佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【建议 + 讨论】合法化非法垃圾场。

合法化非法垃圾场。

非法垃圾场的存在不是一天的问题了,而是几十年的问题。
而这几十年处理这个问题,只有一个方法,就是插个“罚款牌"在哪里。

非法垃圾场的存在,是不无道理的。
简单来说是民意。

合法化非法垃圾场能有效处理那个垃圾场的垃圾。
更重要的是皆大欢喜。

经过我的思考,有三方面是赢家。

1)人民。
2)党。
3)垃圾公司。

既然,这样。何乐不为 ?
单选投票, 共有 2 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

老实讲啦,这个话题也不是第一次了。以目前的大马水平和办事能力来评价……实在是不敢想像开办过后的后果。你开贴的目的是什么? 你讲的3 赢,平民是以食为天,现在难找吃啊。党和垃圾公司98% 蛇鼠一窝。出$推行的肯定是政府,人民真的会受益还是买單?? 你来告诉我吧 ……从N 年来的爱护河流计划和雪州垃圾风波搬垃圾场 ………有干净到几多?

miloicekawkaw 发表于 29-4-2017 08:04 PM
老实讲啦,这个话题也不是第一次了。以目前的大马水平和办事能力来评价……实在是不敢想像开办过后的后果。你开贴的目的是什么? 你讲的3 赢,平民是以食为天,现在难找吃啊。党和垃圾公司98% 蛇鼠一窝。出$推行的肯 ...

我没有想太多,我只是普普通通有个想法。
如果,浪费人力物力去找垃圾虫罚款。
不如定期去固定的地方(未来合法垃圾场)去收集垃圾。
皆大欢喜,

为什么我说人民也是赢方呢 ?
因为啊,在非法垃圾场的垃圾大多都不是一般垃圾。而是比较大件的或建筑材料或工厂材料。
如果,人民叫垃圾公司来家或公司载走,是要收费的。
简单来说,人民要省钱。所以,就将垃圾丢去非法垃圾场了。

如果,非法垃圾场合法化了。
好处有:
1)人民无需担心丢垃圾时候中罚款(变相为人民省钱了)。
2)变相为人民省钱,上面有提到了,叫垃圾车来载垃圾物件是要付款的。
3)可以定期处理该垃圾场垃圾,环境更清洁了。
4)无需找垃圾虫,简单来说无需聘请更多公务员找垃圾虫,省时省钱。
5)第五好处。还没想到。

1.) 会中saman 已经不受控制了,没了saman  恐怕是无法无天了。
2.)Refer 1 , 会更多人丢去3 不关的地方,理你都傻。不要问我为什么,这就是大马基本教育+ pattern。
3.)有law + saman 也经不丢好来了,到时是满街垃圾场。给你收到垃圾,人民输了卫生,政府输了环境。
4.)没垃圾虫?垃圾虫的心态是在于我乱丢,反正没人鸟我的心态,而不是你弄个垃圾场给我,我可丢好来。kik 手的垃圾虫是工业乱丢,后果严重啊!! 至于请公务员,部长都开口讲了可怕的超量人员后果了,别的部门也是会乱加人的咯。政策背后………
5.)……
* 归根到底是立法和擇法的问题 ………law 是写到完美,讲就一流。擇法就 ………

* Refer SG, 擇法严……人民怕,才可见效果。大马人民意识还很难提升。

miloicekawkaw 发表于 30-4-2017 12:22 PM
1.) 会中saman 已经不受控制了,没了saman  恐怕是无法无天了。
2.)Refer 1 , 会更多人丢去3 不关的地方,理你都傻。不要问我为什么,这就是大马基本教育+ pattern。
3.)有law + saman 也经不丢好来了,到时是满 ...

回答贵方的问题:

既然中 saman 都不受控制了,这个方法用了几十年都没效。有想过,为何会这样 ?
因为,设立合法小型垃圾场(现为非法垃圾场), 是民心所向。

2) 会更多人丢去3 不关的地方,理你都傻。不要问我为什么,这就是大马基本教育+ pattern。

我不认为如此,很多非法垃圾场,一但有了,是长久的。
只要这个非法垃圾场合法化,人民知道此处能合法丢垃圾了。全部都会涌来这里丢。
有想过为什么,会有那么多小型非法垃圾场吗 ?
因为,没垃圾场的头。
只要有个头,全部都会来这丢。从而减少小型非法垃圾场的存在。

3) 有law + saman 也经不丢好来了,到时是满街垃圾场。给你收到垃圾,人民输了卫生,政府输了环境。

不赞成,所谓的法律,是“以民制定”。
为什么那么多人丢去非法垃圾场,因为法律不得民心。
如果,垃圾场不合法化。卫生更加惨不忍睹。因为,垃圾公司没有定期来清理垃圾。
如果,垃圾场合法化了。垃圾公司定期来收垃圾。卫生更加有保障。环境更加清洁美观。

miloicekawkaw 发表于 30-4-2017 12:22 PM
3.)有law + saman 也经不丢好来了,到时是满 ...

