佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Oki19

Penang Islxxx护士把对面病人的药塞进我孩子的肛门里

中文1

cokedreamer 发表于 10-2-2017 01:12 PM
看了楼上几位的回复,我很无言。。。。
1)不是所有suppository都是退烧药
2)照片中的不是退烧药,明显写着diclofenac
3)diclofenac是成人服食的止痛药来的

最后,非常认同16楼的留言。
就这样。

我的意见是这样:

1) 在你看到照片然后Google diclofenac之前,也注意一下,照片有显示 英文“For Children”及德文“Für Kinder”,所以一种药,重要的剂量,不同年龄不同剂量。
2) 然后,记住,一种药可以有多种用途,例如:finasteride 可以用来治疗“前列腺腫大”,也可以用来治疗“男性秃头”;paracetamol 可以用来治疗头疼,也可以用来治疗发烧。
3) 如果你是相信Google,那么注意这个网页: http://www.wisegeekhealth.com/wh ... and-paracetamol.htm 里的三段:
Diclofenac and paracetamol (acetaminophen) are both pain relievers, or analgesics, and can reduce fevers.

Paracetamol is considered to be a mild analgesic and anti-pyretic, or fever reducer. Diclofenac also has pain-relieving and fever-reducing properties, but it belongs to a special class of drugs called non-steroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs). This class of medicines tends to be more useful in controlling swelling from injury. Such anti-inflammatory properties are not very characteristic of paracetamol.

Undoubtedly, diclofenac is considered a stronger drug than paracetamol, though strength depends at least in part on dosage.

4)还有这网页:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7028533

5)Google有时候不解决问题,也不能取代医生。所以我不是医生,可是我有两个孩子,她们小时候经常发烧,第一次当然是大惊小怪,以后有经验了,就不再Google,毕竟如果Google可以自己当医生的话,大学可以关闭医学院了。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 10-2-2017 12:26 PM
我非常同意你的看法,一般上,普通病房的护士需要做很多工作,例如换床单、帮病人抹身(甚至冲凉)、帮一些行动不便的病人排泄、等等工作,而且还要轮班。大多数医院会让见习或较少经验的护士来承当这类工作,有时 ...

這件事件,其實很明顯的是護士的疏忽,她們應該是shortcut了給藥時候是需要two identifications,而且能給藥物的一定要Trained Nurse(他們至少也有Diploma in Nursing)。

我個人是意見是。。。。。。。護士出錯了。同一個時間,如果住院期間,病人或者家屬是可以要求護士解釋要給病人服用的每一種藥物。

饼干及面包 发表于 10-2-2017 02:49 PM
這件事件,其實很明顯的是護士的疏忽,她們應該是shortcut了給藥時候是需要two identifications,而且能給藥物的一定要Trained Nurse(他們至少也有Diploma in Nursing)。

我個人是意見是。。。。。。。護士出 ...

我想,你或许误会我偏袒医院或护士?
我的第一帖的目的是:回楼主,只要不是短时间内连续使用,这药没有什么副作用。
我的第二帖的目的是:护士的工作是繁重的,连医生出错我也见过,可是错误要看严重吗,如果道歉是很重要,护士长也道歉了。

我的第三帖的目的是:不能单看药名来下结论。包装已经注明是给小孩用。而且,一种药物有多种用途。

每一个人都能出错,医生也能出错。医疗失误,我本身也经验过。写错药物用途、剂量,普通药房更是经常发生的事情。楼主可以生气,可是,应该更生气的是对面病人的家属,发烧39度需要降温却没有给药。当然,39度要烧坏脑,也不是这么容易,还得看时间,不过, 我都说了,我不是偏袒医院或护士。

Ongss 发表于 10-2-2017 03:17 PM
我想,你或许误会我偏袒医院或护士?
我的第一帖的目的是:回楼主,只要不是短时间内连续使用,这药没有什么副作用。
我的第二帖的目的是:护士的工作是繁重的,连医生出错我也见过,可是错误要看严重吗,如果道 ...

不要誤會,我沒有認為妳偏心護士/醫院。。。。。。。

我本身也是在醫院服務的,這些情況我也看得很多。。。。。。。大部分醫院都有這個給藥程序的,只是很多醫務人員沒有好好遵守,一味short cut就會出錯了。

评分

Ongss + 5 谢谢

饼干及面包 发表于 10-2-2017 03:47 PM
不要誤會,我沒有認為妳偏心護士/醫院。。。。。。。

我本身也是在醫院服務的,這些情況我也看得很多。。。。。。。大部分醫院都有這個給藥程序的,只是很多醫務人員沒有好好遵守,一味short cut就 ...

你服务那间有什么先例吗?

Follow Us
professiorKing 发表于 10-2-2017 04:12 PM
你服务那间有什么先例吗?

大把啦。。。。。。。很多時候都是人為的。。。。。。。就算是policy/SOP寫到明。

最大的挑戰是工作態度。。。。。。很多新一代的,tidak apa的態度。。。。。。因為生病的不是他們的家人。

不過也看過。。。。。。。朋友看到自己的家人在住院期間“中招"之後,態度改變很多了。。。。。。

一岁的孩子用这药其实并不是很适合,如果是panadol 我会叫你算了,但是是这个药楼主我觉得还是应该做一个正式的投诉,将来有什么冬瓜豆腐也可以告那间医院。

饼干及面包 发表于 10-2-2017 04:16 PM
大把啦。。。。。。。很多時候都是人為的。。。。。。。就算是policy/SOP寫到明。

最大的挑戰是工作態度。。。。。。很多新一代的,tidak apa的態度。。。。。。因為生病的不是他們的家人。

不過也 ...

