佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Penang Islxxx护士把对面病人的药塞进我孩子的肛门里

1岁女儿发高烧,看了clinic医生吃了药,还是不能好,所以把她送进Penang著名的私人医院。
经过两天的治疗,病情已经好转,医生也说如果没任何意外今天下午就能出院了。
温度也保持在36-37度,就在刚才半夜两点接到老婆电话,护士把同在一间病房里对面病人的药塞进我的女儿肛门里。
因为对面病人当时发高烧39度,护士竟然犯下这种低级错误!!!!我女儿哭不停。好心疼。
请问我应该怎么做?这种药在没发烧时用会不会影响到我的女儿?会不会有副作用???

那里的医生或院方怎么说?

舞猫猫 发表于 9-2-2017 07:55 PM
那里的医生或院方怎么说?

说对不起,没事的,这些话。

Oki19 发表于 9-2-2017 07:58 PM
说对不起,没事的,这些话。

要追究 还不是为了钱 那个护士什么表情先 如果是知错认错孩子又没事那就饶了她吧  人家也是小小的打工仔 苦命人
如果还很haolian的话 就咬死她 给她丢工 哈哈哈

没事的,能够把你女儿体温降到35-36度,关键是需不需要算钱?

kuku8 发表于 9-2-2017 09:43 PM
要追究 还不是为了钱 那个护士什么表情先 如果是知错认错孩子又没事那就饶了她吧  人家也是小小的打工仔 苦命人
如果还很haolian的话 就咬死她 给她丢工 哈哈哈

护士一直说我孩子39度,带我游花园,一大堆道理,护士长来看了报告承认错误,即刻道歉,她也还没道歉,直到我说要把video share在fb她才开金口道歉

Follow Us
dragonet 发表于 9-2-2017 09:49 PM
没事的,能够把你女儿体温降到35-36度,关键是需不需要算钱?

我的孩子本来就36-37度了,他拿错对面病人的药给我孩子。对面病人39度发高烧

dragonet 发表于 9-2-2017 09:49 PM

钱我就不知道了,当心孩子,没有去想到钱的事

这是Suppositories,是给小孩子迅速退烧的,药有很多种,有的是吃,有的是抹,这种是塞进去的。

这种suppository唯一的限制是不可以过度使用,例如说,不能在短时间内连续使用。

没有什么副作用的。

叫她给你塞屁股,以牙还牙

或者写信给卫生部做正式的投诉,cc该医院

我个人觉得你应该投诉医院留个记录,保留追究权利。也顺便给这个粗心护士和其他护士一个警惕作用。

我是担心你女儿回家之后万一有后遗症,
也有个记录可以查寻。

如果过了几天或一两个星期没有事情的话,
那就算了。

这个药是退烧塞在屁股用的,吃药不行的话就是塞这种退烧药。

不过1岁通常只是塞半粒。

一种退烧药不需要太担心啦。

家有小孩的必备品,通常小孩有2种退烧药白色和红橙色,吃了白色的不退就是吃红橙色都不行的话就是塞了。

这个是退烧药来的。。。。。。常用的药物

这应该算是低级错误,虽然得饶人处且饶人,但为了下一个病人着想,还是需要做个official complain, 也可以保障自己权益,身为一个护士,给药前一定要检查病人身份和药物才可以给的。

这间医院要小心,尤其是看肝脏的。

这种药一个 dose 不会造成什么问题的。

话说回头,那位护士应该是一时大意才会犯下此错误。护士的工作量是很繁重的,要同时间照顾多个病人,而且工作时间又日夜颠倒,所以稍有不留心就会犯下错误。既然楼主的孩子并无大恙,而且院方或护士已经就此事道歉了,那就大事化小吧,得饶人处且饶人。

我觉得我们不要一直活在仇恨的社会,要试着将心比心,谁都会犯错,不要一直把自己和犯错的一方站在对立的局面,非要把对方迫到墙角不可。当然毕竟人命关天,我们还是希望有关员工有所警惕以减少类似的错误,所以通过正确管道如写信或告知其主管还是可行的,但应避免使用社交网站的途径。

评分

爱林宜 + 5 我很赞同
Ongss + 5 我很赞同
饼干及面包 + 3 我很赞同

这种药塞一次,某医院算 RM2X。算是一个非常好赚的康头。

Island 医院收多少?

侠者 发表于 10-2-2017 09:43 AM
这种药一个 dose 不会造成什么问题的。

话说回头,那位护士应该是一时大意才会犯下此错误。护士的工作量是很繁重的,要同时间照顾多个病人,而且工作时间又日夜颠倒,所以稍有不留心就会犯下错误。既然楼主的孩子 ...

我非常同意你的看法,一般上,普通病房的护士需要做很多工作,例如换床单、帮病人抹身(甚至冲凉)、帮一些行动不便的病人排泄、等等工作,而且还要轮班。大多数医院会让见习或较少经验的护士来承当这类工作,有时候他们难免会犯下的错误。CCU和Operation Theater里的护士才是必须有经验的,因为在那种环境,小错误才可能会造成大问题。

看了楼上几位的回复,我很无言。。。。
1)不是所有suppository都是退烧药
2)照片中的不是退烧药,明显写着diclofenac
3)diclofenac是成人服食的止痛药来的

最后,非常认同16楼的留言。
就这样。

應該開file complain,日後touch wood你女兒有什麼問題可以唯她是問