继续:

4.)没垃圾虫?垃圾虫的心态是在于我乱丢,反正没人鸟我的心态,而不是你弄个垃圾场给我,我可丢好来。
kik 手的垃圾虫是工业乱丢,后果严重啊!!
至于请公务员,部长都开口讲了可怕的超量人员后果了,别的部门也是会乱加人的咯。政策背后………

普通丢,比如随手丢一个袋子或一个纸杯或一个烟头。一定会有的。这个问题是完全制止不了的。
工业乱丢还有家庭大型物件垃圾,垃圾场大多是这类垃圾组成。
至于,公务员数量。本楼主控制不了。这个由领导安排了。

5.)……
* 归根到底是立法和擇法的问题 ………law 是写到完美,讲就一流。擇法就 ………

这个,关于很多事情了。我无言以对。
但,如果。放在合法化非法垃圾场的角度。
反而,人民轻松多了。
无需提心跳胆中 saman 或付费给垃圾公司载垃圾,增加自己的负担。

Follow Us
太长篇了 ………懒得一一回复。每一个屋区都有规定的倒垃圾地点,是理想的集中地。要合法了非法垃圾场?到处是丢垃圾地方?很多非法垃圾场是公家地方或私人地,可要关系到很多部门或私人。大马哲法不够严,这只会是变相“砍脚指避沙虫”方法?

miloicekawkaw 发表于 30-4-2017 07:57 PM
太长篇了 ………懒得一一回复。每一个屋区都有规定的倒垃圾地点,是理想的集中地。要合法了非法垃圾场?到处是丢垃圾地方?很多非法垃圾场是公家地方或私人地,可要关系到很多部门或私人。大马哲法不够严,这只会是 ...

不是要到处是垃圾场,而是非法垃圾场出现,一定有它存在的道理。
我的想法是,只是合法化比较大型的垃圾场。
如果一个地方,有几个小型非法垃圾场,就合法一个就够了。
合法化后放个大牌公告天下,“这里是临时合法化垃圾场,何时何日定期来收等字眼”。
关于私人地或其它地,再立法问题不就解决了吧 ?

立牌?………大马人“立碑” 也没人会鸟 …………truly Malaysia.

事情总有两面说法。合法化一个垃圾场就会可能出现另一个非法的垃圾场,因为一旦合法就要收费做管理,为了躲避收费或罚款,那自然就另找一个地点做“非法”丢弃。
如果只是一般社区或路边垃圾堆,那就不应该合法,我们更应该把原有已“合法”的垃圾堆减少或去除掉,这关系到环境污染问题。

是人的问题,应该先从教育、小时候开始把他们教好。

miloicekawkaw 发表于 30-4-2017 11:57 PM
立牌?………大马人“立碑” 也没人会鸟 …………truly Malaysia.

我不赞成。
因为,这个不是“罚款牌”。
所以,人民会鸟的。
如果,不信。
可以叫你们的领导,在一个“非”“非法垃圾场”,
立这样的牌 》》》“这里是临时合法化垃圾场,何时何日定期来收等字眼”。
看看能不能短时间有垃圾。就知道答案了。

BWccf 发表于 1-5-2017 08:57 AM
事情总有两面说法。合法化一个垃圾场就会可能出现另一个非法的垃圾场,因为一旦合法就要收费做管理,为了躲避收费或罚款,那自然就另找一个地点做“非法”丢弃。
如果只是一般社区或路边垃圾堆,那就不应该合法,我 ...

所以,合法后,是不能收费管理的。
因为,现有非法垃圾场。人民都是逃避垃圾费而照成的。

Dogs1985 发表于 1-5-2017 07:31 PM
是人的问题,应该先从教育、小时候开始把他们教好。

都教育了几十年了,都不奉效。
不如领导退一步,大家开心。