佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Refinance应该怎么弄?

抱歉,我对财经方面没有认识,可是有听过refinance这个词。最近想refinance,可是不知道怎么弄,是直接找banker/financial planner弄吗?还是怎样?
我目前房子供了五年,过了locking period,平时都有供比较多的,但不知从何开始。
有人可以指点迷津吗?最好是能够直接见面谈的那种,我是问题小孩,很多问题想问,JB区

去找banker就可以了

yee4747 发表于 23-4-2017 12:33 AM
你可以参考一下
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3963460&extra=page%3D1

我有看了也联络了那个楼主,不过他在KL,我有些问题还是想当面问的比较好

digidigi 发表于 23-4-2017 01:07 AM
去找banker就可以了

请问Banker怎么找?银行里面?还是你有介绍吗?抱歉,这方面我真的是小白

我上次买房的时候是在那个发展商的gallery里面有几个banker stand by的,
可是我现在不是要买房,特地去那个gallery也是很奇怪一下

燎原火 发表于 23-4-2017 01:11 AM
请问Banker怎么找?银行里面?还是你有介绍吗?抱歉,这方面我真的是小白

我上次买房的时候是在那个发展商的gallery里面有几个banker stand by的,
可是我现在不是要买房,特地去那个gallery也是很奇怪一 ...

你应该知道你的loan是属于哪间银行哪间分行的吧?直接去找他门就可以了。
然后你可以再去别的银行问问,比较两三间的offer

Follow Us
燎原火 发表于 23-4-2017 01:09 AM
我有看了也联络了那个楼主,不过他在KL,我有些问题还是想当面问的比较好

去bank里面找,现在你是想要cash out还是减低利息。现在目前是什么银行?

digidigi 发表于 23-4-2017 01:15 AM
你应该知道你的loan是属于哪间银行哪间分行的吧?直接去找他门就可以了。
然后你可以再去别的银行问问,比较两三间的offer

那banker和那些外面讲自己是financial planner的有什么不同呢?

yee4747 发表于 23-4-2017 01:16 AM
去bank里面找,现在你是想要cash out还是减低利息。现在目前是什么银行?

HSBC,想cash out来当第二间屋子的头期,
估算了一下,两间的installment不超过我的薪水的30%,
其实有没有人这样做的?会有什么不好的地方吗?

燎原火 发表于 23-4-2017 08:06 PM
估算了一下,两间的installment不超过我的薪水的30%,

你可以拿现在的贷款文件去同一间分行申请,如果你以往的供期记录良好的话可以拿到比较好的利息。同一时间你也可以申请多两间银行做比较。我个人觉得PBB和HLB的offer不错…

燎原火 发表于 23-4-2017 08:06 PM

楼主, 刚好我有同事是在JB 处理. whatsapp您了.

Refinance的目的是什么呢?