佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾 九天八夜 2017年3月中 三人行

台湾 九天八夜 2017年3月中 三人行

第一次到台湾旅行,而且带着第一次出国的父母(50多岁),人生地不熟的

所以想请大大们帮我看看我的台湾行程ok吗?

以下红色字体包车行程;黑色则是自由行行程:

第1天:桃園機場接機(13:15抵达)→淡水→天元寺(赏樱花)→漁人碼頭(看夕陽)→淡水老街(晚餐)→ 情人桥→住淡水民宿

第2天:淡水→早餐→台中→彰化鹿港老街→午餐→摸乳巷→鹿港天后宫→龙山寺→彩虹眷村→高美湿地→逢甲夜市→住宿逢甲夜市附近的旅馆

第3天:台中逢甲夜市附近的旅馆→阿里山→小火車赏樱花→巨木森林→奮起湖→下山→住宿日月潭的旅馆

第4天:日月潭(伊達卲碼頭.水社碼頭.玄光寺.阿婆茶葉蛋等等)→埔里酒厂(午餐)→清境農場→綿羊秀→马术表演→住宿清境農場的旅馆

第5天:清境農場的旅馆(出发)→武嶺→合歡山→碧綠神木→花蓮太魯閣風景區(天祥.綠水步道.慈母橋.燕子口)七星潭→花蓮东大门彩虹夜市→住宿花蓮的旅馆

第6天:清水斷崖→南方澳漁港吃海鮮午餐→紹安觀景台→十分天燈(只看不放天灯,爱护环境,人人有责)→黃金瀑布→陰陽海→九份老街(晚餐)→住宿台北西门町的旅馆→自行去士林夜市(宵夜)

第7天:周末台北捷运自由行→國立中正紀念堂→艋舺龙山寺→西门红楼→台北101 →五分埔→住宿西门町→饶河夜市(宵夜)

第8天:国立故宫博物院→北投温泉(泡温泉,看地热谷)→野柳→基隆廟囗(晚餐)→阳明山(看夜景)住宿西门町→师大夜市(宵夜)

第9天:早起早餐最后的冲刺西门町的旅馆-11:00桃園機場送機(14:25起飞) 回国。

询问了好多间包车服务公司,问到最便宜的一间的价钱是:
6天包车(如上红色字体)+接机+送机 TWD31000 (会贵吗?)
有没有更便宜又服务好的包车呢?请你推荐给我(跪求
我也理解包车开销很高,可是又不想让父母奔坡劳碌太辛苦。
上网搜一搜才发现台湾真是个好地方,有太多太多景点可去了,去十次都不够啊(后知后觉

ADVERTISEMENT

其實你的行程會辛苦不是因為包車與否,而是行程排太滿了!
行程排鬆一點,就算大眾運輸也不會很辛苦;行程太滿,就算包車也是會累的!
像你們在桃園下機後先跑台北再跑台中南投花蓮,之後又回到台北就是路程上的浪費。
而第4第5天更是要不斷走路,且你沒辦法在日正當中時看日出...
如果仍要包車,可以接洽包車業者看怎樣調整比較順暢。如果想要依靠大眾運輸可以再給你一些安排上的建議。

行程安排上完全不行的,我認為順序需要更改,而且有些景點太多了,會很趕像走馬看花哦!

yu志豪 发表于 11-2-2017 12:09 AM
行程安排上完全不行的,我認為順序需要更改,而且有些景點太多了,會很趕像走馬看花哦!

请多多指教
顺序要改成怎样呢? 有哪一些景点是不顺路的呢?
哈哈!我也认为有点多,以上纯粹是我个人想去的景点,
若真的不够时间的话,只好删掉一些景点的了,等下趟台湾之旅来完成了。

所以想请大大们帮我看看我的台湾行程ok吗?

