佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿时灵异事件- part 1

回忆起那三十多年前的故事,到现在我还记得当时的情况。。。。
以前,我们一家人都住在华人新村。房子嘛就是板屋而且还是三个门的那一种大门,中间门和后门。通常睡觉是都把全部门关上,那时我们的房间都是在客厅那里。。。好了,故事来了。有一晚当其他兄弟都睡后,只剩下我和妈妈在看电视看到差不多十点多累了就熄灯回房睡了。本来很累的我,奇怪就是睡不着。。。反来反去觉得身体热热的,突然间。。。。嗷喔。。。家外头的狗拼命嚎叫(人家都说狗看到那些东西时都会这样的) 过了一会儿就静下了。
当我以为没有什么时。。。家里后面的电饭锅盖突然拿起有放回去的声音突然从后面传来(听的非常清楚因为很熟悉那个声音,而且电饭锅置放的地方就隔着我房间)那时毛孔全都竖立着,不管三七二十一快点把被单盖了手关着耳朵眼睛关下,心里想快睡快睡。。。还好,真的睡着了。隔天醒来,第一间事就是马上问我妈有没有听到? 他说她也听到了。。。我看着她,她看着我。。。。后来,我就上学去了。儿时嘛,上学可以玩是乐事,可是心里总想着昨晚的事。
放学回到家里,妈妈就告诉我说她去问神了。据说,是我婆婆回来找粥吃(我婆婆在我爸还小时老早去世了)还说不好意思吓着我们。
经过那一次,每逢拜家神时,妈妈都会拜上一碗粥。从此就再也没有了。。。
因为外公是乩童,所以还有很多故事哦。。。。

Part 2 鬼哭声。。。
由于好奇,我小时都会问我妈妈到底鬼神是真是假。。。妈妈偶尔心情好时都会透露一点点她们小时的怪事。
我外公是一名乩童,也就是救世的那一种啦。。。儿时都会去他家玩。不过,跟他的谈话只限于“ 阿公” 然后“哼” 一声就没了 。而且他的家四周围晚上都是暗暗的,伸手不见手指的那种其中一方还有华,巫,印的坟地,到了晚上早早就睡了。
好吧,话说妈妈还没结婚时那时阿公已经开始办事了。有一天,阿公出外办事( 听说某某人家里闹鬼)回来时带着小小的瓦坛回来(是封着符的)放在他的办事桌下面。然后,一往即常的阿公就喝点小酒然后睡啦,到了半夜时。。。。。不得了啦,全家人都被哭声吵醒。妈妈,外婆和阿姨知道是刚才那个被收回来的在哭。而且,声量还越来越大。据妈妈说,他们的哭声有点像人的哭声只是有点空洞。惨了,越哭越大声怎么睡? 外婆只好叫醒外公把它解决掉。 只见阿公臭骂了几句就骑着脚车把那东西带走。
据说,阿公把那罐东西放到了河流(所以人家说在海边或河流拾到罐子别乱拿,是有根据的)

楼主,追加新贴吧

Part 3 时辰到。。。
幽灵或玄学这方面真的不到你不信的。。。你信吗?可以说的是可信不可迷啦。
以前外公办事时,我们一般都回避的。可是,我是比较捣蛋也比较顽皮的,所以一有机会我都会偷偷瞄一下发生什么事。有时,还会偷偷的学阿公念咒和拿他的法宝来玩(当然,都是没人看见时啦)
那天附近的邻居来问事,好像是他家人病重了。他们想知道还有得救吗? 不能救大概几时走。。。只见阿公不慌不忙的问他的资料后叫他们先回,明天在来。到了旁晚,嗒嗒来了。。。阿公穿起他的道袍到他家外头按的五路将军那铃铃珑。。。铃铃珑。。。。妈妈和外婆都交代不可以出去。家门是关上的,只有我一个偷偷往细缝偷看 (怪龟吧)。阿公好像在跟某些东西沟通,一阵子后搞定。阿公进来了,他又喝酒去了。
隔天,那家人又来了。只见阿公跟他们窃窃私语,好像在交代他们得准备啦。。什么的,包裹几时会bye bye...过了两天,果然看到他们家在料理丧事。。。
不敢相信真的那么玄???只见他们办完丧事后又来了,这一次是来答谢的。。。
朋友们,奇怪吗?

谢谢你的分享,再加。加油!

