佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xueli68

没有报过税,买车用现金会中税吗?

我啦 发表于 16-5-2017 03:08 PM
不会有事的

没来信不理他

来信就报一年《35000(最近五年), 不中TAX,再之前就 RM20,000

难道你老爸一年收入RM30,000 , 做到退休买不起一辆RM40,000 的车?

假设一年存3000, 40年买不起吗? 不 ...

你不要这样害楼主的老爸吧..你不知道LHDN有多神吗?你说随便报一年income 30k他就会相信你?银行所有的出入数他都有能力知道,你报的income跟银行的出入钱差那么多就准备被penalty了,严重点还会派人去你家问话..我身边就是有很多人都中了,其实我也不想每年把那么多钱给政府,可是也是没办法,要买车买屋容易就是要这样的咯..

40千还好,若没有买房地产,大致上没问题,因为是小虾米,真来信就照实解释。

楼主跟偶的困境一样,也素想拿40千左右来买车,怕会被kacao,因为银行还有一笔现金,所以一直都还没敢买车~

k.s.lai 发表于 16-5-2017 07:58 PM
我家後面的uncle没報过税,最近用了6千现金买了某样東西。
不到一个星期,就收到信了,你说会不会中??

那是你听来的吧?
一般上,LHDN 只从 JPJ 和 买房子的 Stamp Duty 那边抓,你这种情况如果不是碰巧,就是谣言。

超笨无比 发表于 16-5-2017 02:14 PM
大马的法律, 无论你收入多少其实都需要报税的.如果是割胶卖了你也有单据吧.

就算没有单据, 你爸爸也应该知道收入自行报税

法律是这样

现在你爸爸一次过cash buy资产, 你要有心理准备LHDN要你解释然后报回7 ...

大马的法律,收入(Monthly Income) RM 2556 或年收入(Yearly Income) RM 30667 以上,才要报税。

可以cash买二手车(年份很新很新那种),然后叫二手车商帮你调低售价。。。

Follow Us
Ongss 发表于 16-5-2017 10:25 PM
那是你听来的吧?
一般上,LHDN 只从 JPJ 和 买房子的 Stamp Duty 那边抓,你这种情况如果不是碰巧,就是谣言。

应该是碰巧吧,不是听來的,一开後门就是他家了,他是看着我長大的。

神垂死 发表于 16-5-2017 09:46 PM
楼主跟偶的困境一样,也素想拿40千左右来买车,怕会被kacao,因为银行还有一笔现金,所以一直都还没敢买车~

你不是买了间半独立五十万的吗?怕什么?

k.s.lai 发表于 16-5-2017 07:58 PM
我家後面的uncle没報过税,最近用了6千现金买了某样東西。

信里主要写什么?要解释收入来源、报过去几年的税、收入证明与各种扣税收据?还是什么?
写清楚点,我想知道,不要我猜、我猜那种。

这里还有谁或身边的人收过信的来分享一下。

如果楼主的爸爸有想过要出国的话最好不要这么做,分分钟你在机场被阻。

如果只想乖乖呆在家,而且收入不多又不怕麻烦的话真的是可以用现金买的,前提你要有心理准备哦。

可不可以理解为因为没报税所以银行不批?

没报税叫鸡就没问题,没报税还cash买车,肯定会请你去喝咖啡!

yfsonata 发表于 16-5-2017 11:07 AM
买多少钱的车是关键吧

十万以上的车吸血鬼就会找你。

未确认生物 发表于 16-5-2017 11:49 AM
割胶的要报税的叻,我种菜的都要报税了...贷款买车的都中,你cash买车难道不中??你也知道政府现在很干的咯,只要有得抽税,你无论多少都被抽的...行情不同咯...

现在你一买车,买屋,买地LHDN 马上知道。

zaqre 发表于 16-5-2017 11:24 AM
中稅是肯定的,GST啊

如果以前沒逃稅,現金買車不是問題

看你报税多少还有卖多少钱的车

空中说话 发表于 17-5-2017 08:33 AM
现在你一买车,买屋,买地LHDN 马上知道。

我也知道...所以说割胶也要报税的...不然你很难买东西...没报税要借loan,银行也不批你的贷款...

六千块买什么?

你的收入如果不中税
你不需要报

你如果做了40年工, 都不中TAX, 报什么税?除非你花钱不符合你的收入

没事的。。。。

不信就算了,就去报吧? 又不是我在烦。。。。。。。。

Govt 现没钱,任何手段都用。 要小心点

你的錢只有不是來歷不明的沒什麼好怕。