以下红色字体包车行程;黑色则是自由行行程:

第1天:桃園機場接機(13:15抵达)→淡水→天元寺(赏樱花)→漁人碼頭(看夕陽)→淡水老街(晚餐)→ 情人桥→住淡水民宿
>>OK,淡水到天元宮的交通你得自己安排

第2天:淡水→早餐→台中→彰化鹿港老街→午餐→摸乳巷→鹿港天后宫→龙山寺→彩虹眷村→高美湿地→逢甲夜市→住宿逢甲夜市附近的旅馆
>>彩虹眷村應該沒時間去

第3天:台中逢甲夜市附近的旅馆→阿里山→小火車赏樱花→巨木森林→奮起湖→下山→住宿日月潭的旅馆
>>台中到阿里山九點出發,估計下午2點前後到阿里山森林遊樂區,森林遊樂區走一趟約2~2.5小時,吃過晚餐下山,到日月潭約晚上9點
>>如果沒打算看日出,就不建議花這樣多的時間到阿里山
>>搭車只為了去看森林太辛苦了

第4天:日月潭(伊達卲碼頭.水社碼頭.玄光寺.阿婆茶葉蛋等等)→埔里酒厂(午餐)→清境農場→綿羊秀→马术表演→住宿清境農場的旅馆
>>OK

第5天:清境農場(綿羊秀)→觀山牧區風車(馬術秀)→武嶺→合歡山→碧綠神木→花蓮太魯閣風景區(天祥.綠水步道.慈母橋.燕子口)七星潭→花蓮东大门彩虹夜市→住宿花蓮的旅馆
>>第四天與第五天的清境農場重複,可以刪掉第五天的青境闖,直接去花蓮
>>到七星潭的時間可能已經天黑,七星潭可以隔天去

第6天:清水斷崖→南方澳漁港吃海鮮午餐→紹安觀景台→十分天燈(只看不放天灯,爱护环境,人人有责)→黃金瀑布→陰陽海→九份老街(晚餐)→住宿台北西门町的旅馆→自行去士林夜市(宵夜)
>>花蓮回到台北的時間會有點晚
>>放天燈會對環境造成破壞是錯誤的觀念,當地有完善的回收與清潔的機制在,所以當地的環境隨時去看都很乾淨
>>大白天如果沒有要放天燈,境打山里的交通時間省下來去別的地方走

第7天:周末台北捷运自由行→國立中正紀念堂→艋舺龙山寺→西门红楼→台北101 →五分埔→住宿西门町→饶河夜市(宵夜)
>>OK

第8天:国立故宫博物院→北投温泉(泡温泉,看地热谷)→野柳→基隆廟囗(晚餐)→阳明山(看夜景)住宿西门町→师大夜市(宵夜)
>>這天回到酒店應該很晚了

第9天:早起早餐最后的冲刺西门町的旅馆-11:00桃園機場送機(14:25起飞) 回国。
>>OK

询问了好多间包车服务公司,问到最便宜的一间的价钱是:
6天包车(如上红色字体)+接机+送机 TWD31000 (会贵吗?)
有没有更便宜又服务好的包车呢?请你推荐给我(跪求我也理解包车开销很高,可是又不想让父母奔坡劳碌太辛苦。
上网搜一搜才发现台湾真是个好地方,有太多太多景点可去,去十次都不够啊(后知后觉

合理的車價應該在NT40000左右
看來你問司機只是司機,司機應該是沒有導遊執照,所以應該沒辦法提供導覽內容

JunYeChong 发表于 11-2-2017 11:01 AM
请多多指教
顺序要改成怎样呢? 有哪一些景点是不顺路的呢?
哈哈!我也认为有点多,以上纯粹是我个人想去的景点,
若真的不够时间的话,只好删掉一些景点的了,等下趟台湾之旅来完成了。

請問住宿預訂好了嗎?有和您的包車司機再討論研究過嗎?

Follow Us
桃園機場的捷運已經通車了,搭機場捷運線可以往返台北市和機場。
有關於由機場捷運線消息請看我的官網:
http://www.gototaiwan.com.tw/menuconch.php?id=1