佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Skchun

用亲戚的viva?买车?坐巴士?烦恼。。

yfsonata 发表于 29-5-2017 10:53 AM
换工吧

才做不到半年,太快换工也不好吧="

可以共车

Skchun 发表于 29-5-2017 11:02 AM
才做不到半年,太快换工也不好吧="

加油。。

Skchun 发表于 29-5-2017 10:51 AM
我是看auto最便宜的~
如果是manual最便宜的是269,供9年,头期给10%的情况下。

最便宜都要400。买车不比买屋子简单

随便一辆660也好啦。几千块就settle交通问题。
需要买新车咩。

不要跟我讲维修麻烦或贵,我一把跟你扫过去。
(新车还要安排去service centre,旧车自己换黑油都可以)

说真的,不是泼你冷水, 你每个月剩下不到200 , 当你要维修保修车子,保险那些怎么办
是不够给的.. 保修车子,最便宜每个月要最少多余的300 开销~
当你轮胎botak 了,你就要换4粒,虽然不贵,可是也要几百块了,没换生命危险

Follow Us
剩下不到200块?bro,也要吃啊...还有,你的工钱就不到800块?那还是换工吧。。。。

濰攝影 发表于 29-5-2017 06:48 PM
剩下不到200块?bro,也要吃啊...还有,你的工钱就不到800块?那还是换工吧。。。。

="当然不会800这么少吧。。。1700左右,扣了epf 等一些费用剩1500左右。
吃饭钱我也算进去了~就是只剩190的钱可以储蓄了@ @我觉得剩下190很少,感觉买了新车就被车绑着了。。

solerzz 发表于 29-5-2017 06:42 PM
说真的,不是泼你冷水, 你每个月剩下不到200 , 当你要维修保修车子,保险那些怎么办
是不够给的.. 保修车子,最便宜每个月要最少多余的300 开销~
当你轮胎botak 了,你就要换4粒,虽然不贵,可是也要几百块了, ...

@ @的确,轮胎,保险这些我还没算进去的。。。

kennypotatoes 发表于 29-5-2017 02:15 PM
随便一辆660也好啦。几千块就settle交通问题。
需要买新车咩。

不要跟我讲维修麻烦或贵,我一把跟你扫过去。
(新车还要安排去service centre,旧车自己换黑油都可以)

原本觉得借亲戚的viva来驾没什么问题。
但是上网查看了viva这辆车,感觉问题很多。。。所以在犹豫要用着先,还是买呢。。

绝情人 发表于 29-5-2017 12:20 PM
最便宜都要400。买车不比买屋子简单

房子比车多一个0或更多

Skchun 发表于 29-5-2017 07:20 PM
="当然不会800这么少吧。。。1700左右,扣了epf 等一些费用剩1500左右。
吃饭钱我也算进去了~就是只剩190的钱可以储蓄了@ @我觉得剩下190很少,感觉买了新车就被车绑着了。。

190你根本养不起,只是油钱还是换个黑油你都惨了,不好彩轮胎中钉也不一定是可以补的。每年的保险也要钱的。
然后,还是选择手牙吧,比较简单的话,几千块买辆旧车,怎样都比你巴士好,方便是真的。
很多人第一部车都是二手/老爷车,不需要和人比较。

Skchun 发表于 29-5-2017 07:21 PM
@ @的确,轮胎,保险这些我还没算进去的。。。

找一台二手车,几千块的..先解决了目前交通问题
比如viva 2手,saga , wira 那些车~

lz你还是坐巴士吧。你的新水养不起车。你要养车最少每个月要省下800-1000。才好出车,有了车你要供车期,打油(AXIA是满省油)呀还停车费啊。每半年还要回土古换黑油里数没到都要回去换,不然保家没了。一年还一次保险RM8XX。过了2-3年又要换车胎(4粒)全部都是钱。。。。。。

Skchun 发表于 29-5-2017 07:27 PM
房子比车多一个0或更多

看买多少钱的屋子。如果便宜的,千多一个月也有

你应该在主题强调是亲戚借的。不然其他人都回复你该不该买车。

我的看法,既然不用钱,有viva驾很好了。

Skchun 发表于 29-5-2017 10:51 AM
我是看auto最便宜的~
如果是manual最便宜的是269,供9年,头期给10%的情况下。

那就买manual咯,你不会驾manual吗?

除非你是住KL,不然,就买manual比较好。

solerzz 发表于 29-5-2017 06:42 PM
当你轮胎botak 了,你就要换4粒,虽然不贵,可是也要几百块了, ...

打油就算了,你驾什么车要每个月用三张紫的来保修?

lz,不用犹豫了,你目前来说的话,真的买不起,养不起,供不起,你说剩下190,你开车,车油,parking coupon,维修保险,加供期400的话,一个月你要预算800-900在车

hypersong 发表于 29-5-2017 09:36 PM
打油就算了,你驾什么车要每个月用三张紫的来保修?

3百也只是预防突发状况和过路钱.. 比如说爆胎换轮胎的钱