佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

多次被故意混淆的自力往生

全球樱 发表于 27-1-2017 05:25 PM
那不是恨,那是讨论。

你恨三法印網友咩?

konglong 发表于 27-1-2017 05:59 PM
你恨三法印網友咩?

我是帮素兄回答

konglong 发表于 27-1-2017 05:57 PM
其實hor,就算你說了很多一貫道的壞話我還是很願意和你和平共處的,反正一貫道不是因為有些人說了壞話就會從此消滅了, 只不過你比較友好,不像一些佛教徒這樣高傲,不屑和我這個外道多說,這可能是你以前在一貫道 ...

没办法,我是外外道,我们总会臭味相投。

全球樱 发表于 27-1-2017 06:13 PM
没办法,我是外外道,我们总会臭味相投。

你身為大乘人怎麼可以自稱外道?這句話一直都是他們用來批評別人的用詞啊!你就不怕他們射你?
對了,最近他們被三法印網友追著來打,怎麼不見他們出來滅火?尤其是谷成大師,平時總是喜歡引經據典的,都跑哪去啦?是故意視而不見還是新年忙沒有上來 ?
最後祝你新年快樂,身體健康。

konglong 发表于 27-1-2017 06:34 PM
你身為大乘人怎麼可以自稱外道?這句話一直都是他們用來批評別人的用詞啊!你就不怕他們射你?  
對了,最近他們被三法印網友追著來打,怎麼不見他們出來滅火?尤其是谷成大師,平時總是喜歡引經據典的,都 ...

案列1

A:你是外道。
B:我不是外道(然后找经论典)bla...bla...bla...
A :你的经典是假的。
B:根据以前这个...那个...
A:不,你的还是假的
B:不...bla...bla...bla...(然后又讲一大堆)

案列2

A:你是外道
B:我不是外道
A:你真的是外道
B:好吧,我是外道。

(完毕)

全球樱 发表于 27-1-2017 06:59 PM
案列1

A:你是外道。
B:我不是外道(然后找经论典)bla...bla...bla...
A :你的经典是假的。
B:根据以前这个...那个...
A:不,你的还是假的
B:不...bla...bla...bla...(然后又讲一大堆)

案列2

...

好吧,我是外道。

Follow Us
konglong 发表于 27-1-2017 07:02 PM
好吧,我是外道。

外外道祝外道新年快乐

全球樱 发表于 27-1-2017 07:06 PM
外外道祝外道新年快乐

heng啊!ong啊!huat啊

(-_-) 发表于 27-1-2017 03:52 PM
我说的不是假想,不管你信不信,我告诉你我真实发生过的故事。

我在很小的时候,被灌输很多北传的知识,3-5岁大概地也能和家人一起念大悲咒了。
而且,每天每个时刻都在念阿弥陀佛,不管东西跌了,或自己晚 ...

宗教信仰跟科学不一样,信仰是主观体验,科学是客观实验。科学实验只要条件一样,可以在不同地方由不同人重复操作相同的实验,得到近乎相同的数据。宗教信仰就算两个人都是茹素,各自念佛10万遍,两人得到的体验都不一样。
关于念佛,有些人越念佛事业越顺利。有些人念佛却没有什么效果。为什么会这样?

【金刚经】说假如诵念金刚经被他人轻贱,是前生恶业会堕恶道,可是因为诵念金刚经被人轻贱,前生的恶业就逐渐消灭。这就是重罪轻报。

每个人接触佛学遭遇都有差别。这也许是业报不同的关系。

素还真 发表于 27-1-2017 02:51 PM
有人认为佛经包罗万有,任何大小事都概括,任何疑问都能在有限的经典得到解释。这不对!佛经的内容是有限的。人世间很多事情佛经都没解说,但是不这不代表这些事情都不存在,比如说科学知识之类。
有没有凭藉他力祈 ...

只要有正念在所觉所见,什么都是法

素还真 发表于 27-1-2017 10:09 PM
宗教信仰跟科学不一样,信仰是主观体验,科学是客观实验。科学实验只要条件一样,可以在不同地方由不同人重复操作相同的实验,得到近乎相同的数据。宗教信仰就算两个人都是茹素,各自念佛10万遍,两人得到的体验都 ...

虽有我非常多实修故事,但看来这里依然不太适合分享,就收回我言论吧。

(-_-) 发表于 28-1-2017 12:45 PM
说到数次,我念的阿弥陀佛肯定远远超过了10万次。因为那时每一秒都不停念的,在心里念。

说要效果,其它的经如大悲咒,等等的咒都马上有变化。唯独念阿弥陀佛没有在我念着的时候,带我去看西方极乐世界目的一 ...

我什么都没有,只有一个“信”字,不懂够不够?

虽有我非常多实修故事,但看来这里依然不太适合分享,就收回我言论吧。

我念【地藏经】,觉得地藏法门比较适合我。很可能我这个人罪业深重,要消偿还宿债,还有今生不知道吃了多少生灵,伤害了多少人。【金刚经】也是不可思议。不过念【地藏经】就没念【金刚经】。
借这个贴,我个人非常推荐【地藏经】。

也许有人一开始念【地藏经】会做恶梦,或脸蒙黑气,或会不顺。这时就要反思下自己是不是有私心?如果只是想自己得到好处,不理会自己的怨亲债主,可能就会有各种阻碍来“提醒”你。

说到这里吧。

chong91 发表于 28-1-2017 05:18 AM
只要有正念在所觉所见,什么都是法

这四周事物的成,住,坏,空,人生和万物的无常就是佛法。

大吉祥天女咒你是念华文版还是梵文版?