佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你怕死吗?

中国报 : 6成新加坡人怕死

(新加坡2日訊)“我怕死!”每10名年齡30歲以下的新加坡人當中,
就有6人怕死,年輕的國人也對老齡化感到擔憂。

麥肯世界集團(McCann World group)的調查顯示,
年輕新加坡人對老齡化倍感壓力,相對年長者,他們也更“怕死”。

這項名為年齡的真相(The Truth about age)的調查,
是對來自35個國家的2萬4000人進行,當中包括人口老齡化的日本與韓國。

《海峽時報》報道,接受調查的新加坡人有500名。調查公司指出,
在本地進行調查的結果,與其他國家的相當一致。

接受調查的國人,年齡30歲以下者,幾乎有一半表示他們不斷對老齡化感到擔憂,
50歲以上者,則只有36%這樣認為。

此外,每10名年齡30歲以下的新加坡當中,就有6人同意“我怕死!”這句話,
年齡50歲以上者,每10名只有三人同意。

一名接受調查的20多歲的新加坡人說,老齡化並非只是退休,或者是變老了;
對他來說,最重要是確保個人財務穩定,能支持家人。

年齡50歲以上的國人,有大約70%表示,他們對老齡化抱正面的態度。

一名70多歲的新加坡人指出,她並非退休,也沒有工作;
但當有人問她是否已經退休時,她會表示還沒有。
“我還是到處走動,我還是活躍,我還是過著我的生活。”

調查公司指出,調查在日本展開,主要是因為這是一個人口快速老齡化的國家;
公司對調查的總結是:老齡化並非只屬於年長者,生活也並非只屬於年輕人。

---------------------------------------

林北不怕死,几秒快快死去就ok。
得重病要死不死痛苦拖久久才死去就真的很怕。

干嘛放这种负面的题目。。

魔界小雨点 发表于 2-9-2017 07:14 PM
干嘛放这种负面的题目。。

原来你怕死!

这个是真实调查新闻,新加坡的情况,
你何必把头埋在土里当作没有发生过?

怕。随着年龄的增长约来越怕

不尽年轻的只是怕死,还很怕老,
不然美容院开了一家又一家。

怕死是很正常的

所以我很可怜那一群越过中印边界线的印度士兵

还在那呆了两个多月

每秒钟都提心吊胆。。。回去后,不知道是不是马上丢信。。。

Follow Us

现在也很可怜当海军的
    在和平盛世,因为商船撞军舰, 压力门被关上,在cabin里活活淹死

接下来,不知道多不多水兵丢信

怕的

人老了,被病痛折磨,生不如死!所以老年人不怕死。年轻的,每天无忧无虑,紫醉金迷,当然怕死呀。你去问叙利亚难民怕死吗,可以肯定超过60%不怕。新加坡生活太安逸了,很多人放不下,不敢冒险,这也体现在各行各业,甚至投票选举上,只敢选安稳的,连否决三分二的议席都怕死!长远来看,历史上中国朝代很多次证明,太平盛世一般不会超过100年。承平日久,必定衰败。

评分

512MB + 3 我很赞同

512MB 发表于 2-9-2017 07:49 PM
原来你怕死!

这个是真实调查新闻,新加坡的情况,
你何必把头埋在土里当作没有发生过?

没去想那么多啦,终有一天会到来。人生必经阶段吧。
所以,我就问我自己,我想要怎样。做自己想做的事,比如常出国吃风。

没钱就不怕。有钱就怕。
老了就不怕。
年轻就怕。
有牵挂就怕。
没牵挂就不怕。

那么你呢,你怕吗?

当然

马劳怕穷,不怕死