佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选科

我是stpm bio生 我的成绩cgpa只有2.5 想问问大家我这样的成绩能读甚么科啊?

其實你熱忱寫什麼啊?

你喜歡玩:

1. 蟲
2.細菌
3. 魚
4. 花
6. 水果
7. 包裝蔬菜水果蘑菇--的方式

或其他?

alvin_cy 发表于 5-3-2017 11:35 AM
你喜歡玩:

1. 蟲
2.細菌
3. 魚
4. 花
6. 水果
7. 包裝蔬菜水果蘑菇--的方式

或其他?

我喜欢食品方面的吧 6 和7

book97 发表于 5-3-2017 12:56 PM
我喜欢食品方面的吧 6 和7

請你也要了解你申請的科系是和你stpm 科目  最強成績的科目有關係。。。

這個是收割水果, 蘑菇, 蔬菜後-----------保鮮的科系。

GG31 – Sarjana Muda Sains Agroteknologi (Teknologi Lepas Tuai)

http://ppstm.umt.edu.my/?page_id=6369

alvin_cy 发表于 5-3-2017 01:46 PM
請你也要了解你申請的科系是和你stpm 科目  最強成績的科目有關係。。。

這個是收割水果, 蘑菇, 蔬菜後-----------保鮮的科系。

GG31 – Sarjana Muda Sains Agroteknologi (Teknologi Lepas Tua ...

我的bio chemis pa一样都是B-
然后math T 是C
这科读了过后可以做甚么工作?

Follow Us
你到tesco 看看如何包裝蘑菇, 那個是你的工作之一

或許你可以google看看。

book97 发表于 5-3-2017 02:17 PM
我的bio chemis pa一样都是B-
然后math T 是C
这科读了过后可以做甚么工作?

Fakulti Industri Asas Tani 國立馬來西亞吉蘭丹大學的科系
  • Sarjana Muda Sains Gunaan (Agroteknologi) dengan Kepujian
  • Sarjana Muda Sains Gunaan (Teknologi Bioindustri) dengan Kepujian
  • Sarjana Muda Sains Gunaan (Sains Peternakan) dengan Kepujian
  • Sarjana Muda Sains Gunaan (Teknologi Pembangunan Produk) dengan Kepujian
  • Sarjana Muda Sains Gunaan (Jaminan Makanan) dengan Kepujian

請點擊它的官方網站: http://fiat.umk.edu.my/v2/index.php/en/

在下也有看過-------------在森林资源清查的單子, 有一些重要藥物的發現

這些是在FIRM 工作的科學家們對國家的貢獻。。

你得研究一下 全升的資料後,

在看看自己最強的stpm 科目, 科目後面的gred,

然後看看英文成績

在做選擇。。。。

有是也要考慮------是科系選擇你, 還是你選擇科系。

私人大學是你選擇科系, 讀不讀的來, 是看你自己。

國立大學就面對著  科系選你或你選科系。。。

還有固打制。。。

你好。

你的成绩分别是,bio chemis pa一样都是B-
然后math T 是C哦。选择科系的话,运用3皇技巧啦。
能力,兴趣,科系前途。
你在那方面比较擅长呢?那个科目比较厉害呢?
还有就是你的兴趣,你有心水科系吗?
在那方面比较有兴趣?理科?商科文科?

你有什么科系是很想要的吗?或者是什么科系是完全不能接受的?
大学每一间都可以?还是有那一间绝对不要的?
还有就是你有什么特别考虑因素吗?好像要尽量靠近家里?要研究型大学?

好了,加油啦。

alvin_cy 发表于 5-3-2017 02:59 PM
你得研究一下 全升的資料後,

在看看自己最強的stpm 科目, 科目後面的gred,

然後看看英文成績

在做選擇。。。。

有是也要考慮------是科系選擇你, 還是你選擇科系。

私人大學是你選擇科系,  ...

好的 谢谢你哦!

makopl 发表于 5-3-2017 05:37 PM
你好。

能力,兴趣,科系前途。
还有就是你的兴趣,你有心水科系吗 ...

我比较喜欢倾向与bio的科系,但是我这个不上不下的成绩我不知道要选甚么啊Food science或是biotechnology 的要求还蛮高。数学方面的我不是很行。没有特定一定要的大学,靠近家里的当然好,不过最靠近我家的是UTM,不靠近的也ok吧~

makopl 发表于 5-3-2017 05:37 PM
你好。

能力,兴趣,科系前途。
还有就是你的兴趣,你有心水科系吗 ...

你有甚么建议吗?

book97 发表于 5-3-2017 10:13 PM
我比较喜欢倾向与bio的科系,但是我这个不上不下的成绩我不知道要选甚么啊Food science或是biotechnology 的要求还蛮高。数学方面的我不是很行。没有特定一定要的大学,靠近家里的当然好,不过最靠近我家的是UTM, ...

你好。
是的,Bio的科系有难度哦,因为一般上Bio的科系的话,都是比较热门的,也很多人争的。
其实你的情况就是UMS的Food Science都不符合Syarat Khas哦,要Chemistry最少3.00。
我觉得你如果要进到政府大学的话,可能应该换个领域了。
商科那类,管理管理那类的。
因为这些的话数学算是还好啦,数学不太行的话,ICT科系你可能觉得有难度哦。
不然的话,坚持Bio科系的话只能去私人了哦。

好了,加油啦。