佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Public bank debit card 被盗用

各位大大今天我的public bank debit card被盗用RM3000, 银行打电话来问有没有用到这数目!我当时卡在身边没不见当然也没有上网用钱!当下就block card了!问题是我的钱已经被盗用了,明早要去银行处理!各位大大有谁和我一样情况吗?我的钱银行会赔还我吗?感觉好无辜哦

评分

yy519 + 4

信用卡還可以填 DISPUTE FORM 去REPORT , 等結果看下要付多少 %

DEBIT 卡的申訴非常困難, 現在PIN&PAY已開跑了
3000塊基本任何TRANSACTION , 尤其是DEBIT 卡, 100% 需要卡主輸入PIN 的,
WITHOUT PIN 是不可能過賬的, 不管你有沒有過250.
就連ONLINE 的消費, 也是要輸入手機收到 TAC PIN ,才算正式成立,

所以基於這些原因, 你自己要COVER 掉的成份非常高。

哇靠,我还没去更换叻

好奇lz的case,期待后续更新

firesoul 发表于 12-2-2017 05:35 PM
信用卡還可以填 DISPUTE FORM 去REPORT , 等結果看下要付多少 %

DEBIT 卡的申訴非常困難, 現在PIN&PAY已開跑了
3000塊基本任何TRANSACTION , 尤其是DEBIT 卡, 100% 需要卡主輸入PIN 的,
WITHOUT PIN 是不 ...

我也覺得就算跟銀行說卡在我身上,不是自己用的,銀行也未必會領情
在大馬太多CASE都是身邊的親人或熟人拿當事人的卡去ATM提款或者買東西

其实 Debit Card 有得 Disable 成只可去 ATM 按钱或 Set Limit 的吗?
因为我已有 Credit Card,Debit Card 只是拿来去 ATM 按钱而已。

Follow Us
天圣昭 发表于 15-2-2017 10:57 AM
其实 Debit Card 有得 Disable 成只可去 ATM 按钱或 Set Limit 的吗?
因为我已有 Credit Card,Debit Card 只是拿来去 ATM 按钱而已。

Maybank 的卡而已, 上m2u設置purchase limit 去0.
Debit card 就變成ATM 卡功能了, 不可以買東西, 只可以去ATM 提款。

Public Bank 的debit card 很複雜, 我log in 去PBe很多次, 都沒法改去ATM 功能。
超級麻煩。

mci 发表于 15-2-2017 12:20 PM
Maybank 的卡而已, 上m2u設置purchase limit 去0.
Debit card 就變成ATM 卡功能了, 不可以買東西, 只可以去ATM 提款。

Public Bank 的debit card 很複雜, 我log in 去PBe很多次, 都沒法改去ATM 功能。
...

Public Bank 也很容易的
去Profile Maintenance就可以了

评分

alex1993 + 5 谢谢分享

最后怎样了 拿回了吗

所以我的做法是debit card只留200块,打油已经够用了,真的不幸被盗用,最多也是损失200块,要买东西才会进钱,今天进今天用了它。平时留200-300就好