Part 4 幻想还是???
这一段有点悲哀,话说我舅舅是那种上班下班的打工仔。每天走路上工厂巴士上下班的那一种。
那时,由于些误会所以我们就显少到外公家了。。。悲剧发生的那一段时期,我阿姨就住在我外婆家的入口处的排屋,那时大概旁晚时分。我阿姨在外面哈喇时,看到我舅舅放工后像平常时经过她家旁边那条路回家。阿姨就唤着他的名字:“ 阿X,阿X,阿X。。。”。舅舅就是不理睬她,一声不响的继续走,阿姨无趣的也不理他了。可是。。。。。。。。。。。。。。一回过头,哇靠 !!!!看见舅舅身后跟着一个巨大的黑影。阿姨也吓坏了,赶紧跑进屋里。。。
过了一阵子,就接到外婆打电话给阿姨哭着说舅舅吊颈自杀了。。。。
跟着我们也接到通知后也莫名奇妙的到场带孝了。。。。。。那时还小,什么都不知道啦。只见妈妈和阿姨一直窃窃私语而外公外婆却哭成泪人。。。。唉栽。
到后来我们长大后,阿姨才把上面的故事讲给我们听。她有点自责的说,要是她那时胆大些跟上去告诉外婆或许他就不会这样。。。可是,我心想这东西要是注定的。你是不可能阻止得了的。。。。

Follow Us
各位贴友,其实我往后的故事都会跟前面的故事有点牵连。。。。

Part 5 白影!!!!
现在的孩子都完完全全的被父母娇生惯养了,不知道他们可有像我们以前那样有机会去露营?
这故事发生在我中学时,由于儿时上下课后都必须回家帮忙所以,根本没有机会去玩。中学时由于家里的生意结业了,所以多多少少比以前自由得多。我有一位很要好的中学朋友,由于我们的嗜好共同所以很要好。到现在我还是把他当作兄弟来看 他特别喜欢露营,这跟他有参加制服团体活动有关吧。。。而我,从没参加过任何制服团体却挚爱运动。所以,当他建议去露营时,我心里满是期待着 不须什么安排,就约了另外三个同学一起去了。还记得,那时是学校短假期大家一早从大山脚出发到槟城国家公园去(那时根本还没被称为国家公园)。到了后,大家便泊了摩多车就带着准备的食物和背包上去了。。。还蛮远的,我们五个走着就到了。当时那边有几间chalet,我们就在它附近扎地起营咯。。。由于第一次露营,心里特开心的。吃着煮焦的饭配罐头也是美味的。。。大家就这样到海里玩,玩了休息,休息了再玩。到了旁晚,附近有个自来水源头大家把自制的lok lok 料带到那边去生火煮水大快耳朵
当时天色已暗,不过刚刚我们生的火勉强还是可以给点光线的。大家围着锅里烧开的水拼命的刷呀刷呀吃得开心得不得了。。。突然间,其中一个尊在我对面的朋友往我后面看后突然静了下来。。。。脸色苍白。。。头底着。。。大家就说他别装神弄鬼来吓我们啦。。。然后,他说快点走了啦。。。我们都不管他继续吃,大声笑。。。他就继续低着头。过了一会儿,到我了。。。我往他后面一看,他妈的只见两个白影很快的闪过,再看多一下他们停下来一下后又闪了(玩快闪麽?)。这时,我也静下来了看着我朋友说你看到的,我也看到了。。。。 其他的都知道市面不对了就快点把东西收拾后搬回基地那去了。到了之后,大家都手里拿着大把香拜拜说只是借宿。。多有得罪请原谅。。。。
后来,跟尊在我对面的朋友证实。他看到的跟我看到的都一样。。。所幸没什么大事发生不然。。。。因为从外头走进来很远的。
后来,我们还几次到此露营,不过晚上就不到那边了。。。也收敛点了。。。。。

