佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gonong

新國70歲老先生和64歲老伴竟然還要工作!馬勞認為這是誰的錯?

啊不然呢 发表于 26-5-2017 09:42 AM
虽然两行回复你大篇文章看似没礼貌,可是我想说的就两句

别拿出门有保镖的马云和挤巴士去上班的安哥比较

这样是没有意义的,you know

意思是有钱人到老都可以有权利选择做工,普通人老了就不应该做工,应该在家里坐在等死?
普通人老了想工作就是no life?

独孤十剑 发表于 26-5-2017 03:07 AM
意思是有钱人到老都可以有权利选择做工,普通人老了就不应该做工,应该在家里坐在等死?
普通人老了想工作就是no life?

如果真的是自己想,就ok

我遇过的都不是,so far

偶尔吃饭看到他们站着等收盘,我会鸡婆去聊天

身边的同事99.9%都说,给我中多多你看我还会做工吗?

啊不然呢 发表于 26-5-2017 11:14 AM
如果真的是自己想,就ok

我遇过的都不是,so far

偶尔吃饭看到他们站着等收盘,我会鸡婆去聊天

身边的同事99.9%都说,给我中多多你看我还会做工吗?

我也很多同事都说如果我真的中toto,明天就丢信老板说不干了。这些都是工作时有情绪讲而已啦。

你想下真的一天你没做工,找朋友他们又不一定得空睬你,人家还要做工的叻。
我之前换工时,大概两个礼拜时间没做工,简直就是颓废到极点。早上起来打游戏,下午一个人出去吃东西,吃饱又继续,不然就睡觉。整个家只剩我一个人,其他全部上班去。等到晚上老婆回家才有人陪一下。

当然,我不否认有些收盘的aunt/uncle也有可能没有存到退休金。

我前公司的senior manager丢信然后跑去买新车驾uber。我想他也大把钱,特地买新车开uber,新加坡车+拥车证应该不便宜。那些钱+CPF省省用应该不用工作也够他退休到死了。他女儿孩子都结婚嫁人了,根本就是没有什么负担的人。

我在这里买鱼买菜煮来吃,而且还是买很多很多的那种。两个人一个月的伙食费都少过200星币。
我想如果本地新加坡人随便出租一两间房子,生活费还是绰绰有余。

独孤十剑 发表于 26-5-2017 03:48 AM
我也很多同事都说如果我真的中toto,明天就丢信老板说不干了。这些都是工作时有情绪讲而已啦。

你想下真的一天你没做工,找朋友他们又不一定得空睬你,人家还要做工的叻。
我之前换工时,大概两个礼拜时间没做 ...

不说别人,说我自己

等我passive income 超过 active income那天

我会辞职陪家人,带家人到处去看看这世界

去旅居每个国家,台湾一年,香港一年,日本3年,欧洲5年,等等等

前提,我需要有很厚的靠山,不然还是别做梦

那些租房间赚千多两千够你吃,不够你花,呆在家等死不如去收盘吧

独孤十剑 发表于 26-5-2017 09:32 AM
郭鹤年,Bill gates,马云都是有钱人。他们应该不需要做工了,还不是一直做下去。

我婆婆过世前(大概80多岁),在马来西亚也是天天去开摊位。
看她卖的东西好象都是亏本卖的,laksa又很大碗,里面又有4到5只 ...

現在的老人會滑手機了。。

gonong 发表于 25-5-2017 11:40 AM
所以老人福利很重要?

新國政府就是要老人老了自己照顧自己!

抽你薪水的30-60%,給你老人福利
和薪水的幾-20%,不給老人福利

你選哪個?

我選低稅

Follow Us
啊不然呢 发表于 26-5-2017 11:56 AM
不说别人,说我自己

等我passive income 超过 active income那天

我会辞职陪家人,带家人到处去看看这世界

去旅居每个国家,台湾一年,香港一年,日本3年,欧洲5年,等等等

前提,我需要有很厚的靠山 ...

等你很雄厚那天才来讲。
你的孩子们也要时间跟你跑,不用做工不用上学。

等你瓜了,你孩子才开始学怎样赚钱养活自己。

独孤十剑 发表于 26-5-2017 04:04 AM
等你很雄厚那天才来讲。
你的孩子们也要时间跟你跑,不用做工不用上学。

等你瓜了,你孩子才开始学怎样赚钱养活自己。

如果你不会安排,没便的,you know

老爸可以环游世界,孩子还要烦恼三餐

那时不是我超失败,就是孩子超失败

独孤十剑 发表于 26-5-2017 11:48 AM

每個人都想中TOTO,但你知道很難中大獎嗎?

就算中大獎也不多,給你150萬,只能買3房CONDO!

独孤十剑 发表于 26-5-2017 11:48 AM

马劳跟坡仔一样,在坡县住久了都没性趣了

Cinabaku 发表于 26-5-2017 01:42 PM
马劳跟坡仔一样,在坡县住久了都没性趣了

有了錢可以雄風再起!

Baby惡魔 发表于 22-5-2017 05:22 PM
老实说,退休后不做工是谁规定的?
我个人认为,退休后什么都不做,只做“一等人”,那不是更残忍?

懂什么叫“一等人”吗? 就是“等死的人”

这个只是个说法,你80岁还在做工,也不是一样在等死。

calvin2012 发表于 31-5-2017 05:30 PM
这个只是个说法,你80岁还在做工,也不是一样在等死。

老了做有兴趣的工作打发时间,我相信。但收盘洗地倒垃圾很难被归类为“有兴趣的工作“吧?

lich 发表于 1-6-2017 10:41 AM
老了做有兴趣的工作打发时间,我相信。但收盘洗地倒垃圾很难被归类为“有兴趣的工作“吧?

很難說,我這裡有一位快70的認為打掃也不錯!

为何全部都是想工作的????
没有人 创业?
如果创业,有了自己的系统帮你钱生钱,去哪个国家都过得开心有意义。

Bryan@@@ 发表于 1-6-2017 11:49 PM
为何全部都是想工作的????
没有人 创业?
如果创业,有了自己的系统帮你钱生钱,去哪个国家都过得开心有意义。

年輕人創業也不容易,何況7老80的老人!

新囯老人身體力行為大衆服務,鞠躬盡瘁也不白白在家享清福。年輕人的我汗顔啊

東區一匹狼 发表于 9-6-2017 12:36 PM
新囯老人身體力行為大衆服務,鞠躬盡瘁也不白白在家享清福。年輕人的我汗顔啊

新國政府口號是活到老,做到死!