 05:21 AM
我还没有启动卡,不确定要不要留。
国外消费6x积分,周末消费3x。
KLIA和KLIA2 ppl。
旅游保险。
不过有年费。
https://www.hlb.com.my/main/personal/cards/sutera-platinum-card

要年费!!!!! 算了 我都用免费的 不要留 记得打电话去 取消

自从老虎双卡和WISE卡改规则后今年不打算用回扣卡了。
12月时取消了老虎signature和WISE,接下来还会把手头上的fortune,mach,cimb cbp,rhb plat 都取消掉,只保留以下简单的组合

Amex Reserve - Petrol,Dining,Telco,travel
MU VI - Utilities, GOV, Insurance
MBB VI - 其它消费
PBB - BT
AEON - BT
Citi clear - 买戏票,买咖啡

这样皮包就不用塞一堆卡了,也确保不会中年费或忘记还卡债。

评分

winviz仔 + 5 谢谢分享

手上只有PBB Classic用来还保险。 (人生第一张卡,买车贷款送的,CL永远是5千,不会加给我的~)
留着HLB GSC工作上用。
今天砍掉HLB Wise,平时刷大概千多两千块,通常rebate在70-80块之间。

我只要的刷卡是:maxis - 60
internet - 120
tesco - 400
tnb -200 -300
shell - 300
dining - 200shopping - 200

看了PBB VS -
6% Cash Back on Grocery, Dining and Online Transaction
3x complimentary access to any Malaysia Plaza Premium Lounge

打油卡,家跟公司附近都没有petronas,不拿ikhwan petronas了,有什么介绍?
水电费,还有上网电讯费,有什么卡最好cash back呢?

没有了Wise,有什么替代呢?

评分

winviz仔 + 5 谢谢分享

不是路人甲 发表于 4-1-2017 11:01 AM
自从老虎双卡和WISE卡改规则后今年不打算用回扣卡了。
12月时取消了老虎signature和WISE,接下来还会把手头上的fortune,mach,cimb cbp,rhb plat 都取消掉,只保留以下简单的组合

Amex Reserve - Petrol,Di ...

这样皮包就不用塞一堆卡了,也确保不会中年费或忘记还卡债。 + 1

中肯,
我就是希望做到如你這般分析的

Ms.Birdie 发表于 31-12-2016 12:21 PM
RM 1500块一定要刷在LAZADA?

条件里没提到,应该是不用的,只是送lazada的voucher吧了。

现在手上有:

Cimb vs : agoda booking 有7% discount, KLIA 买酒,chocolate discount 10%,免年费
Maybank 2 card : 之前都是一直用amex来打油,买戏票,还电话费,免年费
Maybank petronas ikhwan :在petronas周末用有8%discount,包括打油,top up touch n go,买黑油),免年费
SC world mile :进飞机场 plaza premium lounge用,外国涮3次回来坐limosine 回扣RM80,外国用比较多,有年费

刚砍了pb platinum: 之前做bt,现在没有用了。

rhodon 发表于 5-1-2017 03:56 PM
条件里没提到,应该是不用的,只是送lazada的voucher吧了。

谢谢,要apply了如果是那样

maybank ikhwan 免年费 拿来EPP
CIMB Cash Rebate 免年费 拿来网购
UOB One 打油 电话单 还有粗用
UOB preferred platinum 申请 one 卡时硬塞的 基本没用途 两年免年费后必砍
HSBC Amanah MPower 基本上可以砍了

浩浩荡荡 发表于 5-1-2017 09:29 PM
maybank ikhwan 免年费 拿来EPP
CIMB Cash Rebate 免年费 拿来网购
UOB One 打油 电话单 还有粗用
UOB preferred platinum 申请 one 卡时硬塞的 基本没用途 两年免年费后必砍
HSBC Amanah MPower 基本上可以砍了

如果你有网购/lazada
hsbc可以留着
打去砍卡多几天会打来挽留你
告诉他不想给年费
除非终身免
他一定会offer给你的
拿来在lazada买东西有不错的discount (不常有,但之前双11我试过50%)

wjleong15 发表于 5-1-2017 10:58 PM
如果你有网购/lazada
hsbc可以留着
打去砍卡多几天会打来挽留你
告诉他不想给年费
除非终身免
他一定会offer给你的
拿来在lazada买东西有不错的discount (不常有,但之前双11我试过50%)

就是我要买的东西它没扣了
lazada现在电子产品多数都没有信用卡附加折扣

shaunkL 发表于 5-1-2017 06:56 PM
现在手上有:

Cimb vs : agoda booking 有7% discount, KLIA 买酒,chocolate discount 10%,免年费
Maybank 2 card : 之前都是一直用amex来打油,买戏票,还电话费,免年费
Maybank petronas ikhwan :在petrona ...

高消费群呢 。。。

大棵呆 发表于 5-1-2017 11:17 PM
高消费群呢 。。。

基本都用在打油和出差比较多。

浩浩荡荡 发表于 5-1-2017 11:10 PM
就是我要买的东西它没扣了  
lazada现在电子产品多数都没有信用卡附加折扣

看看11街有没有
而且11街很多都能做installment
没记错是大众的

wjleong15 发表于 6-1-2017 06:39 PM
看看11街有没有
而且11街很多都能做installment
没记错是大众的

老虎卡可以0% EPP
HSBC还有一个用处,去Sunway Putra Mall任何消费都免费一天Parking

评分

wjleong15 + 20 谢谢分享