我一个至亲就是死在你服务那家的,死得不明不白

professiorKing 发表于 10-2-2017 04:18 PM
我一个至亲就是死在你服务那家的,死得不明不白

朋友,sorry to hear that。。。。。。 這方面我也幫不了什麼,我這邊只能探討及執行新的Policy/SOP來預防類似的事件再度發生。
至於司法那方面,如果你們覺得可行,就去吧。

饼干及面包 发表于 10-2-2017 04:31 PM
朋友,sorry to hear that。。。。。。 這方面我也幫不了什麼,我這邊只能探討及執行新的Policy/SOP來預防類似的事件再度發生。
至於司法那方面,如果你們覺得可行,就去吧。

没问题,很久以前的事了那时还很小,什么都不懂所以不了了之了。
其实也没放在心上了,刚好楼主开贴看到,是以我倾向lz追究到底。

professiorKing 发表于 10-2-2017 04:35 PM
没问题,很久以前的事了那时还很小,什么都不懂所以不了了之了。
其实也没放在心上了,刚好楼主开贴看到,是以我倾向lz追究到底。

是的,這事件。。。。。。家屬有權追究的。

BTW,我還是要提醒大家,“你們是權力知道醫務人員給予你的每個治療程序,在治療過程或者之後,如有什麼不明,是可以立刻發問的”。至於樓主的事件,我們本身能如何保護自己,就是每次服藥前,一定要跟護士們確定你即將服用藥物的名字及功能。

侠者 发表于 10-2-2017 09:43 AM
这种药一个 dose 不会造成什么问题的。

话说回头,那位护士应该是一时大意才会犯下此错误。护士的工作量是很繁重的,要同时间照顾多个病人,而且工作时间又日夜颠倒,所以稍有不留心就会犯下错误。既然楼主的孩子 ...

也不可以這樣說,護士的角色很重要,必須是“零疏忽”!其實不可以把退燒藥罷了來繞過失責的過失,不可以把一切責任以忙和累來脫罪。其實投訴是讓那護士有警惕性,至少護士長和醫生在事後會嚴厲警告那位護士,讓她小心。有的人會覺得無傷大雅,不需要投訴。可能你覺得這樣做是小題大作,但如果塞的是便祕藥,塞到老uncle,不就拉到半條命?這種事情,在國外分分鐘被停職。做錯事情,第一件事是要上報醫生護士長,補救然後承認過失,而不是帶家人遊花園,這是很不負責的態度。

评分

5191 + 2 我很赞同

thunder 发表于 10-2-2017 04:17 PM
一岁的孩子用这药其实并不是很适合,如果是panadol 我会叫你算了,但是是这个药楼主我觉得还是应该做一个正式的投诉,将来有什么冬瓜豆腐也可以告那间医院。

同感

brookes 发表于 10-2-2017 04:49 PM
也不可以這樣說,護士的角色很重要,必須是“零疏忽”!其實不可以把退燒藥罷了來繞過失責的過失,不可以把一切責任以忙和累來脫罪。其實投訴是讓那護士有警惕性,至少護士長和醫生在事後會嚴厲警告那位護士,讓她 ...

赞同!

一定要保留追究圈,证明医院疏忽大意,应当负责任。这是专业领域,而且一旦疏忽,分分钟牵扯生命危险。
想一想,万一下一个病人是,对面的病人药拿给另外一个小孩子病人吃,会怎么样?

这家医院很久很久以前就已经列入了我的黑名单。。。。

我很想知道通常这类事情投诉了后会有什么样的结果?

我个人认为需要严重的投诉而且有关当局需要严视这类疏忽,当然这类事情院方绝对偏袒,贯彻执行打死都不忍错的结果,又或者以当事人不是专业资格没资格评估当时情况,或者外行人难理解内行人作业程序的敷衍招数来关闭档案。

投诉后,以后会遭遇报复行动吗?或者 “特别” 对待?毕竟一投诉后,医院内部绝对不会保密的,整堆医护人员都知道投诉者是谁了。这个才是重点,只要没搞出人命很多人喜欢息事宁人,因为以后再来看病就会顾虑,人生很多时候说不定,也不能断定终身不踏进这医院的这类话。。。

正式投诉后,楼主期待什么结果?院方认错? 帐单减价?闭门道歉?服务改善?

我个人觉得,如果楼主投诉后,楼主的个案,将会被归类为“医生判断没事的,确实需要多一剂 bla bla bla 。。” 敷衍了事而不了了之。毕竟我也亲身经历了投诉某家医院的某服务配套,而且接待我投诉的是那间医院的护士长,投诉的都是 black & white 记录。

楼主,你可以找护士长拿那位护士的全名和她的register 号码。每一位护士都有登记号码的。
1. 你可以写信给医院的top management, cc 给customer service 和儿科医生。
2. 你可以直接去medical of board complain。