佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何从国外汇款美金到本地银行户口?

国外机构只能提供美金汇款,他们要求一个可以接受美金汇款的马来西亚银行户口。
请问程序如何呢?

本地银行会自动把美金转成马币。
汇率会损失1点, 但好处是不用把钱转来转去, 省点时间省点力气。

绝地榴莲 发表于 28-9-2017 12:21 PM
本地银行会自动把美金转成马币。
汇率会损失1点, 但好处是不用把钱转来转去, 省点时间省点力气。

那是什么功能呢?
假设说:我用的是【大众银行】。我要接受源自国外的USD2000。
我应该如果告诉国外汇款者汇款到【大众银行】呢?

叫对方做TT, 你需要提供你的银行户口资料,有一个bank swift code 的,如果你没有的话去跟银行拿,他们会提供给你。

有了银行资料,然后你提供invoice (需要换成美金)给对方,叫对方拿去银行做TT 接着send TT slip 给你便可。

可是你收到的钱会是马币,银行直接帮你兑换了,会扣除一些手续费

ricgan 发表于 28-9-2017 12:41 PM
叫对方做TT, 你需要提供你的银行户口资料,有一个bank swift code 的,如果你没有的话去跟银行拿,他们会提供给你。

有了银行资料,然后你提供invoice (需要换成美金)给对方,叫对方拿去银行做TT 接着send TT  ...

那我需要预先告诉本地银行说我将会接受到一笔国外汇款吗?

FundMania 发表于 28-9-2017 12:45 PM
那我需要预先告诉本地银行说我将会接受到一笔国外汇款吗?

不需要,你准备汇入的是公司current account 还是 私人account?

私人的我还没有做过TT 但是估计是一样的。如果你有所担心可以去跟银行拿swift code 的时候问问他们详细的情况。

Follow Us
ricgan 发表于 28-9-2017 12:48 PM
不需要,你准备汇入的是公司current account 还是 私人account?

私人的我还没有做过TT 但是估计是一样的。如果你有所担心可以去跟银行拿swift code 的时候问问他们详细的情况。

是私人account。
大致上我已明白了所涉及的步骤。
重点是: Telegrahic Transfer(TT)。

谢谢你的帮助。

ricgan 发表于 28-9-2017 12:41 PM

有了银行资料,然后你提供invoice (需要换成美金)给对方,叫对方拿去银行做TT 接着send TT  ...

你懂的还真不少。

lokecl 发表于 28-9-2017 02:39 PM
你懂的还真不少。

公司有做进出口生意所以略懂一二

ricgan 发表于 28-9-2017 03:05 PM

原来如此。我真的以为你是在银行里做工的

lokecl 发表于 28-9-2017 03:08 PM
原来如此。我真的以为你是在银行里做工的

没学历没样子银行哪里要请我这种卡拉非

ricgan 发表于 28-9-2017 03:13 PM
没学历没样子银行哪里要请我这种卡拉非

没图没真相

问对方可否用 P2P  的汇钱服务。

比如说 Transferwise.  汇的时候是用对方放进Transferwise 的户口的货币扣佣金。

叫對方轉bit coin給你

melvinlau 发表于 29-9-2017 08:53 AM
叫對方轉bit coin給你

对. 可以用LUNO 卖bitcoin 然后 cash out.

可以用paypal吗

研究了一个晚上的结论:

telegraphic transfer (TT)到国外:

本地部分:
银行commission RM2.12
国外cable费 : RM31.80,  东马新加坡cable费 RM10.60
货币转换: 银行自己汇率(约0.25%,注自己算的,可能不存)

国外部分:
银行inward remittance 费:??
货币转换: 银行自己汇率

三方收费,砍了很多。
==========

TT到国内:(台湾例子)

台湾部分:(台湾银行)
银行费用:总额的0.05%,最少TW100, 最高800
国外cable费 : TW300

本地部分:
银行inward remittance 费:RM5.30

===============

Transferwise:

USD 到马来西亚:
费用: 总额的 1% (USD)
货币转换: 即时汇率

比较起来Transferwise可以收少一些,可是不要每个地方有此服务。可惜。

我是通过国外银行直接TT去maybank,其实他们会通过中间的另一家银行,在把钱汇入我的maybank 户口,汇率低还不止 (26/9的汇率才4.144),还要被3方charge, maybank 基本上算客气的了,才charge RM5,
中间的银行 charge USD12, 而charge 最凶的是我这里的吸血鬼银行 USD29 + 0.5% of total remittance amount.

BTW swift code 在网上就可以找到, 不必去银行。

ricgan 发表于 28-9-2017 03:05 PM

请问贵公司用哪个银行较多?你比较过兑换率吗?