谢谢楼主精彩的分享。

Part 6 哭声。。。。
打从小学开始,妈妈对我们都比较严不让我们外出玩耍。所以,中学后就好像脱缰野马般玩得不已乐户 那时,简直把整副心思放到运动和课外活动上面。功课自然就。。。。。(哞眼睇)。。哈哈哈哈哈。那时,骑着摩多车到学校参与训练后回到家里大概也得半夜了。
跟平常一样,一回来免不了要受训一番。。。可是,今晚回到家时,外面篱笆门竟然上锁了。。。哎呀我的妈呀今天怎么竟然把我关在门外。没法子咯,只有爬过篱笆后到妈妈房外头求情开门咯 妈妈说什么都不愿意开,说的教训教训一下。。。我的天呀!!!那时半夜三更叻。无奈只好继续在外逗留然后又再求情。。。妈妈就是狠下心不开。。。大概半个小时候,突然间一种很奇怪的声音发出。。。拉得很长那种。我的鸡皮疙瘩早已全竖了,这一种声音从来不曾听过很怪也有种可怕的感觉。只见妈妈马上冲出房门开门叫我快点进来,骂了一声:“看你以后还敢不敢那么迟回,快点冲凉睡觉!!” 有什么明天再讲,难得进了家就快点冲凉睡了呗。隔天醒来后卖乖的问我妈妈昨晚到底什么回事? 妈妈说那个声音其实是鬼哭声,不然休想她会让我进来。。。
那种声音真的很怪,而且我也还是第一次鸡皮疙瘩全竖。。。。至到现在我不曾听到那种声音(多谢,我也不想重温)

谢谢分享!

Part 7 古曼童
前提:古曼童,中译:“金童子”,是泰国已经流传了数百年的奇异圣物,将会给供养人带来意外财富的小孩。古曼童也是泰国人广为认识的一种法宝圣物,有着多方面的法力,常用于为供养人消灾解难、添福聚财,例如:使供养人生意兴隆、预报 危难、看守门户、防贼防盗、抽奖得财等等,具有极大的魅力,制作者需有控制精 灵鬼怪的心灵能力,而这些特异功能则来自于专研、学习、修炼或是得到大师传授。

在泰国依据古老秘法流传下来的古曼童制作术,并按照古法正确赋予法力的古曼 童,很多人都亲身经历过他的灵验与威力,体验过他神奇的神通。很多泰国人都相信,由高僧、大师制作的古曼童都具有神奇的法力,而制作这些圣物的大师必须按照典藉学习控制心灵使内心平静、注意力集中,并将法力注入圣物中,让使用该圣物的供养人感受到其法力,就像是被一个"守护灵"保护着。

这故事要从我中学毕业后到某间工艺学院求学,那时侯常去我当地朋友的家。他妈妈是个本地泰国人,而他的爷爷是一为泰国巫师 。据说,他的爷爷是跟人斗法身亡的,那时听说他和另外一名巫师相约见面斗法,而他也知道那巫师已经在他的饮品里下了料会要了他的命。不过,他知道那是他的时期已到把饮品咕噜咕噜的喝下去就这样sayonara了。。。。所以,他之前供养的那些小鬼由于变成了无主鬼怪了在他家附近逗留,以前为他爷爷办事的却也变成妖精了。不过,他爷爷却留下了一尊古曼童(古)。他妈妈不时供养古,所以古也变成了他家的守护神,据说,有一次他妈妈一家人外出不过他妹妹先回家,打开家门一看。。。。。。。哗!!!只见一粒儿童玩的那种球在客厅“自行” 跳动就好像有人在拍打它一样跳来跳去。他妹妹那时还小喊的像疯子般躲到他隔壁舅舅家去等她家人回来。他妈妈回来后就听她妹妹叙说后就笑笑地跟古说:“怎么你那么顽皮?吓到我女儿了。。。” 也告诉他妹妹没事,指着古说那是我们的守护神。。。
这古曼童后来落入了有邪念的人之手变成了。。。。
敬请留意下个part 哦。。。。

谢谢楼主精彩的分享。

Xiao1520 发表于 16-11-2017 01:33 PM
谢谢楼主精彩的分享。

我不懂得写小说不懂得怎么把我的真实经历写得恐怖和生动。。。谢谢支持

Part 8 邪恶的。。。
说起那古曼童(古),由于我朋友妈妈的朋友知道古的存在也知道古的法力。所以他顿时邪念生起,一心把古占为己有。。。。整天都想尽办法讨好我朋友妈妈。结果经不起他的软攻,我朋友妈妈把古送了给他。并交代要用于正途。只可惜,心邪的人那里会理会?那个人不知那个师傅教他将古喂血!!!古从此变得邪恶,跟着他为非做歹。。。。唉。。。。唉。。。不过,信不信由你。有一次听说那人出了车祸,车已经完全的变成废铁total loss了。可是,那人竟然没死也没事。。。。而且,还变成另外个人似的。。。。性格完全360度转变。。。相信贴友也听了不少如此的神迹吧。。。我见过那个人几次,的却变了。。。真邪门。。。。

有人还愿意听我的故事吗?

pmlenglui 发表于 5-2-2024 11:40 AM

我愿意

pmlenglui 发表于 4-2-2024 05:40 PM

Yes Yes, 要听你的故事