佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发泄工作不顺利

我刚进工不久,公司就帮我报名去一个很重要的training。可是我上个星期才知道,那个training的时间clash到我的induction program,两个都是compulsory。我问其他同事怎么办,他们就叫我达电话给PIC,我就打了,PIC给我的意见是和其中一位同事swap time,induction program她怕已经register我的名了。我问过那同事,他ok with time swap,我就send email request咯。意思是我当天去induction program,training改另外一天。可是过几天, 老板就和我另一个同事说,她不要当天全部人都不在office,留下两个senior和她罢了。老板也要我去training因为一年才一次非常重要。我那位同事就转达给我听咯,可是当时他们已经帮我swap time了,没有得换回去。我告诉她我的情况,才和我说induction program如果真的cannot make it和是老板的order就可以不用去,写一封email去证明。可是要swap回去原本的就办不到了。

现在情况是,对方已经不爽我们了,因为我们时间换来换去,而且弄到他们很confuse,也因为我个人的关系连累到我的同事,那位和我swap time的,要帮我收拾惨剧,心里真的过意不去后天我另外一个senior回来,肯定中骂

swap 来 swap 去,又不能不去又能不去。

很复杂

幽草 发表于 9-5-2017 05:06 PM
swap 来 swap 去,又不能不去又能不去。

很复杂

我有问过HR, HR说怕我的induction register了所以再get back to me。可是我后来打电话才知道,HR没有和我说induction可以不用去就帮我们swap time了,其实现在我们可以跟着swap了的时间跑的, 可是老板不肯, 也许她也不要两个senior去同一天,我一个junior要有一个senior带,然后留一个senior在office。一开始那么简单我就decline那个induction了,现在头大+连累他人

吃多两杯杯面解压吧

看了你的描述,只是換了一次(和Senior換時間)。現在多email一次給負責人通知說 上頭指示,根據原本計劃,不換人了。

只是按照原本計劃,不是增加人或減少人,這樣其實沒有很複雜很大件事吧?

另外,Induction這次不能參加能不能去下一場呢?

报名之前不知道上课时间的吗

Follow Us
h3op 发表于 10-5-2017 05:55 AM
吃多两杯杯面解压吧

已经买了哈哈

我是电脑白痴 发表于 10-5-2017 09:25 AM
看了你的描述,只是換了一次(和Senior換時間)。現在多email一次給負責人通知說 上頭指示,根據原本計劃,不換人了。

只是按照原本計劃,不是增加人或減少人,這樣其實沒有很複雜很大件事吧?

另外,Inductio ...

你真聪明,果然是职场老鸟。我就很笨没想到这点。

induction和training比當然是training重要

induction就像你去讀大學的orientation day一樣 一樣多餘

听老板的话

爱吃杯面的女孩 发表于 9-5-2017 05:12 PM
我有问过HR, HR说怕我的induction register了所以再get back to me。可是我后来打电话才知道,HR没有和我说induction可以不用去就帮我们swap time了,其实现在我们可以跟着swap了的时间跑的, 可是老板不肯, 也许她 ...

人蠢就是做东西一塌糊涂。楼主,你可以放聪明点吗

其实老板不会体谅的咩?酱紫的事情。。

swap 来 swap 去,要去不能去,好看过印度戏

楼主你很不好运一下厚
好像每份工作都来佳礼投诉一下?