佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

供期长短和月供1000以下的选择问题

刚刚供完了我的Saga不久,
本来没打算那么快跳入另外一个新坑,
不过Saga毕竟有点年龄,那天去service,
零件旧了,这个换那个换,换了不少钱,
想想也觉得的确是我刻薄他了,
每天都跑很远一下(大概140km++)

于是萌生买多一辆备用的念头,
以备不时之需,加上我老婆可以用,
或者我自己轮流来用,至少不会那么伤gua?

因此,想问问各位几个问题:
1)供期长短有什么区别?除了一个月要供的钱多少之外。两者个别有什么好处坏处?
2)现在银行通常利息吃多少巴仙?
3)如果我希望能控制在每个月不供超过1000块,有些什么选择呢?(预算供期5到9年,但不清楚区别,所以需要各位帮忙先回答第一题

供期长就给银行赚多点利息咯
外国车2.x%,本地车3.x%
本地车大多都能在5年1000以

h3op 发表于 21-1-2017 01:23 AM
供期长就给银行赚多点利息咯
外国车2.x%,本地车3.x%
本地车大多都能在5年1000以

那个利息是怎么算的呢?
假设银行给的是3%,
是一年给多3%?
还是一个月给多3%?
这个3%是直接乘于贷款数额对吧?

我昨晚有看proton的网页,
如果再买一辆Saga好像很怪
Persona又担心吃油,
Perdana太贵不用想,
家里人不多不会用到Ertiga或Exora,
Iriz没有后车箱不考虑,
Suprima S感觉不值得,
貌似Preve可以考虑下

Perodua的等下再看看

直接买上一代的vios/city。便宜

燎原火 发表于 21-1-2017 09:26 AM
那个利息是怎么算的呢?
假设银行给的是3%,
是一年给多3%?
还是一个月给多3%?
这个3%是直接乘于贷款数额对吧?

我昨晚有看proton的网页,
如果再买一辆Saga好像很怪
Persona又担心吃油,
Perdan ...

新的Persona  比旧saga省油,安全也提升了很多,空间比较大,动力比较好,整体乘坐比较舒服。

[img]%5Burl=https://postimg.org/image/61kxlhc6p/%5D[/url][/img]

二手的这辆,是你明智的选择

Follow Us
假设你LOAN RM60,000, 5 年, 利息 2.8%

RM 60,000 X 2.8% = 1,680/YEAR
RM1,680 X 5 = RM8,400
# RM8,400 就是借钱的利息

(RM 60,000 + RM 8,400) / 5 年 = 60 月

每个月供RM1,140.

个人认为供期越短越好,毕竟省回利息钱。
如果不是非常急着买新车的话,建议每个月都存一些钱然后给多一点头期。
因为车子的利息不像供房子,供得快就少给利息,车子的利息已经算了进去即使你有多余的钱多还。